16 июня справил 70-летний юбилей один из самых известных политиков России 1990-х - Анатолий Чубайс. Наверное, нет более нелюбимого и демонизируемого персонажа на отечественном политическом небосклоне, разве что подзабытые покойные Борис Березовский и Егор Гайдар. Чубайса традиционно считают одним из главных авторов «экономического чуда» конца XX века, когда российская экономика за какие-то пару лет схлопнулась в несколько раз, а миллионы россиян почувствовали на себе, что такое жить в нищете.
Многие годы Чубайса то ли на полном серьезе, то ли уже просто по традиции винили во всех бедах, но он неплохо чувствовал себя вплоть до начала СВО. А затем казавшийся непотопляемым Чубайс поспешил покинуть страну и, похоже, возвращаться не планирует. Чем он запомнился россиянам - читайте далее.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КАРДИГАН ИЗ КРУТЫХ АЖУРНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783?to=L2NsdWIxMDYzODQ3OD...xabFJscHhWbXhhYVZaRldsVldVUzB0
Крым. Форос. Дорога расходится, ведя влево вверх на колоритный южный базарчик и к магазинам и право и вниз в жилую часть поселка… И вот на склоне этой горки, между двумя дорогами татары открыли кафешку. Зашли и поразились радушию, улыбчивости и … отсутствию цен в меню. На оторопелый вопрос а где цена – простой ответ – Вы спрашивайте... И поговорим… Вкусно было все и плов и манты и чебуреки… Но особенно запомнились рулетики из синеньких баклажан. Незамысловатое блюдо, которое в этой кафешке называлось «сатлы». Поиск по инету ничего с таким названием не дал, так, что это наверное авторское название, и из уважения к повару и восхитительному вкусу мы эти рулетики тоже будем так называть.
Берем несколько баклажан. Пежем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
Приятного аппетита.