• Авторизация
Лента друзей Эльпида-Амальди Дневник Эльпида-Амальди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ПОГЛАДИТЬ ОСЬМИНОГА Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 01-05-2025 23:14


Автор nemoes,


К осьминогам нас пустили только после того, как все помыли руки с мылом.

Опускать в воду можно только кисть, понятно? Осьминог тебя может трогать, ты его нет. Резких движений не делать, животных не пугать.

После инструктажа пустили к емкостям, где эти моллюски и живут. У каждого своя. И в каждой емкости есть еще и домик, откуда выковыривать их строго запрещено.

Нам достался хлопец по имени Пебей Бой (Pebeh Boy), о чем он сам, боюсь, и не подозревает. Для знакомства он выбрал для себя белый цвет. Скромно и со вкусом.

Опустили кисти в воду, шевелим пальцами. А что еще делать?

Но Пебей Бой оказался парнем общительным и каждого потрогал щупальцами за пальцы. У меня рядом оказалась его голова, я не удержался и погладил. И тут же пожалел — ведь предупреждали, что пугать нельзя!

1 осьминог (700x525, 93Kb)

Он же сейчас в сторону шарахнется или в домик убежит… Так вот нет! В прошлой жизни этот парень точно был собакой, потому как он с готовностью сам потерся о мои пальцы головой!

Потом принесли корм, чтоб угостить зверушек, но Пебей Бой есть на публике отказался и с достоинством удалился в свой домик.
Читать далее...
комментарии: 45 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех кто захочет найти меня в первой реальности Коллекционерка : 01-05-2035 21:20


b2ccad8cffd6517fd26ff2abf288bed4 (560x700, 51Kb)


Мой "главный" телефон:
+7-951-499-76-38
t2 У меня тут удобный тариф.
На этом же номере сейчас Телеграмм,
но пользоваться им мне не удобно
Карта привязана тоже к этому номеру.
А вот Ватсап на Мегафоне:
+7-928-959-04-95
Им пользоваться мне проще)
Всегда всем рада)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая энциклопедия Вязание крючком. Михайлова Т.В. ofenya : 01-05-2025 13:43

Это цитата сообщения AnnASovA Оригинальное сообщение

Издательство: AСT
Язык: русский
Год: 2016

Page_00001 (92) (525x700, 387Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком. Полный японский справочник. Часть 1 ofenya : 01-05-2025 13:04

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Вязание крючком.
Полный японский справочник."


Вязаные проекты в книге «Вязание крючком. Полный японский справочник»
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком. Полный японский справочник. Часть 2 ofenya : 01-05-2025 13:01

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение



"Вязание крючком.
Полный японский справочник."


Вязаные проекты в книге «Вязание крючком. Полный японский справочник»
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные ажурные сетчатые узоры 1. Дуплет 2015 год ofenya : 30-04-2025 23:29

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

Дуплет. Спецвыпуск "Вязание крючком. Оригинальные ажурные сетчатые узоры 1"

Первая часть нового спецвыпуска журнала "Дуплет" "Вязание крючком. Оригинальные ажурные сетчатые узоры". В нем представлены узоры для зонтов, шапок, беретов, палантинов, кардиганов, жилетов, жакетов, топов, кофт, платьев, сарафанов, юбок.

001.jpg

Источник вдохновения для начинающих вязальщиц и опытных мастериц

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спокойно, Маша! Я - Дубровский! gorra / Чортова_Дюжина : 30-04-2025 22:59


Никогда не понимал, зачем Дубровского изучать в ШЕСТОМ! классе?
- Проверь, папа, сочинение - попросила дочь. Проверил. Со смаком, вслух,
вчитываясь в каждое слово. Отрыдав, позавидовал учителям литературы, у них такого добра много.-)

СОЧИНЕНИЕ

ВЛАДИМИР ДУБРОВСКИЙ И МАША ТРОЕКУРОВА

Когда Дефорж стал учителем в доме Кирилла Петровича, Маша не обращала никакого внимания на молодого француза. Но, после того как Дефорж застрелил медведя, ее отношение к Дубровскому (Дефоржу) стало неравнодушным...
Маша даже не догадывалась о том, что Дефорж - Дубровский. К Кириллу Петровичу приехал Антон Пафнутьич. Он опоздал на званый ужин Троекурова. Все гости стали слушать разные истории, а к вечеру все легли спать.
Дефоржа и Антона Пафнутьича поместили в одну комнату, а позже они оба начали переодеваться. Дубровский потушил свечу. Спицин был этим не доволен. Спицин проснулся и увидел перед собой Дефоржа. Он держал в одной руке пистолет, а другой рукой отстегивал сумочку Антона Пафнутьича.
- Кесь ке се, мусье, кесь ке се? - произнес Спицин.
- Молчать или вы пропали. Я - Дубровский! - сказал Дефорж.
После этого случая Мария Кирилловна нашла у себя в комнате записку от Дефоржа: "Будьте сегодня в семь часов в беседке у ручья". Ее любопытство было сильно возбуждено. Когда она подошла к месту назначения, перед ней оказалась фигура Дубровского. Он объяснил ей, что он - Дубровский. Она была в шоке. Дубровский сказал Маше, что он должен оставить этот дом, этого требуют обстоятельства...
Когда Маша пришла домой, Троекуров завел с ней разговор про Дефоржа...
В тридцати верстах от Кирилы Петровича находилось богатое поместье князя Верейского. Машу хотели выдать за него замуж, но Маша этого не хотела, так как князь был слишком старый и некрасивый. Она плакала, но Троекуров говорил, что это слезы счастья. Мария побежала в свою комнату и нашла там письмо от Дубровского: "Вечером в 10 часов на прежнем месте".
Дубровский и Маша встретились. Они разговаривали о замужестве Маши.
- Я надеюсь затронуть князя моими слезами. - сказала Маша.
- А если это не сработает?
- Тогда, тогда делать нечего, явитесь за мною, я буду вашей женою, больше вариантов нет!
Дубровский побледнел.
Читать далее...
комментарии: 134 понравилось! вверх^ к полной версии
Про мою новую жизнь. Часть третья самая сложная Коллекционерка : 30-04-2025 22:06


Материальная.
Сложная? Да хотя я и понимаю что у 90% жителей этой планеты это самое сложное. Даже если они не пользуются деньгами в отдаленных джунглях..
Найденный на какое-то время баланс нарушен переездом. Как говорил мой папа :"Один переезд равен двум пожарам"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Эльпида-Амальди Дневник Эльпида-Амальди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»