• Авторизация


Кепи с ажурными клиньями Сима_Пекер : 13-11-2025 13:35


https://www.passionforum.ru/posts/124685-kepi-s-azhurnymi-klinjami.html
kepi-s-azhurnymi-klinjami-images-big (700x552, 57Kb)
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Каждый из 6-ти клиньев вяжите отдельно, набрав для клина по 15 п. на спицы №4.
Три клина вяжите изнаночной гладью: 4 ряда на спицах № 4 и затем переходите на спицы № 5. Провяжите 2 ряда и прибавляйте в каждом лицевом ряду по 1 п. с каждой стороны, а затем провяжите прямо 4 ряда и начните убавлять по 1 п. в каждом ряду, придерживаясь выкройки клина.
Другие 3 клина вяжите ажурными узорами по предложенным схемам, чередуя рисунки и придерживаясь выкройки.
Готовые клинья соедините крючком ст. б/н и обвяжите плотно нижнюю часть кепи, стягивая полотно по размерам головы.
Для козырька наберите с помощью крючка 50 п. по нижним столбикам на спицы № 4 и вяжите плотно укороченными рядами, убавляя по 2 п. с двух сторон. Оставшиеся 12 п. закройте. Наберите на спицы с помощью крючка по краю козырька петли, провяжите 2 ряда и закройте петли крючком. Нижний край обвяжите крючком ст.
[455x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Weaving with Clasped Weft: 30+ Exciting Designs for Towels, Rugs, Runners, and More 2025 Lyubashka / Рукодельница : 12-11-2025 19:51


Познакомьтесь с плетением из переплетенного утка с легендарным инструктором Томом Найсли! Техника переплетенного утка позволяет соединить две или более уточных нити в противоположных направлениях для создания уникальных узоров и текстур. Эта простая техника открывает широкие творческие возможности и может быть использована на различных ткацких станках. Прелесть переплетенного утка заключается в его универсальности, поскольку его можно вплести в широкий спектр изделий, включая полотенца, коврики, шарфы и настольные коврики, что позволяет ткачихам добавлять к своим изделиям замысловатые узоры и текстуры.
Книга состоит из более чем 30 проектов, демонстрирующих возможности переплетения нитей, с пошаговыми инструкциями и идеями дизайна. Эти проекты варьируются от полотенец, таких как полотенце из саржи "Гусиный глаз" и полотенце из саржи "Гортензия", до ковриков, таких как ковер Inclines и ковер Volcano, которые служат источником творческого вдохновения. Благодаря четким инструкциям и творческому руководству, эта книга дает возможность ткачам всех уровней изучать переплетенный уток и создавать потрясающие тканые изделия, отражающие как традиции, так и инновации.
Размер: 69 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии