• Авторизация


Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Пицца с ветчиной и моцареллой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 09:18


[637x280]

Ингредиенты для пиццы

  • 125 г моцареллы
  • 1 тонкое и круглое тесто для пиццы
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав (по вкусу)
3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ви Вик_Ларсен : 16-05-2025 09:12


Привет. Мне в последнее время не по себе. То погода, то люди, то, кажется, нУтро. Говорят, что объятий количество всех бесконечно, но хочется тратить их мудро. Мне в последние дни не до сна и, поверь, я безумствую ночью не чтобы свихнуться, а затем, чтоб мои километры потерь не услышал никто, кто посмел прикоснуться.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Маечка с Misfits Вик_Ларсен : 04-03-2025 03:34


Как говорил Руди - они пахнут яблочками в карамели. Я её спрашиваю - почему ты такая сладкая? Она отвечает, что ест много конфет, а улыбается так, что не поймешь, правда ли это. Да мне и неважно в такие моменты, я их обнимаю, эти колени, и они меня обнимают. Тогда была весна, почти как сейчас. Было ещё много всего, что описывать хватит на софткор-роман, но это прошлое. Я хочу настоящее. Хочу музыку эту и ощущение, как я держу тебя. Знаешь, в детстве все наверняка хотели поймать струю воды, и всё никак не получалось. Но пока текла - чувствовали в руке; так вот и с этим - это жажда Тантала, это проклятие. Научиться с этим жить вполне можно, но когда есть возможность, хоть призрачная - ещё раз - я не знаю, что сможет остановить. Ни деньги, ни километры, только здравый смысл, с которым ты попрощался в тот самый момент, когда услышал запах. Пиздец очень сладок. Ад - не такой, как нам говорят, но адом он быть не перестаёт. Молчать о себе - бессмысленно. Говорить как есть - тоже дурак.
Хочу тебя, не знаю, что делать. Наверное, все ебанутые сходят с ума по весне, да? Ну... я их вполне понимаю.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так и не научился. Вик_Ларсен : 28-02-2025 04:17


Я не знаю, что такое любовь. Может, и не узнаю в полной мере. Всё, чем я являюсь, это, как я думал, целая вселенная, но я ошибался. Всё разбилось в момент, когда я отошёл включить чайник как-то утром. Я не вселенная. Не бог своего сознания. Не пишу судьбу, ни я, ни кто-либо ещё.
Я почувствовал себя песчинкой у огромного солнца. Так странно; исходя из моего опыта - так не должно быть, это против законов! - но...
... я представляю порой безлюдный пляж, который ещё не знает человек. Море, что ласкает хищные морские звёзды, тупые острые ракушки и - твою кожу. Я не знаю ни кто ты, ни существую ли я, ничего из этого - но каким-то образом чувствую тебя, будто бы находясь в твоём теле. Не полностью, нет, но ощущения - это... так странно. Я не хотел, не стремился ни к тебе, ни к кому-то ещё, но я знаю, что такое Ты. Ты дала мне себя, сама того не зная, и никто бы не смог, потому что это не поддаётся никаким правилам и мотивам. И ты не хотела. Первые полминуты, пытаясь докурить.

Я не люблю много слов, проще показать. Так вот - никто не знает, что будет, когда две чёрных дыры сольются в одно. Те, в которых вся галактика сжалась до невозможности, даже света выпустить - и то по краю. Меня тянет к тебе так, что порой страшно, что меня не станет. Lost in another, да, потеряться в другом.
Но нет такой силы, что разорвёт эту связь, какой бы она ни оказалась.
Я отдам тебе всё.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Вик_Ларсен : 07-02-2025 03:43


Хочу тебя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Турецкая кофейня" ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:59


Торт "Турецкая кофейня"

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Для бисквита:

6 яиц

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

200 г грецких орехов

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейно-банановый кекс ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:37


Кофейно-банановый кекс — уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Кофейно-банановый кекс

3290568_cvetochki (181x110, 33Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя ветчина для Старого Нового года: как приготовить, чтобы было вкусно ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 10:52


Домашняя ветчина для Старого Нового года

Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в 2025 году добрые традиции.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Soft grain. Вик_Ларсен : 08-12-2024 21:41


Плёночное зерно на вкус как манка. В густом холодном воздухе, во влажных людских коконах, давящее звуки. Желание работает. Оказывается, мне есть, что отдать, как бы ни казалось иначе временами. Глажу тебя, засыпающую, а внутри чувство, будто панихида по самому себе, и потом уходишь ночью; и снег будто остановился. Зерно плёнки. Знаешь, я вроде лечу в глубокий космос, делая по пути открытия, такие важные тут, на Земле, но я никогда не смогу вернуться. Всё дальше и дальше, и связь теряется всё чаще. Я потом стану не нужен, знаю, ведь сам выбрал так, чтобы в один конец. Может быть, моим именем назовут сигарету или камень, брошенный в воду. Я никогда не просил и не попрошу обнять меня, так нельзя, просто допью и уйду. Я умею делать так, будто меня нет, ты в курсе. А впереди ещё столько открытий, что думать страшно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 01-12-2024 09:29


Чебуреки

Ингредиенты тесто: мука - 8 ст., вода - 3 ст., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло растительное - 150 мл., водка - 1 ст.л,

начинка: говядина - 0,5 кг., баранина - 0,5 кг., внутренний жир говяжий - 300-350 г, лук репчатый - 2-3 шт., бульон (или вода) - 1,5 ст,. соль, перец, зира - щепотка (по желанию) ,кинза, петрушка. 

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь под шубой от Елена М ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:56


Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь с\с-1 шт, картофель вареный -2 шт, лук репчатый-0,5 шт, морковь вареная -1 шт, яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение), свёкла вареная-2 шт, майонез, зелень для украшения.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:35


Запеченное мясо в медово-пивном маринаде – нежный кусок свинины 1,5 кг, в сочетании с ароматами меда, темного пива и специй. Попробуйте уникальный вкус!

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты: кусок свинины весом около – 1,5 кг, мёд цветочный – 1,5 ст.л., растительное рафинированное масло - 2 ст.л., темное пиво - 80 мл, томатная паста – 1,5 ст.л., молотая копчёная паприка - 1 ст.л., молотый черный перец - 1 ч.л., соль – 2,5 ч.л.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь по - корейски ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:31


Морковь по - корейски

Ингредиенты: морковь - 4 шт. (около 1 кг.), лук - 1-2 шт. (170 г), чеснок - 5 зуб. ,масло подсолнечное - 100 мл., уксус 6% - 2 ст.л., черный молотый перец - 0,5 ч.л. ,красный молотый перец - 1/3 ч.л., кориандр молотый - 1 ст.л., соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем морковь на специальной тёрке.

Добавляем чеснок, уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.

Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.

Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.

Когда лук размягчится, отправляем его с маслом (оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови.

Перемешиваем.

Морковь готова.

Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.

источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему сельскую ипотеку приостановили ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:01


Деятельность финансовых организаций на сельских территориях иногда сталкивается с определенными сложностями, которые могут привести к временной приостановке предоставления жилищных кредитов для жителей сельской местности.

[700x477]

Одной из главных причин объявления временного моратория на ипотечные займы являются изменения в экономической ситуации страны, которые могут негативно сказаться на платежеспособности заемщиков и стабильности банковских учреждений.

Финансовые трудности клиентов, увеличение процентных ставок, неопределенность в законодательстве, а также проблемы с недвижимостью могут стать причиной временного приостановления выдачи земельных кредитов.

Факторы, влияющие на приостановку сельской ипотеки

Остановка процесса финансирования жилищной сделки в деревне может зависеть от различных обстоятельств, которые вызывают задержку или приостановку кредитного процесса. Проанализируем основные факторы, влияющие на такие ситуации.

1. Экономические изменения
2. Политическая нестабильность
3. Снижение покупательской способности
4. Изменения в законодательстве

Иногда финансирование недвижимости в сельской местности может быть отложено из-за изменений в экономике страны или из-за политической ситуации. Помимо этого, снижение уровня доходов населения или изменения в законодательстве также могут привести к приостановке сельской ипотеки. Учитывайте эти факторы при планировании жилищной сделки в сельской местности.

3290568_daleeromashki (197x68, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гастрономический туризм: лучшие рестораны и кухни мира ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 26-09-2024 20:02


Гастрономический туризм — это один из самых популярных видов путешествий, который позволяет туристам не только насладиться местной кухней, но и познакомиться с культурой и историей страны. В этой статье мы расскажем о лучших ресторанах и кухнях мира, которые стоит посетить во время гастрономического тура.

[700x312]

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Этот ресторан возглавляет список лучших ресторанов мира благодаря своему уникальному сочетанию современных итальянских блюд и традиционных рецептов. Шеф-повар Массимо Боттура использует творческий подход к гастрономии, создавая неповторимые вкусовые сочетания.

3290568_cvetochki (181x110, 33Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пирог с грибами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 15-09-2024 09:29


Осенний пирог с грибами

Почистить щеткой, прополоскать, помыть - какая разница? Этот пирог с лесными грибами приведет в восторг всех гостей.

Используйте комбинацию грибов с богатым вкусом, например белые грибы, лисички и коричневые шампиньоны. Чтобы снизить расходы на приготовление блюда, можно использовать обычные шампиньоны, но вкус будет немного другой. Начинку нужно сделать за день до приготовления пирога.

Для закрытого пирога диаметром 24 см.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии