Психологи утверждают, что не смотря на то, что большинство мужчин стремятся к созданию брака, существует и определенный процент, которые всего этого сознательно избегает. Кстати, психологи считают, что каждый третий мужчина — интимофоб.
При этом интимофобия вовсе не исключает бурную сексуальную активность мужчины: интимофоб — это обычный Казанова, на счету которого обычно насчитывается несколько десятков, а то и сотен жертв его несчастливой нелюбви, и который бежит со всех ног от очередной женщины, как только она заводит разговор о семье, детях или просто приносит в его квартиру свою зубную щетку или чемодан с вещами — на этом их отношения и заканчиваются, так и не начавшись.
Существует несколько наиболее распространенных его форм.
В постоянном поиске
Мужчина, страдающий этой формой интимофобии, дожив до 30–40 лет, продолжает искать свой идеал и твердо верить, что он обязательно его встретит. Всякий раз встречаясь с женщиной (а их у него было великое множество), в какой-то определенный момент начинает искать у нее несуществующие изъяны. И что самое интересное, обязательно находит; не зря же говорят, что кто ищет, тот обязательно найдет. По мнению психологов, занимающихся данной проблематикой, подобная форма интимофобии наиболее перспективна в плане излечения. Все зависит от самого мужчины и женщины, которая в состоянии будет помочь своему мужчине.
Вечно страдающий
Такой мужчина когда-то очень давно, возможно, даже во времена своей далекой юности, получил от представительницы прекрасного пола не самый лучший урок любви и с тех пор серьезно разочаровался в женщинах. И с тех пор в своих отношениях с прекрасной половиной человечества всякий раз испытывает подспудный страх пережить свои чувства вновь. Вполне возможно, что такому мужчине гораздо комфортнее существовать с подобного рода переживаниями, нежели с реально существующей рядом с ним женщиной. Но и эта форма интимофобии, по мнению психологов, вполне излечима.
Мужчина, занимающий такую позицию, не вступает в серьезные отношения с женщиной только потому, что считает себя еще слишком молодым. Причем ему совсем не обязательно при этом быть 18-летним юнцом. Слишком молодым он может быть и в 35, и даже 40 лет (кстати, на смену молодости может придти какая-нибудь другая, не менее веская причина - к примеру, то, что его ждут великие дела и ему некогда пока обзаводиться семьей). В данной ситуации мужчина не в состоянии выпутаться самостоятельно, в этом ему поможет только специалист, хотя бы потому, что за всем этим скрывается целый клубок серьезных психологических проблем.
Ловелас
Ловелас имеет по жизни просто огромное количество любимых женщин. Причем всякий раз, влюбляясь в свою очередную избранницу, он свято верит, что уж она-то и есть та самая, единственная и неповторимая. Однако как только накал страстей начнет сходить на нет, ловелас тут же переключается на другой объект внимания. При этом совсем не обязательно, что мужчина такого типа всю жизнь будет ходить в холостяках, вовсе нет. Он даже может состоять несколько раз в браке, но при этом продолжать свой марафон в поиске очередной порции адреналина. Кому-то это может показаться странным, но такое любвеобилие тоже характеризуется психологами как интимофобия.
Из рекламы и журналов мы узнаем, что в солярии за короткий сеанс можно поднять свое настроение, можно хоть на несколько минут почувствовать себя так, словно лежишь на солнечном пляже в теплых краях... Можно получить красивый желанный загар... Но иногда за эти приятные ощущения приходится дорого платить.
Есть мнение специалистов-дерматологов, что ультрафиолетовые лучи солярия сильно вредят коже и даже могут стать причиной возникновения раковых заболеваний. Поэтому нужно добиваться улучшения настроения и цвета кожи другим безопасными способами: Лампа против депрессии. Белый свет (как от флюоресцентной лампы) стимулирует выработку гормона счастья серотонина. Поэтому нужно следить, чтобы помещение было хорошо освещено, особенно в пасмурный день.
Средства для автозагара
Автозагар нового поколения не наносят такого вреда коже, как солярий. Естественный и ровный загар можно получить, аккуратно нанося средство.
Завтракайте обязательно, не выходите из дома, не позавтракав. Завтрак - очень важная часть дневного рациона. Если вы утром не позавтракали, то к вечеру будете испытывать чувство голода. Как правило, вечером имеет место обильный ужин, а плотный ужин уляжется в виде жировых отложений. Сбалансированный же завтрак прибавит вам энергии, облегчит концентрацию и улучшит память. В утреннем рационе рекомендуются выпечка или хлопья. Они обеспечат сытость на протяжении последующих нескольких часов. Порция белка. Избавит вас от сонливости. Полезно выпить молоко, съесть яйцо, обезжиренный йогурт, творог или сделать бутерброд с ореховым маслом. Фрукты и овощи. Содержат клетчатку, необходимую для правильного обмена веществ. Хороши, например, мюсли с сухофруктами, залитые соком.
Не держите соль всегда под рукой
Попробуйте вопреки привычке не посолить за завтраком яйцо всмятку - и вы сослужите хорошую службу своему организму. Любителям соли напоминаем, что чрезмерное увлечение ею очень опасно! Помните, вред наносит не сама соль, а ее количество. Избыток соли в рационе ведет к повышенному давлению, инфарктам, болезням почек и остеопорозу. Лучше вообще отказаться от соли или хотя бы ограничить ее потребление. Вот как это можно сделать:
Используйте вместо соли растительные приправы. Они сделают вкус вашего блюда более насыщенным, но не повредит вашему здоровью.
Смелее попробуйте восточные специи. В своих домашних рецептах почаще используйте свежую зелень, например базилик. Его можно купить в горшочке и всегда держать под рукой несколько свежих листьев - свежие листья очень полезны..
Попробуйте перейти от консервированных продуктов к замороженным - они полезнее, так как не содержат соли. Например, вместо консервированного горошка используйте замороженный. Морская соль. Она намного полезнее обычной каменной. Во-первых, в ней на 30% меньше ионов соды. А во-вторых, она содержит полезные макро - и микроэлементы.
Не откладывайте визит к стоматологу
Регулярно посещайте стоматолога, и не только по случаю возникновения острой боли. Если даже зубы не болят, обычный кариес может стать причиной проблем со здоровьем. Посещайте стоматолога регулярно раз в полгода. Стоматолог снимет в случае надобности зубные кммни, ведь именно они являются очагом возникновения бактерий, которые приводят к воспалению десен и парадонтозу. Лечение кариеса на ранней стадии не причинит боли. Тем, кто боится лечить зубы, можно прибегать к лечению под общим наркозом.
Не спешите принимать обезболивающее
Разболелась голова или почувствовали боль в спине? И вы привыкли сразу обращаться к обезболивающим средствам? А ведь обезболивающие средства могут стать причиной еще более серьезных проблем со здоровьем. В первую очередь от таблеток могут пострадать желудок и печень. Поэтому, прежде чем принять обезболивающее, стоит попробовать другие способы: Лечение чаем. Этот напиток полезен от многих недугов. Добавляйте в чай мяту, мелиссу, ромашку или зверобой. Гомеопатия. Она безопасна и не дает осложнений. При этом гомеопатия очень эффективна. Она гораздо действеннее, чем принято считать!
Откажитесь от газированных напитков
Воду пейте каждый день. Она необходима, чтобы правильно течения жизненных процессов в организме. Каждый день мы расходуем около 2 литров жидкости, поэтому и восполнять ее мы обязаны примерно в том же количестве. Очень важно, что именно мы пьем. Избегайте