"Ёжики" в морковке

Ингредиенты:
►Морковь — 3 шт.
►Фарш мясной — 400 г
►Рис — 200 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Яйца куриные — 1 шт.
►Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление
1. Смешать всё вместе:
мелко нарезанный репчатый лук, фарш, сухой рис, яйцо и соль.
Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки.
Тщательно перемешать.
2. По одной минуте обжарить с каждой стороны
сформированные котлетки "ёжиков"
и затем тушить на медленном огне под крышкой,
постоянно добавляя воду по мере выпаривания.
Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек"
с поверхности "ёжика".
Это сигнализирует о степени готовности риса.
Продолжать тушить.
3. Добавить к "ежикам с иголочками" тёртую морковь
и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови,
добавив ложку оливкового масла.
Посолить по вкусу.
Подавать готовых "ёжиков в морковке",
сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|