Ингредиенты:
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 125 г
Молотые грецкие орехи — 150 г
Мука — 50 г
Соль — 1 щепотка
Для лимонного крема:
Желтки — 5 шт.
Сахар — 135 г
Молоко — 750 мл
Крахмал — 60 г
Лимонный сок — 40 мл
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Дополнительно:
Замороженная вишня — 300 г
Сахар — 30 г
Для топпинга:
Жирные сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 25 г
Приготовление:
1. Взбиваем белки до пышности. В три этапа добавляем сахар и взбиваем до жесткости.
2. Смешиваем молотый грецкий орех с мукой и добавляем его в безе, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.
3. Разогреваем духовку до 180 ºС. Противень застилаем пекарской бумагой (у автора противень 44х38 см). Сверху распределяем тесто и выпекаем около 20 минут. Даем остыть.
4. Смешиваем желтки с 50 г сахара. В кастрюлю добавляем холодное молоко вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, крахмалом. Помешивая, нагреваем, пока молоко не станет горячим, но не закипит, и заливаем им желтки. Сразу переливаем смесь обратно в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения. Добавляем немного лимонного сока. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимаем его с огня. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Даем крему остыть до комнатной температуры.
5. Ставим вишню на огонь, добавляем сахар и даем ей покипеть несколько минут, затем процеживаем.
6. Масло комнатной температуры взбиваем его до пышности, добавляем лимонный курд и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7. Делим бисквит пополам, на два бисквита покороче. Смазываем нижний слой кремом, выкладываем половину ягод. Закрываем вторым коржом и повторяем действия. Завершаем взбитыми сливками, посыпав сверху грецкие орехи.
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150–200 г капусты
150–200 г филе свинины
1 гранат
зелень
майонез
соль
растительное масло
Мясо мелко нарезать кубиками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).Посолить.
Капусту мелко нашинковать. Сырую морковь натереть на средней терке. Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать. Гранат почистить.Зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез. Перемешать.
Ингредиенты:
• Варёная свёкла
• Морковь по-корейски
• Зубчик чеснока
• Грецкие орехи
Чтобы рассказать историю песни Ив Монтана Joli mai ("Прекрасный май"), нужно вспомнить песню "Одинокая гармонь" (композитор Борис Мокроусов, слова Михаила Исаковского).
Рождение песни "Одинокая гармонь" (композитор Борис Мокроусов, слова Михаила Исаковского) относится к первым послевоенным месяцам 1945 года.
Стихотворение свое Исаковский показал поначалу композитору Владимиру Захарову. Тот сочинил к нему музыку, назвав свою песню «Гармонист». Ее разучили и исполнили в руководимом им хоре имени Пятницкого. Однако всеобщей известности песня не получила.
В начале 1946 года поэт публикует это свое стихотворение в журнале «Октябрь». Там-то его и приметил Борис Мокроусов и вскоре сочинил к нему музыку.
.Песня Б.Мокроусова и М.Исаковского «Одинокая гармонь» была опубликована в июне 1946 года Музфондом мизерным тиражом (всего 500 экземпляров), но сумела быстро завоевать всенародную популярность и через два года была удостоена Сталинской премии.
Этому способствовали записи песни на радио: в 1948 году ее записал в сопровождении фортепиано известный ленинградский певец Ефрем Флакс, в следующем году — солист Всесоюзного радио Георгий Абрамов в сопровождении эстрадного оркестра под управлением Виктора Кнушевицкого. В дальнейшем песню «Одинокая гармонь» исполняли С. Лемешев, Георг Отс, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова,Дмитрий Хворостовский ...
В 1963 году в СССР приехал знаменитый французский шансонье Ив Монтан. Во время гастролей он спел две песни Бориса Мокроусова: переведённую на французский язык: «Далёкий друг» и «Одинокая гармонь», для которой были написаны другие слова. Франсис Лемарк сделал для Монтана литературный перевод песни «Далёкий друг», дав ей название фр. Ami lointain («Далёкий друг») и написал новые слова на мелодию «Одинокой гармони» фр. Joli mai («Прекрасный май», или «Красавец май»).
На сайте Бориса Мокроусова об этой песне сказано: «… слова песни „Joli Mai“ являются отголоском документального фильма „Le Joli mai“ Криса Маркера, снятого в Париже весной 1962 года после подписания Эвианских соглашений, положивших конец семилетней Алжирской войне,..».Этот фильм иногда показывают на фестивалях, на DVD его нет. Фильм состоит из двух частей и антракта, в котором Ив Монтан исполнял песню «Joli Mai».
Фасоль красная (консервированная) - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 200 г
Колбаса варено-копченая - 150 г
Помидоры свежие - 2 шт.(небольшие)
Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 1,5 - 2 ст.л.
Ингредиенты:
* 350 г крабовых палочек
* 3 вареных яйца
* 2 сладких перца
* 150 г огурцов
* 150 г твердого сыра
* Майонез
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка: Нарежьте крабовые палочки вдоль на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Собираем салат: Перемешайте все ингредиенты в миске.
3. Заправка: Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
4. Подача: Выложите готовый салат на блюдо. Украсьте зеленью (укроп, петрушка) и подавайте к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Сухие травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (для припускания) - 400-500 мл