

Сегодня мы приготовим салат «Гвардейский» с мясом, болгарским перцем и помидорами – рецепт просто изумительный! Также в состав салата добавим твердый сыр и ароматный свежий укроп. Для заправки можно использовать растительное масло или майонез, сметану, йогурт – как вам больше нравится – в любом варианте будет вкусно. Подавать салат «Гвардейский» можно к праздничному столу, можно просто так, на обед или ужин. Казалось бы, всего 4 ингредиента, а какой шикарный результат!


Когда хочется селёдки, но без косточек, мы готовим этот соус. Он получается кремовым, в меру солёным и очень нежным. Всё, что мы любим в малосольной сельди, но без выковыривания косточек в процессе трапезы. С горячей картошкой в мундире - невероятно вкусно! Простое, но эффектное блюдо для будней.


Приветствую! Сегодня рассмотрим вариант вязания каймы спицами снизу вверх. Ажурная красивая кайма спицами — очень крутой принт! Хорошо подобранная, она способна сотворить чудесные преобразования. Такая кайма украсит любое изделие. Мой образец связан из пряжи Eggitto (100% мерсеризованный египетский хлопок, 50 гр/120 м). Вязала спицами №3.





Почти у всех народов, населяющих Россию, было принято носить украшения. В традиционном обществе эти предметы не только делали их обладателя красивее, но и выполняли роль оберегов, защищая владельца от злых духов, либо указывали на его пол, возраст, семейное или общественное положение.
Так, на Кавказе женщины носили нагрудники, украшенные серебряными пластинами, в Карелии были распространены браслеты-запястья, а в Удмуртии - пояса, расшитые бисером и монетами. Сегодня национальные культуры переживают ренессанс - мастера по всей стране создают серьги, кольца, ожерелья, подвески для волос в традициях своего региона. От чего может уберечь якутский амулет «Пятиглазый», зачем нужны татарские чулпы и почему нельзя потерять серьги с калмыцким замком?
