• Авторизация


Свитер с косами GayaneKostanyan : 04-12-2025 10:32


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовая кофточка на пуговицах с красивым лиственным узором спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 04-12-2025 09:03


Screen Shot 12-03-25 at 06.27 AM (518x700, 718Kb)

Весна — это время обновления и свежести, и что может быть лучше, чем добавить в свой гардероб нежно-розовую кофточку на пуговицах с красивым лиственным узором? Эта кофточка не только стильная, но и невероятно уютная благодаря использованию высококачественной пряжи из кид мохера и мериносовой шерсти. В этой статье мы расскажем о размерах, характеристиках изделия и предложим подробное описание вязания.
 
Идеальные Размеры для Каждой Фигуры
 
Наша кофточка доступна в размерах 46, 48 и 50, что позволяет выбрать идеальный вариант для любой фигуры. Длина изделия составляет 56 см, а ширина — 53 см, что делает ее удобной и комфортной для носки. Изделие рассчитано на рост 162 см, что позволяет создать гармоничный силуэт.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Творожный кекс дракоша52 : 04-12-2025 08:51


​Творожный кексИнгредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г

  • Творог — 200 г 

  • Йогурт — 100 мл 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 150 г 

  • Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г 

  • Шоколад горький — 100 г 

  • Вишня (замороженная) — 200 г 

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 

  • Мука — 300 г 

  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки. 

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. 

3. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы. 

4. Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. 

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту. 

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!                                                                                        

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Календарь обработки сада дракоша52 : 04-12-2025 08:51


Календарь обработки садаМарт-апрель

Все культуры.  
Для борьбы с зимую­щими вредителями – обработка с нача­ла сокодвижения до распускания почек препаратом «Профилактин». Для профилактики грибных инфекций – опрыскивание по спящим почкам и по зеленому конусу медьсодержащими препаратами, например бордоской жидкостью 3%, фунгицидными препаратами «Хорус», «Скор», «Раёк» (или их аналога­ми) либо биопрепаратом «Фитоспорин» по инструкции.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Поленова. К 175-летию со дня рождения . 1 Часть . дракоша52 : 04-12-2025 08:50


«Она далеко не успела выполнить всего того, к чему, казалось бы, способна её натура, к чему приготовила её горячая любовь к России, к русскому народному творчеству, к русскому художественному содержанию и красоте, но сделано ею так оригинально, так могуче, так своеобразно, что, наверное, никогда не погибнет и навсегда останется памятником несравненно женского искусства», – писал Владимир Стасов о художнице, чей юбилей мы сегодня отмечаем.

Елена Поленова. Фотография 1889 года. Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова

Елена Поленова. Фотография 1889 года. Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова

Но всё же, несмотря на такую высокую оценку знаменитого критика, имя Елены Поленовой не так известно, как её выдающегося брата. Поэтому я предлагаю сегодня поближе с ней познакомиться и вспомнить её работы.

Елена Дмитриевна Поленова родилась 27(15) ноября 1850 года в Санкт-Петербурге в семье потомственных дворян Дмитрия и Марии Поленовых. Елена была самым младшим ребенком в семье Поленовых, пятым по счету. Дома девочку называли Лилей.

А творить в семье Поленовых было также естественно, как дышать. Мама Мария Алексеевна была художницей-любительницей, бабушка Вера Николаевна, которую в семье звали «бабашей», водила детей в Эрмитаж, на выставки в Академию Художеств, устраивала дома конкурсы по типу тех, что проходят в Академии на получение медали. Также в гостях у Поленовых бывали профессора университета, художники, музыканты, литераторы, устраивались музыкальные и литературные вечера.

Мария Поленова. Автопортрет с дочерьми Верой и Еленой. 1853. Бумага желтая, итальянский карандаш, белила. 29.3 х 24.5. Овал. Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тренды Осени: Оливковый Жакет из Шерсти и Льна спицами! Pepel_Rozi : 04-12-2025 08:28


Screen Shot 12-03-25 at 06.23 AM (512x700, 683Kb)

С приходом осени каждый модник задумывается о том, как обновить свой гардероб, чтобы быть стильным и при этом чувствовать себя комфортно. Одним из самых универсальных и актуальных элементов одежды в этот сезон становится оливковый жакет из шерсти и льна. В этой статье мы рассмотрим, почему именно этот жакет заслуживает вашего внимания.
 
Элегантность и Удобство
 
Оливковый жакет из шерсти и льна сочетает в себе элегантность и практичность. Шерсть обеспечивает тепло, что особенно важно в холодные дни, а лен добавляет легкость и воздухопроницаемость, делая жакет подходящим для многослойных образов. Такой жакет легко носить как на работу, так и на прогулку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 04-12-2025 07:26


Screen Shot 12-03-25 at 05.22 AM (700x432, 381Kb)

 
Используя самый доступный сыр, вы сможете создать великолепный паштет-намазку. Это проще не придумаешь!
 
Не спешите выбрасывать подсохший сыр — из него можно сделать нежный и ароматный паштет. Он идеально подходит к любому виду хлеба и прекрасно дополняет завтраки, поздние ужины и разнообразные закуски, такие как фаршированные яйца или канапе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии