
31 октября исполнилось ровно 100 лет со дня смерти Михаила Фрунзе. По официальной версии, легендарный военачальник, прославившийся в годы Гражданской войны рядом успешных операций против белых, не пережил операцию по поводу язвы двенадцатиперстной кишки. Считается, что его сердце не выдержало передозировки анестезии.
Сразу заговорили о причастности к этому Иосифа Сталина: руководство СССР упорно настаивало на срочной операции, хотя Фрунзе чувствовал себя неплохо, а вскрытие показало, что язва зарубцевалась и хирургического вмешательства по сути не требовалось. Этот сюжет использовал в своей «Повести непогашенной луны» писатель Борис Пильняк, что в конечном счете стоило ему жизни. Что же свело в могилу военного министра Советского Союза?

Гречка уже несколько веков считается в нашей стране одним из самых национальных блюд. Но откуда она появилась на Руси? Как готовилась? На чьем столе появлялась чаще всего? Почему стала настолько популярной? И кто был настоящим поклонником гречневой каши среди самых известных генералов отечественной истории? История знаменитой гречки и лучшие рецепты блюд из нее - далее.


На днях увидела джемпер от бренда Макс Мара, который связан красивым узором в виде ложных кос с дырочками. Узор показался мне не сложным и актуальным для вязания летних изделий.





Вложение: 13531513_holiday_balaclava.pdf

Лев Яшин - легенда отечественного и мирового спорта. Он лучший вратарь в истории футбола, самый ловкий и самый быстрый голкипер, неприступный хозяин ворот, номер один практически всех футбольных списков самых-самых. Даже приз, ежегодно вручаемый лучшему вратарю планеты, носит его имя - «Трофей Яшина». Но всего этого могло не быть, и в истории футбола Яшин имел все шансы остаться просто очень хорошим вратарем.
За год до получения «Золотого мяча» Европы 33-летний голкипер подвергся в СССР невероятному прессингу и травле, решил бросить все и закончить с футболом. Он оборвал все связи со спортом, уехал в деревню, ходил за грибами и сутками ловил рыбу. Но сумел собрать волю в кулак и вернуться. И начал играть так, как никогда в жизни, став лучшим вратарем мира. История падения и невероятного подъема Льва Яшина - далее.

16 октября в Запорожской области погиб военный корреспондент РИА Новости Иван Зуев. Машину, в которой он вместе с коллегой Юрием Войткевичем возвращался с задания, атаковал FPV-дрон. С начала специальной военной операции (СВО) в феврале 2022 года в зоне боевых действий погибли 15 российских журналистов, еще больше - получили ранения и увечья. Большинство - под ударами беспилотников.
Журналист Михаил Кириллов, работавший с Иваном Зуевым, вспоминает его и других коллег, погибших при выполнении редакционных заданий. Из чего сегодня состоит работа журналиста на передовой, как она изменилась с появлением дронов и почему эта технология может поставить точку в профессии военного репортера?

65 лет назад, 24 октября 1960 года, катастрофа на Байконуре унесла жизнь почти сотни человек, включая маршала, первого главнокомандующего ракетными войсками СССР Митрофана Неделина. Поскольку все случилось при испытании секретного оружия, трагедия стала одной из самых охраняемых государственных тайн: событие стерли из истории, имена погибших - вычеркнули. Даже родственники жертв долгое время не знали, что случилось на самом деле в этот роковой день. Реконструируем события того дня, раскрывая подробности катастрофы, скрываемой советской властью на протяжении десятилетий.

В последние несколько лет на российском рынке стал набирать обороты новый тренд. Компании начали активно возрождать исторические бренды, играя на ностальгии граждан по ушедшим эпохам. Одни производители охотно берутся реанимировать торговые марки из 1990-х, вторые - реинкарнируют наименования времен СССР, а третьи - возвращают к жизни заводы, построенные в Российской империи. При помощи выставления узнаваемых в прошлом брендов на полки магазинов продавцы стремятся привлечь внимание потребителей и нарастить реализацию своей продукции.
Однако значительная доля подобного рода попыток, скорее всего, окажется тщетной, предупреждают эксперты. Действительно уникальных товаров из прошлого в России остались считаные единицы. Привлечь же молодых людей к возрожденным брендам в их неизменном виде будет сложно на фоне утраты актуальности таких товаров.

Перед тем, как начать процесс похудения, следует понять, есть ли у человека избыточный вес. Если наличие лишних килограммов не получается определить на глаз, можно воспользоваться специальной таблицей роста и веса. С ее помощью можно узнать, какое соотношение роста и веса считается нормальным, а какое требует работы над собой или даже консультации специалиста. О том, как правильно пользоваться таблицами роста и веса, что такое индекс массы тела и к каким проблемам со здоровьем может привести ожирение, - читайте далее.