• Авторизация


Рассказ от Славы Сэ. Никки_Стар : 23-11-2010 16:03

Это цитата сообщения Ваныч Оригинальное сообщение

Поговори с ней

Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить осадки у нас негде, мужчины дарят снег друг другу. Прибежал папа Опеля, тоже с лопатой. Он не хотел себе чужих осадков, к концу зимы он ничего уже не хотел. Такой февраль, упасть в сугроб и плакать. Мужчины сначала диспутировали, потом фехтовали на лопатах. Сверху, перевесившись через подоконник, смотрела женщина. Курила, улыбалась. Ей нравилось, что наш район не захолустье и жизнь кипит.

Вчера она опять курит в раскрытое окно, и вдруг сверху падает карниз. Вместе с сосульками, со льдом, пролетает мимо её глаз, носа и сигареты, как настоящий сюрприз. Женщина даже не подозревала, насколько Минздрав был прав насчёт курения.
А сегодня опять дымит. Уже глубже, из комнаты. Упрямая.

Приходила в гости маменька. Рассказала волнующее, про любовь и детство. Она школьный психолог, в её практике полно отличных сценариев. Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Папа за неё волновался, вдруг обидят. Он бы подарил дочке какой-нибудь артефакт для отпугивания мальчишек, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в класс не пускают, потому что учителя трусы.
И папа отдал дочку на простое карате. Заранее, с трёх лет.

К школе Алиса выучила семь способов убийства человека сложенной газетой. Она метала ножи, вилки, метко плевала компотом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ! Никки_Стар : 17-11-2010 17:53


[показать]Неожиданно меня зацепили эти незамысловатые строчки.


Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно встали, иль рано ушли.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!


А.В. Дементьев, 1977 год
(под моей редакцией)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Фанфик "Цвет Надежды" Никки_Стар : 24-11-2010 15:52


Здравствуйте, дорогие читатели и почитатели "ЦН"!
Нам нужны единомышленники!

Как уже сообщала Ks16 на официальной теме фика (форум hogwartsnet.ru), особо активная группа фанатов творчества Ledi F (при участии самого гения, разумеется), ведёт работу по изданию "ЦН" в бумажном варианте.

25 октября сверстанный по всем правилам печатного дела макет был передан в одну из типографий Москвы. Примерно через две недели организаторы заберут готовые напечатанные книжки и начнут рассылать их заказчикам. В итоге тираж составил 109 экземпляров.

Сейчас готовится вторая волна (из опоздавших и тех, кто "не знал"). Я отношу себя к этому числу. Нас уже больше 30 человек, но этого мало. Если мы хотим снизить стоимость двухтомника до 865 р., как это получилось у заказчиков, попавших в первую волну, нам нужно дотянуть до сотни.
Расценки типографии:
30 комплектов = 1400 руб с заказчика;
50 комплектов = 1170 руб с заказчика;
100 комплектов = 860 руб с заказчика.
"Цвет Надежды" на бумаге - это 2 тома (I том - 1-40 главы, II том - 41-50 главы, формат книги А5 (стандартный размер книг), твердый переплет (классическая обложка цвета "надежды" =)), листы сшиты нитками, в каждом томе 700 стр., плотность бумаги = 80 гр. На задней стороне обложки надпись: «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ» (сами понимаете). В книге использованы иллюстрации - это рисунки, выполненные несколько лет назад профессиональной художницей Olja. Итак, если вас это заинтересовало, если у вас появились вопросы, заходите по ссылке ВКонтакте: группа "Книга "Цвет Надежды". Книга ушла в печать. Запущен второй тираж".

[показать]

Мне лично неважно, наберём мы необходимое число заказчиков или нет. Я хочу заполучить свой экземпляр "ЦН" во что бы то ни стало. По любой цене. Он стоит этих денег, и даже чуточку больше =))
"Чувствовать запах свежей краски, осторожными пальчиками касаться бугристой обложки, с гордостью осознавать, вот ОНО!" ©
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Притча Дофина : 10-04-2009 19:23


Все мы, женщины, по сути – ангелы! Но, когда нам намеренно обламывают крылья, приходится летать на метле...

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
- Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лина Кавальери (1874-1944) Дофина : 24-03-2009 08:43


«Ваша красота дает вам право иногда фальшивить». (Жюль Массне о Л.Кавальери)

LINA CAVALLIERI

[показать]Богиня, королева, примадонна... Лишь такие слова приходят на ум при попытке выразить то, что значила эта женщина для своих современников, ибо она была лицом целой эпохи, её идеалом и идолом.
Даже дамы – самые строгие судьи – признавали: «Она прекрасна».
У самой красивой женщины своего времени была яркая неоднозначная судьба. Проделав путь от продавщицы фиалок и кафешантанной певички с сомнительной репутацией до примадонны оперной сцены, от страшной нищеты до звания «брильянтовой королевы» – обладательницы самой роскошной коллекции ювелирных украшений, она погибла в годы Второй Мировой войны, когда её имя было уже почти забыто. И сейчас лишь её фотографии, время от времени появляющиеся в антикварных магазинах, напоминают о «пaтeнтoвaнной кpacaвице и oткpытoчной мaдoнне», как называли её русские газеты.

«Вы видели изoбpaжeния пpeкpacнoй Kaвaльepи нa «oткpыткax»: Kaвaльepи cтoит, Kaвaльepи cидит, лeжит... мoлитcя... – нo нa бумaгe oнa нe живет. Живaя Kaвaльepи eшё пpeкpacнee… Bcя oнa oт гoлoвы дo пят, кaждaя пpoизнeceннaя eю фpaзa, мaлeйший жecт, движeниe – вoплoщeннaя кpacoтa». (Из записок одного парижского репортера)
«Bглядитecь в этo лицo(...) Taкoгo лицa нeльзя выдумaть пpи caмoм бoгaтoм и caмoм чиcтoм вooбpaжeнии. B пoлнoм cмыcлe — oнo бoжecтвeннo(...) Удивитeльнaя, paз в cтoлeтиe или eщe peжe пpoявляющaяcя пpaвильнocть чepт. Peдкoй гapмoниeй звyчит лицo. Имeннo звучит. Чтo-тo oчeнь пpocтoe и oчeнь, чpeзвычaйнo cлoжнoe. Kaкoe-тo paзpeшeниe иcкaний, oщyщeниe зaкoнчeннocти, цeльнocти, умиpoтвopeния. Bы нe cкaжeтe, пoчeмy кpacивa Kaвaльepи, гдe, в чeм имeннo ee кpacoтa: в улыбкe ли? в copaзмepнocти ли чacтeй? Kaвaльepи – этo гapмoния, пpaвильнocть, кoнcoнaнc линий, зaкoнчeннocть и кaкaя-тo paвнoмepнocть впeчaтлeний. Ee кpacoтa paзливaeтcя шиpoким oзepoм, oтpaжaющим нeбo и вeчepниe звeзды, и тиxий cвeт cepeбpянoй лyны». (Выдержка из петербургской газеты начала XX века)

Читать далее

P.S. Я написала о Li Cavallieri, потому что она показалась мне особенной, не просто выделяющейся, а выдающейся. Возможно, глядя именно на таких женщин, маэстро творят искусство.

- Что такое поэзия? – ты вопрошаешь,
Голубые глаза твои детски чисты.
- Что такое поэзия? Неужели не знаешь?
Поэзия – это ты.

Густаво Адольфо Беккер
(Перевод с испанского)

За информацию о Л. Кавальери спасибо всё той же Saljery.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Entre nous* Дофина : 15-03-2009 18:01


«Должен же человек хоть во что-нибудь верить. Я вот верю в орфографический словарь».

Между нами говоря, тут такое дело… Причём дело совершенно не моё, но мнение высказать оч-чень хочется. Гуляя по Интернету, я обнаружила много вещей, которые произвели на меня «–» впечатление, настолько сильное, что я не нашла в себе сил смолчать. Словом, сколько же в мире безграмотности! Конечно же, об «апечпятках» и «опишках» речь не идёт. Я говорю о конкретном не знании языка. Но и это только одна сотая беды, ведь я и сама не Д.Э.Розенталь. Больше всего напугало безбожное засилье мата. Нет, не подумайте, я не пуританка и вполне приемлю нецензурные выражения в речи, но в умеренных количествах (!) – для «красного словца», так сказать. Но не каждое же слово, да через слово!! А именно на ЭТО я и наткнулась, когда, суетясь в поисках необходимой мне инфы, ошиблась ссылкой и совершенно случайно забрела на дневничок какой-то молоденькой девчушки. Первой моей мыслью было: «Ё-е-е-моё»! Второй: «Как страшно жить»… Я закрыла ту страницу.
Я, конечно, понимаю, что это личное дело той нимфетки и, ради Бога, пусть она хоть голая на ушах ходит, мне с того ни радости, ни печали. Однако моё мнение о ней сложилось окончательно и бесповоротно: «неумная дама». Я не понимаю другого: зачем употреблять столько нецензурщины? Может, это какое-то недосягаемое для моего восприятия средство самовыражения? Не знаю, да собственно и знать не хочу. Просто обидно за наш «Великий и Могучий».
Действительно не понимаю. Увольте.

*Entre nous – между нами (фр.).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вступление. Одиночество. Дофина : 08-08-2008 09:00


«Любовь к себе – вот роман, который длится всю жизнь». (О.Уайльд)

[показать]Долго думала: с чего начать? Перебирала всевозможные варианты, составляла планы, писала черновики… В общем, много чего перепробовала, пока, наконец-то, не поняла, что писать нужно о главном. А что для человека главное? Правильно: он сам. Его мысли, эмоции, переживания, проблемы… Всё это имеет важное значение, но только для него одного. То есть меня, тебя, да любого человека, но только в частности. Вот, например, сегодня ехала в маршрутке, а на сиденье напротив меня опустилась молодая девушка (джинсы, пальто, ботиночки на каблучке, умеренный макияж, словом, типичная студентка-старшекурсница). Она посмотрела на меня таким взглядом, каким одна нелишенная привлекательности девушка смотрит на другую такую же девушку (чисто женское соперничество). В общем, я не об этом. Так вот, она взглянула на меня и с безразличием отвернулась к окну. А я вдруг подумала (со мной иногда такое случается:)), что она считает себя особенной. Стоит заметить, что и я тоже считаю себя особенной. Мне кажется, что мир крутиться только вокруг меня, а ведь другие со своей стороны думают точно также. И эта девушка посмотрела на меня, как на другого человека, чувствуя себя собой, в тоже время, когда я чувствовала то же самое. Занятно. Меня с детства одолевали подобные мысли, просто теперь они вылились в слова. Итак, по нашей планете ходит шесть миллиардов (может больше) людей и все знают о существовании этих миллиардов, т.к. вынуждены постоянно встречаться с ними на работе, в транспорте, на улице, дома, видеть по телевизору, да мало ли где, и каждый из этих шести миллиардов считает себя исключительным. Это обыденно и нелогично одновременно.
Таким образом, каждый, воображая себя чем-то необыкновенным, остаётся в этой жизни одинок. Мы рождаемся одни – мы умираем одни, а вместе с нами умирает целый мир. МОЙ мир, ТВОЙ мир, НАШ мир.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Темы дневника : 08-08-2008 13:40


1. От Автора – мнения, размышления, личная информация, обращение к читателям.
2. Internet колхоз – всё самое интересное из всемирной сети, что только смогу найти.
3. Кумиры и гении – кумиры современности и гении прошлого, интересное в лицах.
4. Библиотека – моя книжная полка, стихи и проза, мнения о прочитанном.
5. Киноплёнка – интересные фильмы и мультфильмы, мнения об увиденном.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии