|
Испанский бренд Lladro (на английском читается как “Я’дро”) появился на свет в 1953 году. Основан он был тремя братьями: Хосе, Хауном и Винсенте Я’дро, на тот момент работавшими на заводе по производству керамических изделий, в их семейном доме в испанской провинции Валенсия. Изначально небольшая мануфактура выпускала различную посуду: кувшины, горшки, вазы, а с 1956 года начинается производство статуэток, которые стали визитной карточкой стремительно развивающейся компании. В 1960-х годах она начинает свою международную экспансию: спрос на изделия растет в странах Европы, Америки, Азии.
Приготовление шашлыка – это целое искусство, и маринад играет в нем ключевую роль. От правильно подобранного маринада зависит вкус, сочность и мягкость мяса. Если классические рецепты с уксусом и луком вам наскучили, пора экспериментировать!
Ранее работы художника были - здесь
Мария Анна Каролина Пиа, принцесса Савойская
Антон Эйнсле/Anton Einsle (Austrian, 1801-1871)
АукционноКоллекционноПортретное
Елизавета Баварская
Портрет Ванды Рачиньской.
ЦветочноКомпозиционнное - здесь
Татьяна Чепкасова/ChepkasovaArt
ПейзажноЖанровое (часть-2)
Ярким майским солнцем всё кругом согрето,
Скоро к нам вернётся сказочное лето,
Быстро завершатся вешние деньки,
На берёзе снова смолкнут соловьи.
И среди деревьев в роще за рекой
Будет петь кукушка, потеряв покой,
Словно ей известен промысел судьбы,
Что дарует щедро светлые мечты.
Время незаметно свой ускорит ход,
Облака помчатся с ветром в горизонт,
Словно там осталось детство навсегда,
Чтоб согреть надеждой добрые сердца.
Ярким майским солнцем вся земля согрета,
Пусть скорей вернётся золотое лето,
Зацветут, как прежде в поле васильки,
И мы вновь поверим таинству любви!
© Copyright: Николай Гренков, 2025
|
|
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.