Та жизнь, которой довелось жить мне, мне она очень нравится. Жизнь... она прекрасная, но очень короткая.

Конечно, каждый человек время от времени думает: Ах, если бы я в свое время не сделал того-то, не поступил бы так-то, все вышло бы по-другому, я бы не страдал и не жил бы столько лет несчастливо и т. д. Но, видимо, в нашей жизни все предначертано и строится так, как тебе дОлжно это сделать. У каждого есть своя колея, свой путь, который он должен пройти от начала до конца – через лишения, страдания, счастье… Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно познать и несчастья... Я всегда вел и веду исключительно честную игру с жизнью
Сергей Грищук. Падает снег.

Выпал снег - и всё забылось,
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось,
Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок,
Красотою древнерусской
Обновился городок.
Снег летит на храм Софии,
На детей, а их не счесть.
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.
Снег летит - гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.
* * *

В январе 1930 года 14-летний начинающий поэт Евгений Долматовский отправился с приятелем на квартиру Владимира Маяковского, чтобы почитать ему свои стихи.
«Маяковский встретил нас на лестнице, посмотрел на нас и, не дав заговорить, прогудел: «Пионеры со стихами! Понятно. Сейчас мы вас заслушаем». И, прослушав три моих стихотворения, буквально набросился на меня: «Что это за Ахматова в коротких штанах? Почему вы пишете о том, что вам абсолютно неизвестно и совершенно чуждо? Где стихи о партах и пионерском галстуке? Ведь вы новые люди, и таких еще не было на земле! А что пишете? Сумерки дворянства!»
А неизвестный мне гость с продолговатым и несколько отрешенным лицом вдруг вступился за меня: «Володя, но он совсем еще мальчик!». Говорил он, растягивая слова и немного в нос. «Боря, - возразил Маяковский, и тут я догадался, что мой защитник - это Борис Пастернак, - если он мальчик, давайте побеседуем о трехколесных велосипедах, а если уж он взялся писать стихи, то пусть отвечает за каждое слово».
По словам Долматовского, после этой встречи он порвал свою тетрадь со стихами и пустил клочья по ветру.
[561x700]
[350x528]
[509x700]
[490x699]
[583x700]
[393x700]