Как правильно мыть сухофрукты
Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке.
|
Действительно, пионы можно считать вечными, у нас на участке, они, например, перешли к нам от родителей и растут и благополучно цветут уже более 40 лет. Все дело в их морфологической особенности - отмирая каждый год, они возрождаются снова из почек воспроизведения, которые образует корневище. Чем лучше будут условия для жизни корневища, тем больше почек воспроизведения оно сможет образовать, тем более пышным и обильным будет цветение.
Солнечный свет, пробиваясь сквозь стеклянную бутылку с маслом, создает завораживающую игру золотистых оттенков. За этой красотой скрывается целый мир полезных свойств, о которых наши предки знали испокон веков. Природа щедро наделила растения способностью концентрировать в семенах удивительный коктейль из витаминов и минералов.
Традиция извлечения масел из различных семян и плодов пришла к нам из глубины веков. Долгое время этот процесс выполнялся вручную – и не зря! Именно старинный метод холодного отжима позволяет сохранить всю пользу и естественный вкус продукта.
Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.