• Авторизация
Лента друзей ИРИНА_Светлая Дневник ИРИНА_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАСТОЙКИ: 6 РЕЦЕПТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Жанна_Лях : 14-05-2025 13:09


«А для лёгкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель-кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на берёзовых почках, и на тополёвых, и лимонная, и перцовка, и… всех не перечислишь». Куприн А. И. «Юнкера», 1932 г.
original-1c9r (700x350, 196Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОГАЧА ПО-ТУРЕЦКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 14-05-2025 13:03


Для вас турецкие булочки с сырной начинкой — погача. Эти булочки понравятся и взрослым и детям. Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу и запивают горячим чаем.
tureckii---zavtrak (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вязание крючком Полный японский справочник (2024) Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:54

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРБЕРЕ: ОСТРАЯ ЭФИОПСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:43


Центральное место в эфиопской кухне занимает бербере — огненно-острая смесь специй, наполненная вкусом!  
Doro-Wat-prep-8 (661x325, 187Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ ПЕППЕРОНИ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:39


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Перечный крем для брускетты – вкусный крем для кростини, брускетты, хлеба и т. д. по вашему вкусу. Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления крема, который можно хранить в холодильнике до недели, а также заморозить и при необходимости разморозить даже в зимние месяцы.
crema-di-peperoni-per-bruschette-1200x900 (694x347, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Жанна_Лях : 14-05-2025 12:35


Соус готовится очень легко, ингредиентов минимум, а вкус естественно — томатный, нежный, сладковатый и немного пряный.
tomato-sause2_1920-1300x731 (691x345, 235Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Короткий летний вязаный пуловер реглан ажурным узором Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:26

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (609x700, 621Kb)
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер "Садовый пейзаж" Алёна_Ганьжина : 14-05-2025 12:25

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение



"BOHO UNICUM" - дизайнерский свитер, Модель Алёны Прохоровой


3,6 (581x700, 454Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный бежевый комплект: топ и жакет от Дропс Дизйн спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 14-05-2025 09:02


Screen Shot 05-13-25 at 06.54 PM (646x667, 996Kb)

Создание стильных и уютных вещей для гардероба — это не только увлекательное хобби, но и возможность выразить свою индивидуальность. В этом контексте бежевый комплект, состоящий из топа и жакета от Дропс Дизайн, становится отличным выбором для любого сезона. В данной статье мы рассмотрим особенности этого комплекта, его преимущества и советы по вязанию.
 
1. Бежевый цвет: универсальность и стиль
 
Бежевый цвет — это классика, которая никогда не выходит из моды. Он легко сочетается с различными оттенками и стилями, что делает его идеальным выбором для создания базового гардероба. Топ и жакет в этом нежном цвете отлично подойдут как для повседневной носки, так и для более нарядных случаев.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно мыть сухофрукты Galche : 14-05-2025 08:10


Как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке. 

https://images.gastronom.ru/wiAVqW_vkhTJYWmQ8rpobhs81IUsH3egQKlNaMru3h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDI3OGVjLWM2YzktNGVjOS1hY2VhLWI2MDQzMmVkYjk4My5qcGc.webp

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая люлюмша из лаваша: готовим восточные блинчики с фаршем! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 14-05-2025 08:04


Screen Shot 05-13-25 at 05.17 PM (700x435, 450Kb)

Популярная восточная люлюмша напоминает блинчики с фаршем, но вместо теста здесь используется лаваш. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет проводить много времени на кухне. Всю семью можно накормить всего за 20 минут, не тратя время на лепку и уборку после работы с фаршем.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Верующий - не тот , кто думает,что ..... Taisia800 : 14-05-2025 06:31


 



Верующий – не тот, кто думает,

что Богу все возможно,

но кто верует, что получит от Него все,

чего просит. 



Преподобный Иоанн Лествичник.

 
 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильное выращивание перца в теплице ясный : 13-05-2025 21:10


Схема посадки перца в теплице из поликарбоната
Сначала на подготовленных грядках необходимо проделать подходящие лунки, делая при этом отступы в соответствии с выбранной схемой. Показатели ширины и глубины лунок должны быть больше, чем земляной комок вместе с корневищем перца.
На следующем этапе проводят первый обязательный полив проделанной лунки.
Если при подготовке почвы дачник не вносил удобрений, то их можно добавить в лунки и по ходу непосредственной высадки болгарского или другого перчика. Будет достаточно азотных, фосфорных, калийных подкормок в количестве 1-2 ст. л. либо 2-3 горсток перегноя, 1 горсти золы.
Далее перец помещают в лунку так, чтобы глубина доходила до корневой шейки растения. Опускать рассаду еще ниже не следует.
После всех перечисленных шагов дачнику нужно присыпать лунку землей, немного ее уплотнить. Далее совершают полив. На одну лунку следует расходовать примерно 1 л жидкости.
Поверхность почвы возле высаженных перечных кустиков необходимо прикрыть специальным мульчирующим материалом. Это может быть соломенная сечка или сенная труха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта варенья из одуванчиков ясный : 13-05-2025 20:49


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пионы согласны расти вечно, если вы поможете Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 13-05-2025 20:35


Действительно, пионы можно считать вечными, у нас на участке, они, например, перешли к нам от родителей и растут и благополучно цветут уже более 40 лет. Все дело в их морфологической особенности - отмирая каждый год, они возрождаются снова из почек воспроизведения, которые образует корневище. Чем лучше будут условия для жизни корневища, тем больше почек воспроизведения оно сможет образовать, тем более пышным и обильным будет цветение.

О секретах жизни и долголетия замечательных цветов >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Портреты дикой природы: Как фотограф Тим Флач показывает душу животных ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 13-05-2025 19:24


Screen Shot 05-13-25 at 07.18 PM (700x632, 447Kb)

Всемирно известный фотограф-анималист Тим Флач стал знаменит благодаря своим художественным студийным портретам животных. Его стиль фотографии характеризуется как «идеальная противоположность антропоморфизму», и в своих работах он часто применяет технику остранения, создавая нарочито двусмысленные крупные планы, которые представляют объекты под необычными углами, вызывая вопросы у зрителей.
 
Тим начал свою карьеру с изучения графического дизайна, но вскоре его увлечение фотографией взяло верх. Его дебютный проект под названием Equus (2008) посвящен лошадям — от диких мустангов до зебр. В своих снимках он акцентирует внимание на грации и силе этих животных, сравнивая их мускулатуру с античными скульптурами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живительная сила холодного отжима: масло расторопши и другие сыродавленные сокровища ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 13-05-2025 18:09


3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x461]

Солнечный свет, пробиваясь сквозь стеклянную бутылку с маслом, создает завораживающую игру золотистых оттенков. За этой красотой скрывается целый мир полезных свойств, о которых наши предки знали испокон веков. Природа щедро наделила растения способностью концентрировать в семенах удивительный коктейль из витаминов и минералов.

Традиция извлечения масел из различных семян и плодов пришла к нам из глубины веков. Долгое время этот процесс выполнялся вручную – и не зря! Именно старинный метод холодного отжима позволяет сохранить всю пользу и естественный вкус продукта.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый эклер с творожным кремом: лёгкий, воздушный и потрясающий на вкус Алёна_Ганьжина : 13-05-2025 17:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.

big_788102 (673x449, 237Kb)

eda_728 (74x64, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель теперь не жарим: новый способ запекания с сыром и чесноком! Алёна_Ганьжина : 13-05-2025 16:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 002 (688x424, 776Kb)

Картошка на сковороде уходит в прошлое: мы нашли способ, как сделать её основным блюдом на вашем столе. Забудьте о жарке — запечем картофель ломтиками с сыром, панировкой и чесноком, добавив лук.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 13-05-2025 13:06


Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки. Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.
bulochki-s-makom (700x352, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ИРИНА_Светлая Дневник ИРИНА_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»