• Авторизация
Лента друзей Анна_Белоусова Дневник Анна_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Я МИР ПОЗНАЮ, а они кусаются! Emiliaa : 27-10-2025 07:09



[показать]



Наступает момент и я начинаю дарить Митьке книжки из серии "Я познаю мир"...Митя подолгу рассматривает их, постоянно задаёт вопросы и обязательно ждёт на них ответа...
*******
Мите 3 года и 1 месяц...

И вот как-то на даче...Июль...Жара...Мы решаем завтракать на улице...Митька бегает по саду. Убедившись, что за ним никто особо не смотрит и почувствовав полную свободу, начинает гулять сам по себе...Наслаждаясь тишиной утреннего сада, пением птиц и свежестью воздуха, весь взрослый народ потихоньку выпускает ребёнка из поля зрения...Вдруг дикие вопли раздаются из глубины сада. Меня мгновенно срывает с места...Митька сидит на корточках около небольшого муравейника, по обеим его рукам ползают огромные муравьи, он размазывает ими слёзы, отчего муравьи начинают расползаться ещё и по его испуганной физиономии...
-Митя, ты зачем в муравейник голыми руками залез?- я тащу перепуганного ребёнка к бочке с водой, смывая муравьёв с его лица и рук.
-Я МИР ПОЗНАЮ, а они кусаются!- постепенно успокаивается ребёнок.
-Митя, ну кто ж голыми руками Мир познаёт? Мир голыми руками не возьмёшь!
-Митька заглядывает мне в глаза и с надеждой в голосе спрашивает:
-Ну, тогда может быть ты мне перчатки дашь?...


комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусно | Гуляш из говядины как в советской столовой Emiliaa : 26-10-2025 16:20


Гуляш из говядины как в советской столовой

Гуляш из говядины как в советской столовой — тот редкий случай, когда ностальгия оправдана на все сто. Почему-то именно гуляш в столовых СССР был невероятно вкусным, настолько, что воспоминания об этом вкусе возникают очень четкие, аж слюнки текут, как говорится. Насыщенный томатный вкус, хорошо разваренное мясо, а главное — подливка! Ее всегда было много и она так замечательно сочеталась с картофельным пюре! И всегда можно было попросить на раздаче: «А подливки чуть побольше подлейте, пожалуйста!» Подливка гуляша не портит. Ее в правильном гуляше по-совдеповски должно быть не меньше, чем мяса. Что касается мяса, то для настоящего гуляша, как в столовых СССР, категорически не нужно брать вырезку и какие-то другие премиальные отрубы. Это может быть немного жестковатая говядина, с жирком и жилками. Она будет долго томиться в томатном соусе и станет восхитительной.
149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)на 4 порции...
● — Говядина – 600 г
● — Лук репчатый – 160 г
● — Морковь – 120 г
● — Томатная паста – 3 ст.л..
● — Мука пшеничная – 2 ст.л.
● — мука – 60 г
● — Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
● — Перец чёрный горошек – 8 шт.
● — Лавровый лист – 1 шт.
● — Соль по вкусу ...


комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии

ЭТО Я ,KWITKA.... KWITKA : 26-11-2025 00:49


ВОТ И МОЙ ЧЕРЕД НАСТАЛ НАПИСАТЬ О СЕБЕ ...ВИЖУ,ЧТО ВСЕ БОЛЬШЕ ЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ ЗАДАЮТ МНЕ,ВСЕ БОЛЬШЕ ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ДОБАВЛЯЕТСЯ,ВСЕ БОЛЬШЕ Я УДАЛЯЮСЬ ОТ ТОГО,ПЕРВОГО ПОСТА,В КОТОРОМ ИЗЛОЖИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ОБЩЕНИЯ....

ПИСАТЬ БУДУ МНОГО И ЧИТАТЬ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО...НЕ ПОТОМУ,ЧТО ХОЧУ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ,А ПОТОМУ,ЧТО НАДЕЮСЬ СВОЕЙ ОТКРОВЕННОСТЬЮ ОБОДРИТЬ ЛЮДЕЙ В ПОХОЖИХ СИТУАЦИЯХ,ПОМОЧЬ РОБКИМ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ,НАУЧИТЬ СИЛЬНЫХ СНИСХОДИТЬ ДО УРОВНЯ СЛАБЫХ ДЛЯ УТЕШЕНИЯ И СОПЕРЕЖИВАНИЯ...МОЙ ДНЕВНИК НАЗЫВАЕТСЯ * МОЙ ПОСЫЛ С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ *...И Я ЗНАЮ,ЧТО НАЙДУ ЭТО ПОНИМАНИЕ В ВАШИХ КОММЕНТАРИЯХ-ВЕДЬ ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВО ИМЯ СОЗИДАНИЯ ,А НЕ РАЗРУШЕНИЯ...

И ТАК...ТЕ ,КТО НЕ ГОТОВЫ ПРОВЕСТИ СО МНОЙ ЭТОТ ВЕЧЕР -МИЛОСТИ ПРОШУ  КЛИКНУТЬ НА * АВОСЬ !* И ПОШАГАТЬ ДАЛЬШЕ ПО ДИВНОЙ СТРАНЕ ЛИ РУ ...Я НЕ БУДУ В ОБИДЕ - ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО,ЧТО МУДРОЕ * АВОСЬ * ПОЗНАКОМИТ ВАС С БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ  ЭТОЙ СТРАНЫ,ДАСТ ВАМ ЗАРЯД НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ,НАУЧИТ ГОТОВИТЬ  СОБЛАЗНИТЕЛЬНУЮ ЕДУ ,ПОМЕНЯЕТ ВАМ СХЕМКУ В ДНЕВНИКЕ...ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗДЕСЬ МОРЕ  ...НО  ОДНА ИЗ НИХ...ПОЗНАКОМИТЬСЯ СО МНОЙ !

[700x574]

Читать далее...
комментарии: 654 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Анна_Белоусова Дневник Анна_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»