Коломенское — огромный музей-заповедник на юге Москвы. Его площадь — 256 гектаров. Здесь чистый воздух, красивая природа и много интересных мест для посещения: в парке 16 памятников архитектуры федерального значения, а главная достопримечательность — церковь XVI века, которая охраняется ЮНЕСКО.
История Коломенского
Впервые место упоминается в исторических документах XIV века, когда в Москве княжил Иван Калита.
В XVII веке эта загородная территория стала официальной летней резиденцией русских царей. Парк помнит Василия III, Ивана Грозного и всю династию Романовых. Алексей Михайлович, Екатерина II и Александр I возводили здесь дворцы (они не сохранились, но один из дворцов воссоздали).
В 1923 году Коломенское стало музеем‑заповедником. Это произошло благодаря усилиям реставратора П. Д. Барановского. Он был первым директором музея и восстановил первоначальный облик многих памятников архитектуры.
Сегодня это один из самых популярных и красивых городских парков, каждый его уголок наполнен историей.


Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
Отличный состав и безупречный вкус!
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.
Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу.
Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере. Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию.
Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками.
2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец.
3. Вбить сначала 1 яйцо.
4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким.
5. Затем добавить пшеничную муку.
6. Добавить соду, которую погасить уксусом.
7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо.
8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет.
9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
10. Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы, лук, помидоры нарезать и обжарить в масле.
2. Добавить мелко нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешать.
3. Положить мелко нарезанную редьку и томатную пасту. Перемешать, обжарить пару минут.
4. Добавить брусочки картофеля и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Положить специи и зелень.
5. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис.
Приятного аппетита!
![]()
1.ТОНКАЯ ТАЛИЯ + ПРЕСС Все стоя -
https://rutube.ru/video/c41359211eeda7b2c7269299c3907b33/?r=plwd
https://rutube.ru/video/688cf88d22ebea595650d2e751e4d075/?r=plwd
9. Убрать ЖИВОТ и БОЛЬ в ПОЯСНИЦЕ!!!
https://rutube.ru/video/5f784664b8d6732ca838608f9ce11a86/?r=plwd
|

Красивая пряжа. Нежные цвета. Милый узорчик. В период холодов хочется иметь именно такой уютный предмет дома. Данный плед предназначен для детской комнаты, но эту условность можно опустить. Нежный плед имеет размеры 90 см х 90 см.

20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Ηа заметку
Свёкла — 2 кг
Бoлгарский перец — 250 г
Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно!

Этот салат универсальный: его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.
Время приготовления