• Авторизация


Коломенское - огромный музей-заповедник на юге Москвы UstEK : 21-11-2025 16:51

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Коломенское — огромный музей-заповедник на юге Москвы. Его площадь — 256 гектаров. Здесь чистый воздух, красивая природа и много интересных мест для посещения: в парке 16 памятников архитектуры федерального значения, а главная достопримечательность — церковь XVI века, которая охраняется ЮНЕСКО.
История Коломенского
Впервые место упоминается в исторических документах XIV века, когда в Москве княжил Иван Калита.
В XVII веке эта загородная территория стала официальной летней резиденцией русских царей. Парк помнит Василия III, Ивана Грозного и всю династию Романовых. Алексей Михайлович, Екатерина II и Александр I возводили здесь дворцы (они не сохранились, но один из дворцов воссоздали).
В 1923 году Коломенское стало музеем‑заповедником. Это произошло благодаря усилиям реставратора П. Д. Барановского. Он был первым директором музея и восстановил первоначальный облик многих памятников архитектуры.
Сегодня это один из самых популярных и красивых городских парков, каждый его уголок наполнен историей.

2ffb08653cce9e158ff9619fe970aad7 (700x466, 289Kb)

5 (700x466, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с квашеной капустой UstEK : 21-11-2025 16:51

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
165134146_064 (640x425, 358Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маринад для скумбрии с томатной пастой UstEK : 21-11-2025 16:49

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

От автора:

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Без названия (1) (232x130, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительные «Цыбуляники» UstEK : 21-11-2025 16:48

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_voshititelnyecybuljanikiimagesbig (700x466, 118Kb)

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу. 

Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере. Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию. 

Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно. 

Ингредиенты: 

  • Лук – 2-3 шт. 
  • Яйца – 1-2 шт. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Масло растительное – 40 мл. 
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками. 

2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец. 

3. Вбить сначала 1 яйцо. 

4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким. 

5. Затем добавить пшеничную муку. 

6. Добавить соду, которую погасить уксусом. 

7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо. 

8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет. 

9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. 

10. Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с овощами UstEK : 21-11-2025 16:47

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_kuricasovoschamiimagesbig (700x392, 74Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Редька зеленая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Помидоры — 200 г
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Филе курицы, лук, помидоры нарезать и обжарить в масле.
2. Добавить мелко нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешать.
3. Положить мелко нарезанную редьку и томатную пасту. Перемешать, обжарить пару минут.
4. Добавить брусочки картофеля и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Положить специи и зелень.
5. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного полезных советов по кулинарии UstEK : 21-11-2025 16:45

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

FB_IMG_1759030649940 (525x700, 259Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские сладкие булочки UstEK : 21-11-2025 16:42

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

3416556_581516842_869816409043790_9172086827361223167_n (691x691, 75Kb)

 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов UstEK : 21-11-2025 16:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

От автора:

Запах свежей выпечки создаёт в доме атмосферу тепла и уюта, независимо от погоды. Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из двух видов теста, которые соединяются перед выпеканием, а затем нарезаются.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения, чтобы быть в форме в любом возрасте... (ссылки на видео) UstEK : 21-11-2025 16:38

Это цитата сообщения s_vami_Nadeshda Оригинальное сообщение

Упражнения для вас, чтобы быть в форме в любом возрасте...

1.ТОНКАЯ ТАЛИЯ + ПРЕСС Все стоя -
Без прыжков, Сжигание калорий.30 Мин.Eleni Fit

     Готовы поработать над тонкой талией и рельефным прессом? Эта 30-минутная тренировка      не требует большой нагрузки, но определенно не является слишком интенсивной. Не                забывайте напрягать мышцы во время тренировки! Давайте сделаем это!

https://rutube.ru/video/58461dad1671c246be67726087c85001/?r=plwd

2. Быстрое похудение! Самые эффективные упражнения.

https://rutube.ru/video/a100d43df52d9a1efc1232989e528e3c/?r=plwd

3. 
Упражнения для всего тела. Отлично прорабатывают все мышцы.

https://rutube.ru/video/ea380c88d6e00fc0053b83d47aa1db7e/?r=plwd


4. Упражнения Кегеля для Мужчин и Женщин

https://rutube.ru/video/52bc0a413c809565a7fbb06bcb6aef02/?r=plwd


5. 7 упражнений для естественного повышения либидо

https://rutube.ru/video/93a4a992881bb465114432078e82adaf/?r=plwd

6. 12 упражнений для Улучшения КРОВООБРАЩЕНИЯ в области Таза

https://rutube.ru/video/c41359211eeda7b2c7269299c3907b33/?r=plwd


7. 
Гимнастика от 100 болезней
💪🏻 секрет долголетия от Ивана Красавина


https://rutube.ru/video/22ea39b2ad059e539d101801a3b8d21c/?r=plwd

8. Быстро устраните горб на шее ➜ Простые движениякартинка 

https://rutube.ru/video/688cf88d22ebea595650d2e751e4d075/?r=plwd
 

9. Убрать ЖИВОТ и БОЛЬ в ПОЯСНИЦЕ!!!
 

https://rutube.ru/video/5f784664b8d6732ca838608f9ce11a86/?r=plwd


10. 
Недержание и выпирающий живот?
Упражнения для ТАЗОВОГО ДНА


https://rutube.ru/video/ad8bcbaa47b2de20b3f4f44c0a793419/?r=plwd



11. 8 Упражнений от Болей в Пояснице

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье. Просто и полезно! UstEK : 21-11-2025 16:36

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Легко подуйте на большой палец. Влияние на ваше тело поразит вас!
Нет описания фото.
Человеческое тело очень загадочно, порой даже странно. Его недомогания могут возникнуть внезапно, но так же быстро излечиться.
Некоторые приёмы позволяют удивительным образом контролировать тело.
Вот некоторые из них:
Боль в горле
Горячий чай, безусловно, полезен, как и полоскание горла солью. Но есть и другое, менее известное средство избавиться от этого дискомфорта — просто почешите ухо! Это стимулирует ушные окончания, вызывая спазм мышц шеи.
Успокоение нервов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор для пледа спицами UstEK : 21-11-2025 15:34

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

 Красивая пряжа. Нежные цвета. Милый узорчик. В период холодов хочется иметь именно такой уютный предмет дома. Данный плед предназначен для детской комнаты, но эту условность можно опустить.  Нежный плед имеет размеры 90 см х 90 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужина мирового балета Miss_Internet / Только_для_женщин : 20-11-2025 20:00


00-1 (700x467, 57Kb)
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Как опальная артистка стала символом русского балета? >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Свёкла пикантная UstEK : 20-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Ηа заметку
Свёкла — 2 кг
Бoлгарский перец — 250 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь по-мароккански: пряная закуска с уникальной заправкой UstEK : 20-11-2025 16:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-04-25 at 11.45 PM (700x438, 475Kb)

Морковь по-мароккански — это изысканная закуска, которая поражает своим насыщенным ароматом и пряным вкусом. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным угощением. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что морковь становится мягкой и впитывает все ароматы специй и масла, сохраняя при этом свою форму.
 
Заправка на основе лимона, чеснока и зиры придает блюду свежесть и глубину вкуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с разными соусами, приготовленные на плите или в духовке UstEK : 20-11-2025 16:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

От автора: 4 варианта

Как же это вкусно и просто готовить! Покажу 4 разных варианта соусов для котлет и не только. Соусы прекрасно подходят для мяса, рыбы и курицы. Они отличаются составом и дают замечательный вкус. Такие котлеты в соусе можно подавать с разными гарнирами, они разнообразят ежедневный рацион.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи UstEK : 20-11-2025 16:29

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-04-25 at 11.51 PM (700x441, 558Kb)

Мясо по-самарски — это блюдо, которое всегда получается невероятно нежным и ароматным благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Обжаренные кусочки говядины или свинины объединяются с луком и маринованными огурцами, а сметанный соус делает каждую порцию мягкой и насыщенной.
 
Это блюдо идеально подходит для подачи с любым гарниром или просто с хлебом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочек с творогом и глазурью UstEK : 20-11-2025 16:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно! 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты бисквитов, которые всегда удаются UstEK : 20-11-2025 16:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный салат «Кармен» с курицей и ветчиной UstEK : 19-11-2025 11:22

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_salat_karmen_1763372474_lh_average_step_2 (700x350, 171Kb)

Этот салат универсальный: его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Ветчина - 150 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Аджика - ½ ч. ложки
Сыр - 100 г
Сухарики или гренки - по желанию
 

Приготовление

1․ Куриную грудку обжарьте на растительном масле до готовности, остудите и нарежьте кубиком. В процессе не забудьте посолить.
2․ Ветчину и помидоры нарежьте кубиком такого же размера.
3․ Измельчите чеснок, затем добавьте его в майонез вместе с аджикой, перемешайте.
4․ Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в миске курицу, ветчину, помидоры и сыр. Заправьте соусом.
5․ Подавайте салат порционно, выложив с помощью кулинарного кольца, или просто так. Перед подачей посыпьте салат «Кармен» сыром или сухариками.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии