Тут на прошлой неделе чего-то дочка стала подкашливать. Стала поить ее сиропом от кашля, но на выходных решила ее полечить народнымими средствами. В пятницу вечером натерла на терке лук, смешала его с медом. В субботу получился сок, стала его спаивать в течении дня по чайной ложечке своему ребенку. Бедный мой ребенок! Это такая гадость!!! Я, признаться стыдно, даже не пробовала, но запах - беее...
[показать] На следующий день не стала ее мучить, давала аптечный сироп.
А еще от насморка хороший рецепт нашла. Если только начинается, то достаточно два раза так сделать и все будет хорошо.
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
На выходны съездили на море (под предлогом на шашлык) поморозить сопли, выкладываю несколько фотографий. Описывать особо нечего, культурная программа была, покушать и подышать, этим и занимались - кушали и дышали.
Разводили костер для шашлыка
Потом его тушили - развивали легкие
А вот шашлык всамомделишный, так решили по цивилизованному и по бырому
Вот папа беседует с сыном, на природе я одыхаю, и от шашлыков и от бесед, в общем на природе папа и голова и шея. Папа чувствуется серьезен, а вот Петя смотрит внимательно, а в заду черти елозят.
Красавец фоторгаф (не я) застал кадр без цензуры - Доелозились черти, Петя получает от папы
Вот тоже кадр редкий, хотя в жизни это случается раз в полчаса, постоянно мутузятся
И мамашки попали в кадр - нажрались и отдыхаем, как и говорила
Вот так скромненько съездили, проведали природу. Заодно насобирали всякого хлама, типа листочков, ракушек, пылинок и былинок, а то все тут поделки осенние варганят, хоть у нас и не требуют, а знать, что такое осень надо, сейчас это все подсохнет, тоже будем придумывать что-нибудь.
Сегодня отправила в садик голодного, т.е. чтобы там завтракал, он с утра встал и папу будит (у меня прав нет пока, папа нас возит) грит "пап, меня там друзья ждут, машину заводи". Хотя не очень пойму, такого желания как к Ростику в гости бежать вперед штанов не вижу, какое-то у него странное желание, как женщина, которая просит внимания, вроде спокойна, но истерика в глазах плещется :)
Первый выезд еще плохо поворачивал, звал маму на помощь, а сегодня уже мы гуляли 2.5 часа на велике, т.е. он на велике, а я пешком, а где и бегом. Уже может ехать в небольшую горку, хотя не долго, и пробует ехать стоя - лихач! Я рада, что он видит и думает о дороге и о машинах, к сожалению, нормальных велосипедных дорожек у нас нет, парков тоже толком нет, а просто на площади по кругу он не хочет кататься. Вчера вечером он ездил даже с пасажиром на багажнике - Ростиком, я удивилась, что и Ростику понравилось так ехать и Петя в принципе не возражал. По ровной дорожке тянет двоих, вот это бы снять, и камера была с собой, но страшно, приходилось и подталкивать на дырах в дороге и бордюрах, и страшновато, что Рост свалится, багажник не кресло все-таки, так что съемки оставили на потом.
Очень жаль, что у нас практически нет велосипедистов, Петька, когда едет все время ищет, с кем бы поездить вместе, попадаются иногда взрослые, но они же не будут с ним кататься, а детей, тем более такого возраста, мы пока не встретили, если встретим будем корифаниться :) Как бы не отбило это отсутствие "соучастников" у общительного Петьки тягу к велику, я надеюсь, еще немного и настанут времена, когда можно будет кататься с ним на пару.
Немного о достижениях: сегодня ни с того ни с сего, без особых затрат и усилий, пробило дите на слоги, стал читать слоги слитно, а не буквы отдельно, хотя так до сих пор не все буквы знает, до сих пор путает К и Х, не знает Щ и Ц, Ъ и Ь, кажется остальные знает.
Еще сегодня легко пошел в садик, не могу сказать, что прям с огромным удовольствием, но какой-то обличенный задачей, пошел к "друзьям" - это его слово.
Мы готовимся, точнее малого готовим к переезду в город, где все увлекаются ездой на великах :)
Взяли погонять у друга велосипед, потому, что когда я что-то предлагаю, ему все надо, а надо ли на самом деле не поймешь, а такую бандуру дома держать без дела - увольте. Вот первый раз выплыли на улицу, заодно хотела бабулю порадовать ноской ее кофтенки :) Тепло, уютно и индивидуально!
А папа ростит из сына боулингиста... как профессионально пихает пальцы в дырки... губы поджаты, взгляд выражает полет мысли и величие момента... никак траекторию полета меча высчитывает, даже ряшка в пицце как у настоящих посетителей боулинга:
Только вот после таких поз и взлядов, сын бросает мяч и идет валить кегли в рукопашную... шобы наверняка!!! :)
Сегодняшний день у нас прошел под знаком меча и орала... серпа и молота... совка и грабли!!!
[511x383]
Сегодня зашли в детский магазин, Петя сам выбрал себе лопату и грабли и больше с ними не расставался!!!
На фотке это мы только проснулись, так с ними и спал,
На улице в песочнице никому их не дал, да что на улице... мне... маме собственной зажидил, дал только папе - ну это у нас непререкаемый авторитет, видим мы папу редко, его надо привлекать... а мама что... мама никуда не денется :)
В общем вот она... наша первая любовь!!!
Ну вот и закончились празднования нового года, в этом году они прошли удивительно насыщенно...
Ну конечно самое замечательное - это были всенародные гулянья!!! Там были и настоящие народные персонажи и ряженые зайчики и медвежата, но до них мы пока не допираем... ну, да и без того было много интересного... Во-первых как тетки подневольные мамы поперлись на праздник заранее... зато погуляли в тишине и спокойствии, все горки были в нашем распоряжении... а уж как мы благодарны поцикам, которые мило посидели на лавочке и поболтали ножками, пока мамы подкреплялись, вот они наши болтуны хитропопые, в щелочки выглядывают:
Потом конечно же мужики запросились на машину... настоящую, гудящую, трясущуюся... ну мы их и посадили. Ребятки оказались нетерпеливыми и на 100 тенге (стоимость одного катания) накатались всей толпой, даже "тому парню" досталось:
Ну и главная фишка дня... мы просто были бы не казахи и жилетка бы не сделала нас коренными жителями своей страны если бы не взобрались на коня... ну конь не конь, пони... но не осел же... на коне сидели гордо, с удовольствием гладили, а Петя даже попытался его целовать :) А заметьте как привычно держит луку... ну просто дайте поводья и я пойду непринужденным аллюром
Немного в конце праздника мама подкачала, нас на улице добрый дедуля поздравил и угостил конфеткой, а маманька запретила ее разворачивать... пришлось есть прямо с фантиком, причем глотать быстро, чтобы не отобрали...
В целом праздник удался на славу, погода была в этот день по весеннему теплая, народ вокруг отзывчивый, доверчивый и еще, мы впервые в жизни катались на автобусе, так как в районе народных гуляний, был закрыт въезд всему транспорту, кроме рейсовых автобусов. Спасибо судьбе, что я живу в стране, где два новых года и один из них празднуют весной!!! :)))
Наурыз Кутты Болсын!
И Навруз Кутты Болсын тоже ( для узбеков :) ) !
Желаю весны, хорошего настроения и чтобы на столе всегда были коньяк и плов, потому, что там где есть коньяк и плов никогда не будет места драке !!!
Настроение сейчас - тишина, спокойствие, почти нирвана :)
Как то давненько я не садилась за дневничек, даже немного соскучилась :)
Впрочем живем как живем, великих успехов и открытий не делаем... Вот стали понимать, что не всех зовут "Петя" а четко, на вопрос "Как зовут!" отвечает кого как зовут, ну кого знает естественно :) но тоже приятно. Еще мы выучили новый стишок, т.е. мы его изображаем, а то подумаете, что вундеркинд... хотя... конечно вундеркинд, но это для мамы :) а для остальных дите как дите... Выучили мы "Наша таня громко плачет" он очень мило на словах "тише Танечка не плачь" прикладывает пальчик ко рту... сразу прикольчик, мы любим водить хороводики со стишками и там тоже есть слова "тише, тише, погодите, карусель остановите" на словах "тише, тише" он бросает руки и начинает прикладывать пальчик ко рту....
[300x225]А вот самое приятное, Петька стал очень мило и нежненько целоваться :) Так с чмоком, со смаком, огромный кайф доставляет то, что и ему это очень нравиться, с удовольствием подставляет все места, какие попросишь для поцелуйчиков. Вот так у меня получается растить очень нежного мусчинку, если он не растеряет эту нежность, то деффки будут на все для него готовы, а пока раскручивает единственную деффку - меня :) Иногда ночью проснется за ухо меня потянет, чмокнет со смаком и довольный засыпает... а я лежу и балдею :) А еще бывает подбежит поцеловать, а ты не наклоняешься в непонятках, он в коленку чмокнет и дальше мчится, я в такие мометны просто очучаю себя Маргаритой на балу у Сатаны
Вот мне удалось их подловить с папой
___________________________________________________________________
[300x225]
[300x225]Еще мой сын стал страшным меломаном, врочем это в нем наблюдалось с самого мальства :) Он может по полчаса сидеть и слушать музыку, для нас это просто умопомрачительное по длительности бездействие :)
На фотках нам год и два (т.е. сегодня) и два месяца (т.е. год назад )
___________________________________________________________________
[405x540]Наша виртуальная подружка Лерочка точнее ее мама посоветовала нам увлекать ребенка, чтобы он подольше сидел на горшке, вот мы и приняли это как команду к бою... теперь наш сын читает... Когда-то не мною было замечено, что если в туалете положить книжку по квантовой механике, то через месяцок, если в семье разгориться спор на эту тему, то все оказываются неплохо подкованными, хотя никто не признается, что читает в сортире :) Теперь я знаю как заниматься обучением сына в дальнейшем, а пока...
___________________________________________________________________
Вот и все наши новости, в остальном живем, не тужим, с нетерпением ждем Наурыза и весны, которую как раз на Наурыз и обещают синоптки :)
С тех пор как Петя научился дуть, он ходил и дул на все в квартире... И вот его дутие увенчалось головокружительным успехом!
Полюбите гармониста!
Быстро-быстро! Быстро-быстро!
Нам с каждым разом все больше нравится рисовать.
Сегодня вот с таким азартом,
Мы занимались бодиартом!
Так что дедки, собирающиеся принимать нас на лето, убирайте ковры и готовьте листы бумаги и краски.
УРА!!! Мы выздоровели - ВСЕ! Была ужасная неделя, болели по очереди, даже малец заболел, первый раз в своей жизни. Бабуля сказала, что все равно надо все в жизни пройти. Пока мы болели все казалось было плохо - жизнь скучная, люди хмурые, погода какая-то мерзопакостненькая, по телевизору показывают туфту, да и вообще кризис на дворе, а сейчас про нас кажется вспоминает весна, да и на дворе уже во всю шагает март!!! Выздоровлению троекратное УРА!!!
Пальчики у мальчика.
Обязательно хочу отметить в дневничке, что мы начали играть в пальчиковые игры, т.е. я то давно с ним играю, а вот он только начал играть со мной. Мне кажется это очень важный и большой пласт в развитии ребенка, только я про него ничего не знаю. Начну по порядку: Мы играем в следующую игру:
Туки-туки-туки-тук, у ворот и смех и стук. (ручки в кулачки и стучим кулачками друг по дружке, сын пока в ладошки стучит) Кто пришел к нам петушок, золотистый гребешок (ручки складываем ладошками друг к другу, пальчики на подобие гребешка получаются и покачиваем ими просто)
Туки-туки-туки-тук, у ворот и смех и стук. Кто пришел к нам? Страшный гусь, он шипит, а ты не трусь
Туки-туки-туки-тук, у ворот и смех и стук. Кто пришел к нам? Коза. Коза дереза, кто скучает забодает.
Туки-туки-туки-тук, у ворот и смех и стук. Кто пришел к нам? Кошка, если вдруг захочет, коготки поточит.
Там дальше еще что-то есть, но я не помню, как вспомню допишу :)
Из вышеперечисленного мы показываем петушка и гуся, остальное нам пока не дается.
Вчера Фа рассказала еще одну игруху. Привожу:
"Три колодца" (автор уверяет что игра является лечебной)
Сначала поглаживаем большой палец:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье на точку пульса:
- Здесь вода холодная (нажав на эту точку, мы активируем иммунную систему, профилактика простуды)
Теперь проводим пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая (мы регулируем работу легких)
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него:
- Здесь вода горячая
- А тут кипяток!!! (Пощекочите карапуза под мышками. Смех - это хорошее дыхательное упражнение.)
Только у Пети нету воды холодной, у нас везде кипяток :) Мы ржем сразу, на первом же колодце. Кстати, чтобы показать игру Пете, стала показывать на паПаше, он тоже ржет на первом же колодце :) Во мужики мне достались!!!
А кто еще чем занимался с детскими пальчиками?