• Авторизация


КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ Николай_Кофырин : 22-11-2025 05:47


Русофобия.jpg

20 ноября 2025 года я уже в 15-й раз участвовал в работе традиционной конференции «Дни философии в Санкт-Петербурге». Она проходит в Институте философии Санкт-Петербургского госуниверситета с 2009 года. В этом году конференция была посвящена Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это была Победа и над русофобией. Однако гидра русофобии вновь подняла голову. Я спросил у участников конференции: что может сделать русская философия, чтобы преодолеть русофобию?




https://vk.com/video1243120_456244200


Читай и смотри далее – КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный сок СимСим : 22-11-2025 05:17


Впервые приготовила тыквенный сок,и нам он очень понравился,интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
IMG_20251122_084811 (700x700, 164Kb)
Классический тыквенный сок:

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг;

сахар — 250 г;

лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовле
ния:

Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать кусочки, значит, понадобится где-то литр.

На среднем огне доведите до кипения и варите минут 10–15.

Проверьте на готовность — если тыква легко протыкается ножом, снимите с огня, вытащите кусочки, не сливая воду, и измельчите их. Можно пропустить через соковыжималку или мясорубку, пробить блендером или протереть через сито.

Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще минут 5, не забывая снимать пенку.

Выключив огонь, разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Такие заготовки необязательно хранить в прохладе: они отлично стоят и при комнатной температуре. Но лучше, чтобы контакта с солнечными лучами не было, поэтому место для хранения тыквенного сока выбирайте темное. Так, их можно поставить в кладовке, в шкафу, в подвале или даже под кроватью.
Рецепт отсюда https://74.ru/text/food/2024/10/18/74224325/
ещё ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Виктория Токарева отпраздновала 88 - летие. --Лина : 21-11-2025 18:14


Возможно, это черно-белое изображение (один или несколько человек и люди улыбаются)

У Виктории Токаревой  20 ноября день рождения.

2920362_120532695_aramat_052w (600x300, 168Kb)

Лет - много, и при этом она продолжает оставаться девчонкой. Прежде всего благодаря чувству юмора. С этим у нее полный порядок. А как иначе может быть у человека, который приложил руку к "Мимино" и "Джентльменам удачи"

А посему - плевать на календари.

У ее рассказов и повестей - терапевтический эффект.

Феллини, прочитав книгу Токаревой, заметил: «Какое доброе дарование! Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо…»

Вот ее ответы на блиц-опрос:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иннокентий Смоктуновский и Анастасия Вертинская. --Лина : 21-11-2025 15:07


Возможно, это черно-белое изображение (один или несколько человек)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне кажется, что где-то на земле есть комната... --Лина : 21-11-2025 14:09

Это цитата сообщения --Лина Оригинальное сообщение

 

2920362_490044031_1757035038220530_5694620717557069871_n (466x700, 33Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи современного российского мастера живописи Дмитрия Левина. --Лина : 21-11-2025 13:19


 Вдали от суеты, в тиши аллей, на деревенских улицах весенних

Художник Дмитрий Левин родился в Тамбовской области, в городе Моршанске, в 1955 году.  В 1976 году с успехом закончил живописное отделение Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого.

Дмитрий Левин является членом Творческого Союза Художников России, Международного художественного фонда, Федерации профессиональных художников и академик Международной академии творчества. Участник просто огромного количества российских и международных выставок (выставки художника проходили более чем в 40 странах мира), в том числе художник провёл более 50 персональных выставок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный новогодний рулет – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-11-2025 21:14


Это мягкий бисквит, свернутый в рулет со слегка подслащенными взбитыми сливками и посыпанный сахарной пудрой. Этот рулет хорошо подходит в качестве праздничного десерта и выделяется среди новогодних тортов благодаря сочетанию пряностей и воздушности. 
 
Вот рецепт новогоднего рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
 
Для начинки из взбитых сливок: 
1,5 стакана жирных сливок для взбивания, холодных
треть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения: 
Сахарная пудра для посыпки
Свежие веточки розмарина и клюква по желанию.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-novogodniyj-rulet.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии