• Авторизация


Тыквенный сок СимСим : 22-11-2025 05:17


Впервые приготовила тыквенный сок,и нам он очень понравился,интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
IMG_20251122_084811 (700x700, 164Kb)
Классический тыквенный сок:

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг;

сахар — 250 г;

лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовле
ния:

Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать кусочки, значит, понадобится где-то литр.

На среднем огне доведите до кипения и варите минут 10–15.

Проверьте на готовность — если тыква легко протыкается ножом, снимите с огня, вытащите кусочки, не сливая воду, и измельчите их. Можно пропустить через соковыжималку или мясорубку, пробить блендером или протереть через сито.

Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще минут 5, не забывая снимать пенку.

Выключив огонь, разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Такие заготовки необязательно хранить в прохладе: они отлично стоят и при комнатной температуре. Но лучше, чтобы контакта с солнечными лучами не было, поэтому место для хранения тыквенного сока выбирайте темное. Так, их можно поставить в кладовке, в шкафу, в подвале или даже под кроватью.
Рецепт отсюда https://74.ru/text/food/2024/10/18/74224325/
ещё ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Моя Россия - Святая Русь! СимСим : 04-11-2025 16:15


290903 (700x371, 62Kb)Художник Самарская Елена.

С.Т.Романовский "Русь" отрывок

Есть у слова Русь и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-мирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
- Цветочек-то погибал, я его вынесла на русь - он и зацвел!
- На русь? – ахнул я.
- На русь,соколик, на русь.На самую,что ни есть русь.
Русью светлое место зовем. Где солнышко. Да все светлое, почитай, так зовем. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь – спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли никогда?
Я слова вымолвить не могу. У меня слезы из глаз от радости. Русь - светлое место! Русь – страна света. Милая светоносная моя Русь, Родина, Родительница моя!
Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоем,коротком,как вдох счастья.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-банановый пирог на кефире СимСим : 23-10-2025 15:50

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Яблочно-банановый пирог на кефире

 

 


3424885_Yablochnobananoviipirognakefire (700x437, 103Kb)

Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь яблочно- банановый пирог «Прелесть».

Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.

Ингредиенты

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 яблоко
— 1 банан
— 175 г сахара
— 3 ст. муки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный квас СимСим : 23-10-2025 15:49

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Яблочный квас

Яблочный квас

Квас готовится очень просто. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный - 1 ч. ложка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало «пятиминутка» СимСим : 23-10-2025 15:48

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Сало «пятиминутка»

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии