• Авторизация


Картофель теперь не жарим: новый способ запекания с сыром и чесноком! Алёна_Ганьжина : 13-05-2025 16:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-11-25 at 09.03 PM 002 (688x424, 776Kb)

Картошка на сковороде уходит в прошлое: мы нашли способ, как сделать её основным блюдом на вашем столе. Забудьте о жарке — запечем картофель ломтиками с сыром, панировкой и чесноком, добавив лук.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 13-05-2025 15:13


Элегантный, но простой в приготовлении десерт. Слоёное тесто, купленное в магазине, нарезается и выпекается. Затем наполняется простой начинкой из рикотты и украшается свежими ягодами. Они хрустящие и слоёные, и всем понравится эта сладкая, насыщенная, воздушная начинка. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тарталеток с ягодами и кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Начинка и украшение: 
380 г сыра рикотта
120 мл жирных сливок
90 г сахарной пудры, разделить
170 г сливочного сыра размягченного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Свежая черника, малина или клубника
Свежая мята, для украшения (по желанию).
 
Для тарталеток:
2 листа замороженного слоеного теста (всего 500 г)
1 большое яйцо смешать с 1 ст. л. воды
1,5 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт десерта с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-yagodami-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Классический киевский торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 12-05-2025 15:00


киевский торт рецепт
Этот киевский торт всегда был самым любимым и популярным. Мягкие коржи в сочетании с хрустящей меренгой, насыщенным шоколадным кремом и джемом, а затем с насыщенным кремом. Это тот вид торта, на приготовление которого уходит больше времени, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, почему это заняло чуть больше времени, потому что каждый кусочек просто божественный!
 
Вот рецепт киевского торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 крупные яичные белки
180 г сахара
200 г измельченных грецких орехов.
 
Для коржей:
5 крупные яйца
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для крема:
2,5 пачки сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сгущенного молока с сахаром
120 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
100 г малинового джема, разделенный.
Время приготовления: 4 часа.
По списку все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/klassicheskiyj-kievskiyj-tort.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японская слоеная яичница: почти пирог, который тает во рту! Алёна_Ганьжина : 12-05-2025 14:54

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 05-11-25 at 07.20 PM (700x432, 365Kb)

Если вы думаете, что яичницу уже невозможно сделать интересной, попробуйте приготовить ее в виде слоеного пирога. Это блюдо не только выглядит эффектно, но и удивляет насыщенным вкусом благодаря чередованию слоев яиц и начинки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брусничный топ с миксом несложных ажурных узоров. Алёна_Ганьжина : 12-05-2025 11:12

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (700x700, 406Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" Алёна_Ганьжина : 11-05-2025 19:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Рецепт: Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный домашний медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Вкусная_кухня_интернета : 11-05-2025 17:03


медовик рецепт
Нет лучшего десерта, чем домашний рецепт медового торта. Тонкие коржи медового торта покрыть домашней сметанной глазурью. Слои пропитываются глазурью, делая пирог вкусным и влажным. При сборке слои размягчаются и впитывают крем, в результате чего получается пышный торт с кремом.
 
Вот рецепт медовика. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для коржей:
70 г сахара
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
3 крупных яйца взбить
1/2 стакана меда
1 чайная ложка соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стакана пшеничной муки отмерьте.
 
Для крема:
2,5 стакана сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 стакана жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний медовик: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-domashniyj-medovik.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
A Needle Pulling Thread №69 2025 Lyubashka / _СвОиМи_РуКаМи_ : 11-05-2025 12:42


Размер: 35 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии