Вам нужно простить кого-то, чтобы исцелить себя?
Следуйте шаг за шагом руководству эксперта, психиатра доктора Неда Хэллоуэлла.
«Чтобы понять прощение, вы должны сначала понять, что прощением не является», так говорит доктор в своей книге «Дар простить».
Он объясняет, что простить это не подставить кому-то вторую щеку, или убегать от проблемы.
Это не о попустительстве, что человек сделал или что вы не будете защищать себя.
Итак, как сделать первый шаг.
Всюду знаки, даже атеисты-скептики признают, что с окружающими нет-нет, да и происходят события странного толка, явные предупреждения о грядущих переменах.
Впрочем, если бы скептики и атеисты проявили малость наблюдательности и не отрицали очевидного, то поверили бы пуще прежнего…
Хотим мы того или нет, но знамения окружают нас.
Не с чёрной целью испугать и попортить кровь, но предостеречь, защитить, избавить от ошибки.
Кто посылает эти знаки, как правильно их именовать – на эти вопросы нет ответа.
Остается лишь довериться...
Добавим от себя: смотреть по сторонам, наблюдать, анализировать.
Для многих людей, «практикующих осознанность», не секрет, что сознание человека не является непрерывным или устойчивым, любое событие, мысль или желание может увести внимание от действительности на долгое время, поглотив наши силы.
Однажды, задавшись вопросом, что можно сделать для сохранения осознанности на более продолжительный срок, я нашел способ, помогающий продлить моменты внимательности и усилить присутствие в моменте «сейчас».
Устанавливая определенное событие как знак, который способен пробудить, становится возможным быть осознанным практически весь день.
Новороссийск
Новости одной строкой:
— В Новороссийске БПЛА попал в дом. Всего повреждены три.
По предварительным данным, пострадали четыре человека — двое взрослых и два ребенка.
— Черное море
На западном берегу Крыма враг организовал огневое воздействие с МБЭК по позициям ВС России.
Морской отряд СпН вступил в бой.
Одновременно разведывательным БПЛА вел объективный контроль поражения и уничтожения целей расчётами ударных FPV отряда.
— Черное море, вчера вечером, восточная часть:
МБЭК противника поразил наш борт. Экипаж катапультировался. Жив. МБЭК час кружили в районе приводнения, километров 50 от берега. На борт отважных лётчиков взяло гражданское морское судно, за что спасибо.
Киноэкраны гаснут, а искренние улыбки живут в сердце вечно. Эта подборка из 30 кадров — не о персонажах, не о славе, не о гриме. Она — о тех редких мгновениях, когда перед объективом они были просто людьми. Без масок, без постановок, без прикрас — только правда, которая прекраснее любого вымысла.
Ресурсная сделка Трампа с Зеленским, приведшая в неописуемый восторг кастрюлеголовых по обе стороны океана, - это соглашение между владельцем борделя и проституткой о суррогатном материнстве после 30 лет её непрерывной эксплуатации.
Для чего она нужна?
Американцы и так с 1991 года делают на Украине, что хотят.
А с 2014-го нет такого желания, которое бы не исполнила украинская хунта, помахивая хвостиком и преданно глядя в глаза заокеанскому хозяину.
Правда, в мае 2014 это осознали лишь немногие.
Украина стала готовиться к войне на Донбассе по-настоящему, и с Россией в будущем.
Но у нас тогда ведь мало что изменилось, правда?
Депутат Гончаренко, палач Одессы. Убийца и мародер. Он как-то раз приехал в Москву на «марш Немцова».
Гончаренко тогда задержала полиция. Но была вынуждена отпустить.
А кто дал распоряжение отпустить? Этот человек до сих пор что-то решает?
Картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная» стала одним из самых значимых его произведений. Но почти сразу после представления публике она получила скандальную репутацию и неоднозначную оценку критиков. Узнаем, почему это случилось, а заодно познакомимся с возможными прототипами красавицы Неизвестной.
Картина была написана Крамским в 1883 году, за четыре года до его смерти. Материалы – холст и масло, размер полотна – 75,5 × 99 см. Публике ее впервые представили на 11-й выставке передвижников в Петербурге. В настоящее время «Неизвестная» выставляется в Третьяковской галерее в Москве.
На картине изображена привлекательная молодая женщина, сидящая в открытом экипаже. Место действия – Невский проспект в Петербурге, это можно заключить по фону: павильоны Аничкова дворца и Александринский театр.
Женщина одета в соответствии с последней модой 1880-х годов. Интересен взгляд, который она обращает на зрителя: величественный, даже надменный, но и слегка печальный. За эту сложность эмоций героини «Неизвестную» иногда величают «русской Джокондой».
Наш разум — удивительное место, полное загадок и тайн, которые наука раскрывает постепенно.
Психология помогает понять не только поведение окружающих, но и лучше разобраться в себе.
Сегодня вы узнаете несколько любопытных фактов, которые заставят вас иначе взглянуть на привычные вещи и, возможно, помогут изменить жизнь к лучшему!
1. Люди, которые много ругаются, как правило, более лояльны, откровенны и честны с другими.
Оказывается, у тех, кто не стесняется крепкого словца, сердце нараспашку. Они откровенны и лояльны к друзьям, ведь правду всегда проще высказать без прикрас.
Встреча с ним перевернула её скучную однообразную жизнь. Простая официантка, разносящая угощения посетителям – разве о такой участи она мечтала? Нет, Бонни Паркер хотела перемен, яркости, славы. И всё это она получила, встретив Клайда Бэрроу. Вот только каким путём?
Об этой преступной парочке будет рассказано немало, о них станут снимать фильмы, романтизируя историю убийц и их банды. Но что превратило отличницу и умницу Бонни в кровожадную преступницу? Действительно ли их союз с Клайдом держался на большой любви? И кем были эти двое – хладнокровными убийцами или народными героями? Стоит ли романтизировать их историю?
Бонни Элизабет Паркер появилась на свет в 1910 году в штате Техас. Её отец работал каменщиком, мать была швеёй. Когда девочке исполнилось четыре года, глава семейства умер. Вместе с детьми вдова перебралась к своим родителям в пригород Далласа.
Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.
Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.
Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?