

Испекла его по мотивам "Абрикосового медовика" Маруси Манько.
Я называю Мурусю "Зефирной феей".Но она делает не только зефир,еще она печёт невероятные торты!Столько труда вложено в каждый рецепт,что я не перестаю восхищаться этим человеком!Все рецепты и сам процесс приготовления буквально "разжёваны"!Описаны все нюансы!
Зефир от Маруси я уже делала,теперь дошла очередь до медовика.
Начинку для этого медовика можно делать из любых ягод и даже фруктов.У Маруси - это абрикосы.Но сейчас не сезон,а в морозилке абрикосов нет,поэтому у меня красная смородина.Можно взять вишню,клубнику,чернику,чёрную смородину,малину,что душа пожелает!
Торт получился невероятно вкусный!Сладкие медовые коржи,воздушный сливочно-сметанный крем и лёгкая кислинка смородины.Мммм...Язык проглотишь!Крем не приторный,а сам торт пропитан идеально!Попробуйте,ведь много медовиков не бывает
Для коржей:
250 г сахара
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
500-550 г пшеничной муки в.с.
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
В Копенгагене у нас всего полдня, завтра уже летим на Фарерские острова. Что можно посмотреть в столице за полдня? Решили хотя бы дойти до знаменитой Русалочки и немного посмотреть по пути город.
Взяли карту. От нашего отеля (слева внизу) до Русалочки можно дойти пешком (справа, вверху).

Еще надо поменять деньги. Здесь датские кроны. Чтобы получить рубли, кроны умножаем на 10. Чтобы получить евро, кроны делим на 7. При обмене берут 13%, минимум 45 крон (450 рублей).
Поменяли 50 евро на всякий случай. В основном, всюду можно платить карточкой. Сувениры продают и за евро тоже. Цены такие, что помню: магнитик 5 евро, открытка 1 евро, мороженое 3 евро — 1 шарик.
Вышли на площадь со зданием Ратуши (справа).
