Есть популярная китайская гимнастика, которая называется жиротопка. Это активные кардиоупражнения для похудения всего тела и от живота, чтобы жир буквально горел. И существуют огромные группы подобных китайских упражнений, только выбирай, да делай. Но мне понравилась одна китайская ходьба, где вам даже ноги от пола отрывать не нужно. Однако во время упражнения чувствуется, что жир горит, отеки уходят и даже работа пищеварения улучшается. Но давайте же об этой ходьбе поговорим: что она может дать? Как делать упражнение?
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Если подвернули ногу, растянули связки приготовьте такую мазь:
в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 ст. ложки растительного масла, содержимое взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Все, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и все пройдет.
Эту «болтушку» когда-то продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому нужно приготовить ее самим, вещь хорошая.
Не зря за студентами прочно закрепился эпитет «бедные». Эти люди, которые уже не дети, но еще и не взрослые, постоянно испытывают нехватку в деньгах или во времени (или в том и другом одновременно), если, конечно, не живут с родителями во время учебы. В мои студенческие годы, когда надо было «дотянуть» до стипендии, часто выручал вот такой бутерброд «Студенческий», который готовится практически «из ничего». Картошка, морковка, лук, хлеб, яйцо и немного масла для жарки – это все стоит копейки, а накормить можно сразу целую компанию однокашников. Питательно, просто, быстро, но не совсем полезно, конечно (хотя кто думал о пользе еды в студенчестве?).
Предлагаю рецепт, при помощи которого можно надежно укрепить сердечную мышцу.
Так вот, надо влить в эмалированную кастрюлю 1 л натурального красного вина, добавить 2 ст.л. винного уксуса и 12 веточек свежей петрушки, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, добавить 350 г меда, еще 4 минуты проварить, после остывания разлить отвар по стеклянным бутылкам, плотно их закупорить и поставить на хранение в прохладное место. При проблемах с сердцем пить по 50-100 мл через час после ужина в течение 3 недель. Сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить лечебный курс.
Девочки, начинаем худеть прямо сегодня! Чтобы эффективно и без вреда, приготовьте изумрудный отвар…
Петрушка — это просто находка для тех, кто пытается очистить свой организм и оздоровить его. Ее ценят не только за пряный вкус, но и за полезные свойства. Петрушка сочетает в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Многие незаслуженно относятся к ней как к украшению блюд, забывая о том, насколько она полезна.
Итак, поговорим о том, почему же петрушка настолько полезна и с какими проблемами она помогает справиться и приготовим напиток для похудения на ее основе.
Когда хочется приготовить что-то простое, но с вау-эффектом, мы неизменно вспоминаем про картофель в беконе. Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой – он превращает обычный ужин в маленький праздник. А сочный лучок просто тает во рту и добавляет этому блюду особое очарование (как в классическом шашлыке) Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, и домашних побаловать.