• Авторизация
Лента друзей новый_дневничок Дневник новый_дневничок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Всегда вкусные, нежные и очень сочные рулетики из куриного филе, также подойдут для праздничного ужина. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы из пекинской капусты Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:19




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ «НАТАША» Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:17


 

Быстрый, нежный и невероятно вкусный торт, который тает во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
✅ Сгущенное молоко — 300 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Растительное масло — 100 г
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 10 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванилин — щепотка

Для крема:
✅ Сметана 25% — 400 г
✅ Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
✅ Какао — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
3. Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять.
4. Выпекать при 200°C 15 минут.
5. Остывший бисквит нарезать кольцами (или вырезать формой) на коржи.
6. Приготовить крем: смешать сметану, варёную сгущёнку и какао.
7. Смазать кремом коржи, собрать торт.
8. Обмазать верх и бока, украсить по желанию.
9. Убрать торт в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марек Ружик (1965 г.), продолжатель дела Айвазовского. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:15


 

Игра двух стихий, запечатлённая на его гиперреалистичных работах вызывает сильные эмоции.
Творчество этого живописца посвящено тому времени, когда совершались великие открытия в области географии. Парусники на его картинах идут невзирая на опасность морской стихии за новыми знаниями!
Он родился в Польше, и в настоящее время является ведущим маринистом страны.
Марек полюбил рисование в детстве, а уже став взрослым человеком выбрал жанр марины и ню; есть в его творчестве и натюрморты. Наибольшее признание получили "морские" работы этого художника.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «МАРКИЗА» Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:12


 

Если хочется чего-то королевского — «Маркиза» справится на все сто. Этот торт и хрустит, и тает, и сладко тянет сгущёнкой в каждом слое. Очень советую попробовать: на вкус — как дорогой десерт из кондитерской, но готовится дома и с душой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочных коржей:
✅ Мука — 280–300 г (добавлять постепенно)
✅ Сливочное масло (холодное) — 180 г
✅ Желтки — 4 шт.
✅ Сахар — 1 ст.л.
✅ Сода — 1 ч.л. (гашёная уксусом)

Для безе:
✅ Белки — 4 шт.
✅ Соль — щепотка
✅ Лимонный сок — 1 ч.л.
✅ Сахар — 200 г
✅ Орехи (фундук) — 80 г

Для крема:
✅ Варёная сгущёнка — 300 г
✅ Сливочное масло — 150 г

Для украшения:
✅ Тёмный шоколад — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Песочные коржи:
Натереть холодное масло в просеянную муку, растереть в крошку. Добавить желтки, гашёную соду и сахар. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, завернуть в плёнку и охладить 30 минут.

2. Безе с орехами:
Взбить белки с солью и лимонным соком, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Раскатать охлаждённое тесто, выложить в форму (20–22 см), сверху распределить безе, посыпать толчёным фундуком. Выпекать при 160°C около 50 минут до лёгкой золотистости.

3. Крем:
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Постепенно ввести варёную сгущёнку, взбивая до однородного крема.

4. Сборка торта:
На подложку нанести немного крема, уложить первый корж, промазать кремом. Повторить со вторым и третьим коржом. Верх полить растопленным тёмным шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ларимар Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:10


 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Детские портреты в живописи. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:07


 
Николай Блохин
 
 
Е.Munier "Portrait de Marie Louise" 1879
 
 
Константин Маковский
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марк Китли (1963 г.р.) Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:03


 

Маленький сын техасских фермеров нашёл в своем большом доме краски и кисточки. В двеннадцать лет Марк проникся красотой окружающего мира и создал свой первый пейзаж. В возрасте чуть за 20 лет художник оказался в Африке с христианской миссией. Многие люди в том путешествии отмечали красоту работ Китли. Большую часть своих картин Марк успешно продал и твёрдо решил стать художником. Вернувшись домой он продолжил рисовать и вскоре превратился в узнаваемого техасского живописца. Марк дважды становился лауреатом «Народной Премии» и отмечен множеством наград!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предупреждение!!! Никогда не покупайте инвестиционные серебряные монеты в банках Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:59


 

Рассказываю Вам об одной из уловок, которыми пользуются руководители банков в России.

"Инвестиционные" монеты!.. Почему я здесь поставила Кавычки?

Очень сильно могут удивить Вас некоторые секреты банкиров, о которых люди, идущие в банк со своей определённой целью, понятия не имеют.

Люди наши даже и не задумываются о подвохах и о "подводных камнях" Договора/Акта купли-продажи подобных монет.

Никогда не инвестируйте свои деньги, малые или большие сбережения в монеты, которые продают в любом банке страны, эти монеты называются: инвестиционные, "юбилейные".

Этот мой совет, надеюсь, сможет в будущем помочь Вам лично или, если Вы передадите своевременно мой совет Вашим родным, друзьям, – он поможет всем, знающим о таком подвохе, не попасть в ситуацию, когда по незнанию или из скромности Вы выйдете из банка с красивой монетой в коробочке, думая, что Вы понимаете, сколько радости доставит этот маленький блестящий кружок металла Вам или кому-то из Ваших близких, для кого и предназначался такой подарок.
А Вас ждёт сюрприз!..

Не покупайте в банках "юбилейные" монеты – потеряете деньги

Рассказываю Вам об одной из уловок, которыми пользуются руководители банков в России.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иеремия Позье. Букеты цветов из драгоценных камней, в вазах. 1740-е гг. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:44


 

Три наиболее ярких и выразительных букета были выполнены в середине XVIII века, и в настоящее время приписываются Иеремии Позье. Именно этот мастер был самым значимым петербургским ювелиром середины XVIII столетия. Среди его заказчиков – члены императорской фамилии, придворные и петербургская знать. Мастер изготавливал табакерки и перстни, ордена, украшения. Неоднократно выезжал за границу для покупок новых материалов и готовых изделий. Хорошо знал работы европейских современников и приобретал редкие наборы драгоценных минералов.
Все камни, из которых созданы цветы букетов, в основном заключены в серебряные оправы. Сами цветы прикреплены на медных, вызолоченных проволоках. Букеты с листьями из зелёной материи снабжены медными крючками для прикрепления к поясу и помещены в дымчатые вазочки.
Для живости и некоторого курьёза мастер укреплял на букетах маленькую фигурку насекомого: её можно увидеть то на ветке, то на цветке.
Так, на одном из букетов с цветком, напоминающим нарцисс, с правой стороны поселилась гранатовая гусеница с рожками из алмазных роз.На другом букете, с центральном цветком аметистового тюльпана, ювелир поместил на ветке корундовую муху, придав всей композиции особую живость.

 

На третьем букете, в середине которого – большой цветок, напоминающий анютины глазки из зелёного турмалина, – можно увидеть бриллиантовую бабочку с изумрудными глазами и агатовыми крыльями.
Цветами из драгоценных камней могли украшать костюмы или причёски. Для хранения и дальнейшего экспонирования букетов были изготовлены элегантные вазочки, выполненные из стекла или горного хрусталя.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ) Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:42


 

Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Белки — 120 г
✅ Сахар — 50 г (к белкам)
✅ Желтки — 80 г
✅ Сахар — 50 г (к желткам)
✅ Мука — 100 г
✅ Сахарная пудра — для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковая масса:
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса:
Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение:
Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность.
4. Добавление муки:
Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование:
Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка:
Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка:
Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Часы с перламутром и розовым бриллиантом 7 ct фантазийной огранки в золоте и титане от #Nigaam Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:41




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:39


 
Разрыхлитель нужен для того, чтобы тесто лучше поднималось, выпечка была пышной и красивой и хорошо пропекалась.
В сухую баночку всыпать 10 ч. л. муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты.
Перемешать все сухой деревянной ложкой. Плотно закрыть банку, хорошо потрясти.
Хранить в сухом тёмном месте.
Разрыхлитель лучше соды тем, что его не нужно гасить кислотой. 2 ч.л. разрыхлителя заменяют 1 неполную ч.л. соды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ «КАРАКУМ» Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:38


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Маргарин — 200 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Мука — 1 стакан
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сода — ½ ч.л.
✅ Соль — щепотка
✅ Варенье — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, соду и соль. Замесить эластичное тесто.
4. Отделить ¼ теста, убрать в морозилку.
5. Основную часть теста равномерно распределить по противню.
6. Сверху намазать вареньем.
7. Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке поверх варенья.
8. Выпекать при 180°C 15–20 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Сказки / Г. Х. Андерсен / худ. В. Конашевич / Детская литература 1968 тоже из "Сказок" Конашевича, но маленькие рисунки) кроватки-бутончики Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:36


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварели художника Джона Ярдли Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:02


Акварели художника Джона Ярдли - 978313449772
 

Акварели художника Джона Ярдли - 978313495084

Джон Ярдли (John Yardley) родился в Беверли, Йоркшайр, 11 марта 1933.
Джон Ярдли является одним из самых известных художников своего поколения, особенно в технике акварели. После окончания карьеры в банке в 1986 он начал отдавать акварели все свое свободное время. Ярдли не получил художественного образования и утверждает, что это дало ему свободу, чтобы найти свой собственный стиль.
"Я пишу то, что я вижу, однако убежеден, что нельзя рабски копировать натуру, и то, что я вижу служит лишь отправной точкой для картины. При этом я не сосредотачиваюсь на деталях. Если я вижу мешанину красок, я изображаю это на картине." - Джон Ярдли, "Солнечный свет в акварели".
Ярдли является членом RI (Royal Institute of Painters in Watercolour), дебютировав в 1989 году.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная акварель художника Рейн-Мари Пиншон Юрий_Дуданов : 05-06-2025 06:58


Нежная акварель художника Рейн-Мари Пиншон - 978331032364
 

Нежная акварель художника Рейн-Мари Пиншон - 978331076652

 

Reine Marie Pinchon родилась в 1947 местечке Auvers-sur-Oise (Овер сюр Уаз) близ Парижа. Самоучка, более тридцати лет преподаёт живопись, член французского общества акварелистов. В работе использует акварель, тушь и гранулированные минеральные пигменты
Эти лёгкие, полупрозрачные, невесомые, наполненные воздухом акварели никого не оставляют равнодушными.
Рейн-Мари Пиншон передаёт красоту природы с помощью своей особой техники.
Вместо кисточек она использует аэрозольный распылитель, куда заправляет акварель. Плюс, добавляет гранулирующие краски, чтобы добиться интересных текстур и эффектов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрусталь - Val St Lambert Юрий_Дуданов : 05-06-2025 06:55


Хрусталь - Val St Lambert - 985867884877
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения с бирюзой Юрий_Дуданов : 05-06-2025 06:52


Украшения с бирюзой - 985878221133
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей новый_дневничок Дневник новый_дневничок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»