|
|
Ингредиенты
Куриной печени 700 г
Кетчупа тотарского 2 ст. л.
Воды 100 мл
Готовой горчицы 1 ч. л.
Растительного масла 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Прованских трав пару 1 щеп.
Луковица 1
Зелёного лука 2 пера
Петрушки 2 вет.
Лаврового листа 2
Печень промыть, убрать прожилки, нарезать средними кусками. Лук полукольцами нарезать, обжарить пару минут на масле, выкладываем печень. Жарим 5 минут, помешивая. Наливаем воду, солим, посыпаем травами, кладём кетчуп и горчицу, тушим до готовности. В конце кладём лавровый лист и мелко нарезанную зелень с луком, посыпаем перцем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Куриная печень — 700 г
- Сметана 20% — 250 мл
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
Ингредиенты:
Печень куриная 350 грамм
Горчица готовая 2 ч. ложки
Сливки 150 мл (10% жирности)
Масло растительное 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 штука
Соль 2-3 щепотки
Очистите луковицу от кожуры, промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Куриную печень промойте, срежьте пленки и слегка обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду. Обжарьте субпродукт примерно 2-3 минуты до румяности с одной стороны. Переверните печень на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Лучше при жарке накрывать сковороду крышкой, иначе субпродукт "выстреливает".
Смешайте в глубокой емкости сливки, горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Перелейте горчичную заправку в емкость с обжаренной печенью и потушите примерно 2-3 минуты до готовности под крышкой на минимальном нагреве. Выложите печень в горчичном соусе на тарелки и подайте к столу горячей.
https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_gorchichnom_souse-81832.html