через пару часов этому местечку исполнится 18 лет. сколько всего пройдено и зафиксировано. сколько осталось позади, и сколько всего впереди ждёт. а пока с совершеннолетием нас. где-то нынче angel_of_love_a которая меня сюда затащила в далёком 2006? буду, буду, буду писать сюда и дальше. ибо хренли)
Настроение сейчас - спокойно-радостное
раз уж появилось желание писать, почему бы и нет? запирать себя в хрустальный замок особого смысла более не имеет, тем более что с каждым днём это делать всё сложнее. жизнь начинает раскручиваться тугой разноцветной пружиной, оставляя цветные сны по утрам. надеюсь, мне ещё хватит времени вдосталь насладиться этим состоянием. потому что январь получился упоительно длинным. весь 2023 год суммарно принёс мне примерно столько же позитива, сколько один январь 2024 года. и каждый день достоин отдельного воспоминания. не сказать, что я отъедался от пуза или спал за троих, нет. тут другое, совсем другое. потому что внимание, бережность, взаимный интерес и поддержка творят воистину чудеса. мои нервы снова как штаги на ветру - натянуты и поют в предвкушении дальней дороги. в этом сонмище прекрасных дел и планов забылось одно событие, о котором мы перестали вспоминать почему-то. Женькин день рождения. он был 24 января. наверное, мы его и отпраздновали 27 числа пельменями из бобра, сами того не подозревая. минимальным, такзять, составом. и это было прекрасно. а вчера навернули довольно интересный маршрутец по Черноголовке, которую так любил Женька. только не на север, а на юг. осмотрели все деревянные скульптуры и нашли несколько некартированных шедевров, а под конец ещё и сяву по светлому времени суток застукали. при этом маршрут зимой имел массу плюсов - нам показали солнышко и зимний лес в его лучах.мы никуда не опоздали, но и не попали в Комарика, как я и предполагал. зато ни чуть не хуже попали в Нуф-Нуфа. уж и не знаю, о какой там жизни в консервной банке идёт речь ввиду вышеописанного. я почти уверен, что тут попахивает наглым обесцениванием. только не могу понять, на фига а главное - зачем. возможно, это просто слив некоего общего накопившегося негатива от жизни целенаправленно в мой адрес. если так, то shame on her. а если нет, то я ещё больше теряюсь в догадках, к чему такое свинское поведение.
Настроение сейчас - скорее озадаченное
почему не получается регулярно писать? долгое время находились какие-то пробои в сознании, куда полезные мысли и эмоции утекали. опять же, осознать полезность мысли можно только со временем, через некоторое время после её апробации, или понимания её, мысли, бесполезности. зато очень ценно потом к таким источникам возвращаться. ну так вот, о чём это я. мысль первая: лечить болезнь тем же, чем она была вызвана - в высшей мере глупо. мысль вторая: люби себя и слушай себя как можно внимательнее. если кажется, что человек говорит неправду, то так оно и есть, скорее всего. мысль третья: не всё то, что тебе кажется хорошим и годным, таковым является на самом деле. поэтому не зазорно искать совета у тех, кто видит вещи по-другому. и это ни фига не перекладывание ответственности. и, кстати, мысль четвёртая: очень часто в своих, казалось бы, только своих, действиях виновных стоит искать где-то либо глубоко "в веках", либо совсем не в себе. вот эту мысль надо прямо красными чернилами на зрачках наколоть. потому что очень часто про это забывается, а последствия - самые катастрофические. но ни что из этого не носит характер абсолюта и применяется по мере надобности исследователя.
НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ! дневник содержит материалы категории 18+. Воизбежание нанесения травм нежной детской психике, проходите по ссылке ниже, если Вам нет 18.
Также хочу предуведомить, что материалы, размещаемые в дневнике, являются интеллектуальной собственностью или поделкой автора дневника, а те, которые не являются, распространяются в интернете по свободной лицензии и общедоступны.
для тех, кто желает сказать мне что-то по секрету - милости просим: комменты к этому посту скринятся.
если Вам не нравится у меня - переходите к случайному дневнику. я не обижусь :)
Настроение сейчас - устал, но доволен
собственно, изначально это место не задумывалось для систематического ведения и большой аудитории. а в последнее время всё время стал пожирать вк.
но текстики писать лучше здесь, это факт.
если будет время, потихоньку стану наполнять этот днев снова. так таки с 2006 года я тут. и снова накатили воспоминания. пусть бы и тезисно, но объёмно.
а пока из насущного. ну как из насущного. в первый серьёзный поход я отправился в 2006 году как раз. на выходные в подмосковный лес. серьёзный, ага. и уже тогда передо мной во весь рост встал вопрос жратвы. то есть автономизирваться, чтобы не быть зависимым от костра постоянно. сначала для этих целей была куплена газовая горелка. первая горелка преподнесла некоторые сюрпризы, с тех пор вопрос готовки в походах здорово продвинулся вперёд. у меня появился джетбоил, с которым я довольно долгое время ходил и горя не знал. но потом, когда мы встречали 2020 год в лесу с Людвигом и Денисом, джетбоил выкинул ещё один фортель. в небольшой мороз он отказался заводиться. напрочь. при этом у Дениса тоже была горелка - msr. как я потом узнал, msr whisperlight. пошукав по магазинам, я понял, что новая такая горелка мне не по карману: почти 20 косарей, и за что? в этом же ряду стояли горелки Kovea. но и тут я решил не пороть горячку, а почитать отзывы. оказалось, что основную модель ковеи слизали китайцы, и стоит она уже не под 20 косых, а всего 4,5. почитал, и решил: надо брать. с этого момента от начальной горелки осталась только чаша с ножками и... бутылка для топлива. в разное время были подвергнуты замене нагревательная трубка, вентиль, шланг, рассекатель. форсунка тоже не родная стоит. насос я сменил одним из первых - понта ради, сказать честно: в стандартном насосе нет клапана сброса давления. и вот недавно, когда мы встречались у Женьки, Людка подкинула объявление на авито, что продаётся такая же горелка, как у Дениса. продавец оказался изрядным душнилой, но разговор не о том.за 6 косарей я отхватил, как мне казалось, такой же агрегат, как у Дениса. но там, выяснилось, есть нюанс: msr выпендрился, и сделал собственное оригинальное подключение к насосу - не цанга, не резьба, а простой гладкий штуцер, и крепится он к насосу накидным металлическим крючком. это удобно, конечно, но создаёт известные проблемы с запчастями. а учтя, что горелка уже пришла ко мне не новой и сама горелка с насосом соединялась не родным шлангом, я решил отказаться от msrовского насоса и сообразить переходник на такой же шланг, которым подключается к насосу китаец. сказать легко, а вот сделать... после долгих поисков по алику и русскоязычным ресурсам, я понял, что китайцы слизали у ковеи всё, даже нестандартную резьбу в месте крепления шланга к испарительной трубке. и найти нужный штуцер возможным не представляется, без примерки за косарь можно отхватить совсем не то, что нужно. поехал на москворецкий, а там такая же картина. обошел все мыслимые и немыслимые точки. в итоге по совету кого-то из продавцов пошел к токарю. тот за мелкий прайс (тот же косарь) согласился выточить нужный штуцер. я долго объяснял, что к чему, но в итоге мы друг друга поняли, надеюсь. в итоге в среду, хочется верить, я доведу уже до ума новую старую горелку и смогу её тоже пустить в ход. если идея колхозного штуцера себя оправдает, будет очень классно.
весь карантин времени не было написать сюда ничего. пережил - и то хорошо. а тут вот...
хотел написать два поста. первый про то, как быстро мы привыкаем к удобствам. второй - про то, что внезапно гости литературного вечера не знают слово "полынья" и думают, что это какое-то странное словообразование от имени Полина. но.
в общем, у меня есть два аккаунта вк. одним я пользуюсь регулярно, увы. второй, к счастью, посещаю очень эпизодически. но если в первом в основном публика, с которой я связан по работе и в основном они обращаются ко мне за помощью, то во втором акке сидят старые знакомые и вообще он у меня года с 2006го. примерно раз в год-полтора эти старые друзья проявляют активность и мне надо что-то им ответить. в прошлый раз, где-то в 2018 году, произошло пренеприятное - мне пришлось сменить исторический ник аккаунта. потому что эти свиньи из вк скинули мне пароль и ни один из моих паролей не подходил. я утешал себя тем, что этот демарш связан был с тем, что старый акк вк был зареген на номер, который я давно утерял. перерегил акк на новый номер. так они теперь завели практику: если акк долго не посещается - они сбрасывают пароль на автомате. мало этого: теперь нельзя просто так сменить имя, как это было раньше. всякие наденьки, любавушки и даже fox nemo - не проблема. а мне моё вернуть - ни пол-раза. кругом сплошное свинство и возмущение
Настроение сейчас - хорошее
сижу я, значит, на больничном. не трогаю в общем-то никого. потихоньку делаю то, что в основное время переделать не успел. тут, значит, звонок: где такая-то справка. тут надо сказать, что на работе у нас царит довольно чёткое разделение труда: значит, есть некоторые документы, которые умеет и готовит только один специалист из 7, а остальные этим даже руки марать и голову забивать не будут. ну вот, в мою компетенцию входит подготовка хитрой справки отчисляющимся студентам. при этом, согласно законам, справка должна быть подготовлена в 3-дневный срок после отчисления студента. как-то ушёл я в отпуск, как положено, на 28 дней, выхожу, а у меня на столе стопка заявлений на эти справки, которые другие сотрудники приняли, но обработать, несмотря на законодательство, не удосужились. поскольку я не могу сидеть с 8 до 8 на рабочем месте и принимать со всеми страждущими заявления (у меня есть ещё одна ставка в другом месте), то принимают так уж и быть все сотрудники, кто на месте. при этом принимают, как Б-г пошлёт, а я потом разгребайся; и мантра у них такая: вы же делаете справки по базе - ну значит, вот вам заявление без зачётки. а выдать справку мы должны с зачёткой (или хотя бы сориентировать студента, где эта самая зачётка есть), вот в чём подвох. и вот, значит, сижу я на больничном, а тут звонок: где справка такой-то мы нашли, а вот вопрос - где её зачётка. я говорю, мол, всё, что, у меня есть, лежит в определённом месте. если там нет, значит, у меня вовсе не было. потом звонит другой сотрудник, который обычно документы принимает: мол, где, зачётка такой-то. я говорю, кто принимал заявление, к тому и вопрос, где зачётка. он отвечает - плохо - с такой интонацией, как маленькая собака чихнула. и кладёт трубку.
в итоге какая мораль. не пытайся подставить других, потому что в итоге сядешь в лужу сам. может, не с первого раза, но с неуклонностью. довольно банально, зато живенько.