-Маленькие батоны
-сыр пластинками
-мясная нарезка
-листья салата
-ломтики помидоров и огурцов
-горчица,майонез или сметана по вкусу
-оливки, острый маринованный перец факультативно.
способ приготовления:
-нарезать батон кармашком,внутрь смазать либо горчицей,либо сметаной,либо маёнезом.Расположить ломтики нарезки,сыра и остальных ингредиентов слоями.Закрыть будерброд и наслаждаться вкусом.
Очень легко и быстро!!!
Недавно Папа Римский Бенедикт XVI изменил границы ада. Исключил из него целый регион - часть так называемого «лимба». Это приграничная область ада, где прежде пребывали души некрещеных младенцев, праведников, не вступивших в лоно христианской церкви, и добродетельных язычников. В «лимбе» не было ни мук, ни терзаний - одна тоска. Поэтому тамошние обитатели вечно скорбили о недоступном им райском блаженстве. Ныне часть «лимба» под названием limbus infantium - та, в которой пребывали души младенцев, - отошла к раю. А limbus patrum - пристанище душ праведников - пока так и останется в приграничной зоне ада.
Принимая такое решение, Ватикан рассчитывает «открыть путь» для распространения католицизма в страны с высокой детской смертностью. Кроме того, подобный шаг должен стать неким «противовесом» исламскому учению, в котором умершие дети без каких-либо исключений попадают в рай.
Подводя теоретическую базу под нововведение, Папа подчеркивает, что существование «лимба» было всего лишь «теологической гипотезой». И она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий.
А как преисподняя и рай выглядели до указа? И где они находятся, как устроены, что там делают умершие, кто и как туда попадает? Исследователи выдвигают свои гипотезы.
Я тут свое мнение высказывать не буду, меня просто заинтересовал сам текст. Кому интересно, битте под кат.
Где живут черти и ангелы
Кому жариться при плюс 445 градусов...
Теоретиков Международного института теологии (Флорида) привлек пассаж из Библии, в котором сказано, что грешники мучаются «в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21:8).
- Но если у Сатаны плещутся озера из расплавленной серы, то температура окружающей среды, то есть ада, должна соответствовать точке кипения серы, - рассуждает исследователь Майк Гринберг. - И если она будет ниже, то сера застынет, а если выше - испарится. Значит, адская жара соответствует 445 градусам по Цельсию.
По словам гамбургского профессора геологии Геро Хилмера, раз в аду держится такая температура, значит, он должен находиться на глубине 14 километров. Именно там располагаются породы с подобной температурой, превращающей серу в жидкость.
А директор итальянского Института паранормальных явлений профессор Джузеппе Скакки даже указывает место, где преисподняя может находиться.
- Я считаю, что одно из подразделений ада «расквартировалось» в горах Южной Америки, в частности, в Кордильерах, - говорит он. - Об этом свидетельствуют записи мощнейших эхолотов, которые пару лет назад зафиксировали в недрах земли звуки, как будто их испускали сотни стонущих людей.
Другой «адрес» был недавно обнаружен в Таджикистане на берегу реки Вахш. Там стоит загадочный курган, сложенный из круглых камней. Под ним, как всерьез уверяют местные жители, скрывается вход в огненное подземное царство, где живут злые духи. И оттуда иногда проникают в наш мир «демоны» в окружении черного сияния и серного запаха.
...а кому загорать при плюс 231 градусе
В Книге пророка Исайи рай описывается таким образом: «И свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней».
Этих данных стало вполне достаточно, чтобы испанским физикам Хорхе Мира Перес и Хосе Винья определить температуру в раю. По их расчетам, рай оказался не менее горячим местом: +231о по Цельсию. Отнюдь не райская прохлада, но хотя бы приличия соблюдены: у Сатаны же почти вдвое горячее. Кроме того, по мнению Переса и Виньи, рай находится примерно на высоте 200 километров над поверхностью Земли - где-то над Ирландией. Это значит, что рай находится в термосфере, почти безвоздушном пространстве, где отдельные молекулы нагреваются Солнцем до огромных температур, и в то же самое время вокруг них царит мороз: -197о С!
Хроника «строительства» загробного мира
ШУМЕРЫ И ВАВИЛОНЯНЕ (пять тысяч лет назад)
В религиях первых цивилизаций не было разделения на рай и ад. Умершие люди, вне зависимости от грехов или добродетелей, отправлялись в темное и унылое подземное царство, похожее на подвал. Их пищей были пыль и глина. От шумеров и вавилонян такое же представление «перетекло» и в ранний иудаизм: все были обречены после смерти пребывать в подземном царстве - «шеоле», царстве теней. Все награды и наказания человек получал только при этой жизни, а в «шеоле» каждый находился в равных условиях.
ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ (начало второго тысячелетия)
Греческий Аид сначала был почти точной
Как построить и разместить кормушку
См. Схемы конструкций кормушек
При создании кормушек любых конструкций важно помнить главные правила:
1. У кормушки обязательно должна быть крыша, иначе корм может быть засыпан снегом или залит дождем и стать непригодным для птиц.
2. Отверстие в кормушке должно быть настолько широким, чтобы птица могла спокойно проникнуть внутрь кормушки и покинуть ее.
Построить простейшую кормушку можно из любого подручного материала. Она может быть деревянной, пластиковой, металлической и т.д. В дело можно пустить и пустые пластиковые бутылки или коробки, пакеты из под сока или молока, прорезав в них отверстия.
Здесь предлагаются несколько схем самых простых кормушек, которые можно быстро и легко изготовить в домашних условиях.
I. Кормушка из двух пластиковых коробок от лапши быстрого приготовления, соединенных кусочками фанеры.
II. Кормушка-сетка для дроздов, свиристелей и снегирей. В нее помещают заготовленные на зиму плоды рябины.
III. Кормушка из пустого пакета из-под сока или молока. В нижней части пакета прорезаются два-три отверстия. Они могут быть как круглой, так и прямоугольной формы.
IV. Кусочки несоленого сала, связанные вместе прочной ниткой или бечевкой. Эту связку можно забросить на ветви дерева, где ее найдут синицы, но корм будет труднодоступен для ворон.
V. Даже из старой строительной каски тоже можно сделать превосходную кормушку, если снабдить ее крышей из фанеры. Такую кормушку можно подвесить на ветвях деревьев рядом с вашим домом или в парке.
На схеме цифрами обозначены:
1 - крыша из фанеры
2 - деревянная перегородка, образующая четыре отделения для разного корма
3 - сетка для удобной посадки птиц.
VI. Кормушка из двух пустых пластиковых бутылок разного объема. Такая кормушка может работать автоматически. По мере того, как птицы съедают корм, он снова высыпается из бутылки. В такую кормушку можно насыпать просо, овес, пшеницу и другие сыпучие корма .
На схеме цифрами обозначены:
1 - крышка, сделанная из бутылки большего объема
2 - емкость для корма изготовляется из бутылки меньшего объема. У нее отрезается дно, чтобы легче было засыпать корм, а у горлышка делаются отверстия, из которых корм поступает в чашечку.
3 - палочка-присада для птиц
4 - корм в чашечке
5 - ремень для крепления кормушки на ветке.
VII. Кормушка из пустой пластиковой бутылки. У бутылки частично отрезают горловую часть, чтобы осталась небольшая крыша. В получившееся отверстие вставляют кусочек дощечки с жердочкой для птиц, а внутрь бутылки насыпают корм [250x135]
Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Эта дата совпадает с концом календаря майя.
С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.
По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект - 19 25 12 - 89 46 03, второй - цилиндрический НЛО - 16 19 35 - 88 43 10, третий объект - в форме круга - 02 26 39 - 89 43 13.
Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 году окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К.Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.
01 декабря 2010г .РБК-Россия
https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE#h.eqzdow-4i5gfs
[371x279]Аномально жаркая погода, установившаяся в центральных регионах России уже причинила серьёзный экономический ущерб. Из-за неё уже погибли посевы на 20% сельхоз угодий, в результате чего осенью цены на продукты могут взлететь ощутимо. Кроме всего прочего в пригородах Москвы бушуют пожары, о которых со скрипом и нехотя (как же, ведь отпуск!) начали говорить официально говорящие головы. Тревожит количество прогнозов об изменениях в климате: засухи, наводнения, бури становятся всё более частыми явлениями, и носят при этом всё более жёсткий характер. Как заметил директор программы по климату и энергии Фонда Живой природы А.Кокорин, это всё – не случайные явления и ожидать их прекращения вряд-ли следует.
Раз явления не случайные – значит, за ними стоят определённые процессы. Вопрос только, природные ли они, или… рукотворные.
[302x216]Долгое время изменения климата было “модно” списывать на некое “глобальное потепление”, в ходе борьбы с которым Запад частенько доходил до “экологического маразма”, призывая чуть ли не “экономить электричество на бритье ног”.
Но поскольку само понятие “глобального потепления” грешит разнообразными сомнительными домыслами и псевдонаучными (а иногда и заведомо ложными) объяснениями, то некоторые учёные начинают вполне резонно искать объяснения аномальным температурным всплескам в совершенно другой области: а именно – искусственной манипуляции климатическими условиями. Списать на природу можно, но уж очень всё похоже на намеренные действия человека.
Склонные к более радикальным идеям читатели наверняка уже интересовались объяснениями сути происходящего на Земле, изложенными в недавно опубликованной видеопрезентации Джорджа Кавассиласа (ссылка), и могут делать выводы по её материалам самостоятельно. Да, вполне возможно, что правда торчит прямо у нас под носом, простая и заметная как квадрат Малевича, но мы не будем обращать на неё внимания аж до последнего момента. Может быть, действительно, пока мы судачим о “причинах глобального потепления”, наша матушка-Земля сама постепенно нагревается и изменяется изнутри готовясь к… чему-то новому. Поживём – увидим.
Однако, в нашей объективной реальности даже такие вещи как засуха и землетрясение теперь вполне могут оказаться результатом направленных действий человека.
[329x234]Русский учёный-исследователь доктор Андрей Арешев, в своих материалах для русского Фонда Стратегической Культуры излагает тезис о том, что катастрофические пожары, бушующие в России, могли быть спровоцированы американскими климатическими и погодными технологиями (т.н. “арсенал климатической войны”). Арешев в частности утверждает, что “наблюдаемые в России и прилегающих территориях аномально высокие температуры могут иметь несколько другие причины, нежели мы склонны думать.”
Арешев напомнил, что первые упоминания о возможном применении Соединёнными Штатами крайне разрушительного климатического оружия были впервые замечены в книге бывшего советника нац.безопасности США Збигнева Бжезинского. Ещё в одной из своих первых книг, “Меж двух эпох”
Вариант меню, которое скорее подойдет для трапезных, но и мирянам будет на что ориентироваться)
С 28 ноября по 19 декабря
ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак: гренки — 1шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; сок вишневый — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; картофель в мундире 100—150 г; салат из помидоров и огурцов — 200 г; сок томатный — 200 мл.
Полдник: груша — 1 шт.
Ужин: фасоль с капустой (без масла) — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
ВТОРНИК
Первый завтрак: бутерброды с сардинами — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: салат из сельди и свежих овощей — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.
Обед: ботвинья с рыбой — 250 мл; картофель с томатом по-болгарски — 100 г; салат из морепродуктов со свежими овощами — 200 г;лечо — 60 г; хлеб — 1 ломтик; цукаты из апельсиновых корок — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: окрошка — 250 мл.
Ужин: салат "Средиземноморский" — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.
СРЕДА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; инжир — 1 шт.; изюм — 30 г; сок вишневый — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 2 ломтика; сок томатный — 200 мл.
ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак: салат из морской рыбы с фасолью — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот-ассорти — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброд с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; фасоль с капустой (без масла) — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; капуста, маринованная с хреном — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Полдник: салат из сельди со свеклой и грецкими орехами — 100 г; компот-ассорти (2 способ) — 200 мл.
Ужин: уха — 250 мл; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
ПЯТНИЦА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: бутерброды с медом или вареньем — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сбитень — 200 мл.
Ужин: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
СУББОТА
Первый завтрак: салат из судака и апельсинов — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с сардинами — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; картофель с морской капустой — 150 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; капуста брюссельская в кисло-сладкой заливке — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
Полдник: цукаты из апельсинных корок 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из мидий и креветок — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак: салат из рыбы с фруктами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; компот из черной смородины — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; картофель под соусом — 100 г; салат из рыбы с рисом и шампиньонами — 100 г; горошек зеленый соленый — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная — 100 г; варенье из мандаринов — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из креветок и пекинской капусты — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
С 20 декабря по 1 января
ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак: каша ячневая на воде — 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: гренки — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; баклажаны в томатном соусе (без масла) — 150 г; цукаты из мандаринных корок — 50 г; хлеб — 1 ломтик;
чай без сахара — 200 мл.
Полдник: арбузы, соленные в банках — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: баклажаны маринованные — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.
ВТОРНИК
Первый завтрак:
фасоль (в данном случае красная)
грецкие орехи
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить. Добавить измельченные грецкие орехи. Довести лук до мягкости, добавить хмели-сунели. Через 3 минуты добавить оставшийся лук, мелкопорезанный чеснок, размешать, сверху посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.