Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Куриное мясо в бумажных мешочках - необычное приготовление
Хотя приготовление куриного мяса в бумажных мешочках необычное, результат вас очарует. Такой вариант приготовления идеален не только для семейного обеда или ужина, но подойдет и для праздничного стола. Куриная грудка получается очень нежной и вкусной. Готовится мясо с овощами и сыром и запекается в порционных конвертах из бумаги для выпечки. Блюдо получается сочным и ароматным, поэтому стоит приготовить его.
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.
Сметанник - несколько интересных рецептов
Торт "Сметанник" - настоящая классика домашней выпечки. Простое приготовление и нежный вкус сделали его любимым десертом. Он сочетает воздушные коржи с насыщенным сметанным кремом. В этом торте сметана используется как в тесте, так и в креме. Его история уходит корнями в советскую кулинарию, когда простые ингредиенты вроде сметаны, муки и сахара были доступны каждой хозяйке. на сегодняшний день "сметанник" остается популярным благодарю своей универсальности. Приготовить его можно быстро и превратить в чудесный десерт с добавками. Предлагаемые рецепты - от традиционной классики до необычных вариантов с ягодами и шоколадом. Наверняка, они вам понравятся и появиться желание приготовить хотя бы один из них.
Солнце за день нагулялося,
За кудрявый лес спускается;
Лес стоит под шапкой тёмною,
В золотом огне купается.
На бугре трава зелёная
Спит, вся искрами обрызгана,
Пылью розовой осыпана
Да каменьями унизана.
Не слыхать-то в поле голоса,
Молча ворон на меже сидит,
Только слышен голос пахаря, —
За сохой он на коня кричит.
С ранней зорьки пашня чёрная
Бороздами подымается,
Конь идёт — понурил голову,
Мужичок идёт — шатается…
Уж когда же ты, кормилец наш,
Возьмёшь верх над долей горькою?
Из земли ты роешь золото,
Сам-то сыт сухою коркою!
Зреет рожь — тебе заботушка:
Как бы градом не побилася,
Без дождей в жары не высохла,
От дождей не положилася.
Хлеб поспел — тебе кручинушка:
Убирать ты не управишься,
На корню-то он осыплется,
Без куска-то ты останешься.
Урожай — купцы спесивятся;
Год плохой — в семье все мучатся,
Всё твой двор не поправляется,
Детки грамоте не учатся.
Где же клад твой заколдованный,
Где талан твой, пахарь, спрятался?
На труды твои да на горе
Вдоволь вчуже я наплакался!
https://rustih.ru/ivan-nikitin-paxar/
«Отец мой был природный пахарь»,
мать сиротливо запоет
и тихо начинает плакать,
сильнее — песня не дает.
И бабушка ту песню пела
Творожное печенье "Улитки" - очень простой рецепт
Что приготовить из творога, если осталось его совсем немного? Конечно же, вкусное домашнее печенье. Рецепт очень простой, доступные продукты и минимум времени понадобятся для приготовления. Результат вас обязательно порадует. Такая выпечка подойдет к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь вкусным творожным печеньем.
Не забывай о родине своей
В минуты грусти, радости, тревоги,
Из родника воды её испей,
Почувствуй на земле босые ноги.
Не забывай, кто воспитал тебя,
И вывел в мир надежный и прекрасный,
И до сих пор волнуется, любя,
И дома ждет, встречая ежечасно.
Не забывай о родине своей,
В миг торжества и праздничного гама:
Ты ощути её ещё сильней,
Тот детский плач и первый возглас: «Мама».
Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Наверняка, многие из вас уже занимались выпечкой ягодных пирогов из песочного теста и знаете, что получаются они всегда очень вкусными. Одна проблема такой выпечки - калорийность.🙂 Но иногда можно позволить с удовольствием съесть нежный с легкой кислинкой кусочек пирога. Приготовление довольно простое и не отнимет много времени. Сохраняйте рецепт и готовьте для своих близких чудесную выпечку.
Сначала спины темнеют от пота,
Потом они белеют от соли,
Потом они тупеют от боли,
И все это вместе зовется — работа!
Мне скажут, что время бурлачье минуло,
Что спины эпоха моя разогнула,
Меня обвинят, что я век наш ракетный
Хочу поменять на старинный, каретный.
А я не согласен! Любой академик
Руками — рабочий. И это спасенье,
Когда он рубанок берет в воскресенье,
И доски стругает, и гвозди вбивает,
И всю математику вдруг забывает.
Как сладко потом академику спится,