• Авторизация
Лента друзей Оксана_Вострикова Дневник Оксана_Вострикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Эффектный розовый пуловер с красивыми жгутами: создаем стильный образ своими руками ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 24-12-2025 09:04


Screen Shot 12-23-25 at 11.37 PM (700x457, 495Kb)

Вязаные вещи всегда были в моде, и пуловеры — не исключение. Они не только согревают в холодное время года, но и становятся ярким акцентом в вашем гардеробе. В этой статье мы рассмотрим, как связать эффектный розовый пуловер с красивыми жгутами, который станет настоящей находкой для любителей стильной и уютной одежды.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неаполитанская чиабатта «3 стакана» с воздушным мякишем и золотистой корочкой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 24-12-2025 08:04


Screen Shot 12-23-25 at 11.29 PM (646x412, 510Kb)

Чиабатта — это один из самых популярных итальянских хлебов, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт не требует утомительного замеса, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Свежеиспеченная чиабатта с золотистой корочкой и легким мякишем идеально подходит для подачи с оливковым маслом или в качестве основы для сэндвичей.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Роль медитации и майндфулнеса в процессе лечения от наркотической зависимости ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 23:46


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Роль медитации и майндфулнеса в процессе восстановления от наркотической зависимости/3925073_Screen_Shot_122325_at_11_25_PM (700x404, 353Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по вязанию лопапейсы. Круглая кокетка спицами Сима_Пекер : 23-12-2025 20:17

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию лопапейсы. Круглая кокетка спицами





1.
5a728ee07424bd3a36629b9e2e9cc031 (330x409, 164Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Упрощенный рецепт жульена с курицей, который всегда получается! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 08:36


Screen Shot 12-22-25 at 08.12 AM (700x439, 870Kb)

Жульен — это отличная горячая закуска для праздничного стола, которая сочетает в себе выразительный вкус и легкость. Этот рецепт основан на карамелизированных грибах и мягком луке, который плавно растворяется в соусе. Сливки, сметана и щепотка мускатного ореха придают блюду нежную текстуру и неповторимый аромат.
 
Это блюдо получается вкусным сразу, и вам не придется долго его выдерживать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенедетта Каретта VIVA LA VIDA - Coldplay Радуга_Подруга : 23-12-2025 07:56




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" Радуга_Подруга : 23-12-2025 07:56




авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грудка индейки, запечённая под тестом с клюквой и орехами Радуга_Подруга : 23-12-2025 07:56


Необычное горячее блюдо для праздничного меню.

Небольшая луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Панировочные сухари 200 г
Фундук или другие орехи 70 г
Свежий тимьян несколько веточек
Свежая или замороженная клюква 60 г 

Соль
Молотый чёрный перец
Бульон из курицы или индейки 1–3 ст. ложки
Слоёное тесто 2 пласта
Грудка индейки без костей 700–900 г
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
 

Приготовление
1․
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте с двумя видами масла за 1–2 минуты.

2․
Всыпьте панировочные сухари и слегка подрумяньте их.

3․
Порубите орехи и тимьян, всыпьте в сковороду вместе с клюквой, солью и перцем.

4․
Влейте немного бульона и перемешайте. Жидкость нужна, чтобы начинка схватилась.

5․
Застелите противень пергаментом. Положите на него пласт теста. Если нужно, немного раскатайте. Положите в центр грудку. По краям должно остаться тесто, смажьте его взбитым с водой яйцом.

6․
Распределите по индейке начинку. Накройте вторым пластом теста, закрепите края. Затем слегка приподнимите края наверх и снова залепите, чтобы было прочнее.

7․
Смажьте тесто яйцом. Сверху можно сделать узоры, если остались обрезки теста. Сделайте несколько надрезов на тесте сверху.

8․
Накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 ℃.

9․
Запекайте 15–20 минут. Затем снизьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 35–45 минут, до готовности мяса. При необходимости прикройте тесто фольгой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Мимоза" с сайрой и сыром. Радуга_Подруга : 23-12-2025 07:55




Сайра натуральная или в масле
Яйца 3 шт варёные
Твёрдый сыр-70 гр
Масло сливочное-30 гр
Майонез
Раскладываем слоями:
Белки натереть на терке, смешать с майонезом
Сайру размять в отдельной посуде вилкой, можно смешать с луком
Майонез
Масло сливочное натереть на мелкой терке
Снова слой сайры
Сыр терцы на мелкой терке
Майонез
Желтки на мелкой терке
Можно украсить перьями зелёного лука.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный голубой рельефный джемпер с красивыми крупными узорами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-12-2025 07:09


Screen Shot 12-22-25 at 08.03 AM (540x673, 578Kb)

В мире моды каждый сезон приносит новые тренды, но некоторые вещи остаются вне времени. Одним из таких предметов гардероба является очаровательный голубой рельефный джемпер с красивыми крупными узорами. Этот стильный элемент одежды не только согревает, но и добавляет изысканности в любой образ.
 
1. Цветовая палитра: магия голубого
 
Голубой цвет ассоциируется с небом и водой, что делает его невероятно успокаивающим и гармоничным. Он подходит практически всем типам внешности и легко комбинируется с другими цветами. Такой джемпер станет отличным акцентом в вашем гардеробе, позволяя создавать множество стильных образов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Зеленоглазое такси" - совтский хит в исполнении F. R. David Радуга_Подруга : 22-12-2025 11:25




Green Eyed Taxi (Зеленоглазое такси )
Композитор - Олег Кваша
O. Kvasha, R. Fitoussi, V. Kostin — авторы текста песни
F. R. David (2007)
Кадры из к\ф "Мост искусств"


Песня была написана в 1987 году. Первым её в 1988 году исполнил сам композитор Олег Кваша. Песня Михаила Боярского «Зеленоглазое такси» стала настоящим хитом, когда музыкант впервые представил ее публике.
https://rutube.ru/video/private/d66d2daca3ef8b69c1...aa30/?p=UaH32Qslwhje7AttJWc52Q

Олег Кваша : "Парадоксально, что один из кумиров моей молодости, легендарный французский певец и композитор F.R.David, песни которого (“Words, don’t come easy”, “Pickup the phone” и т.д.) служили мне гармоническим пособием для написания своих собственных опусов , спустя четверть века, приехав на гастроли в Россию, услышал моё “Зеленоглазое такси” от Иосифа Пригожина и воскликнул: “Да это же просто Шопен!:)
Затем F.R.David потратил немало усилий, чтобы найти меня, очистить права, создать практически дословный перевод и сделать песню “Taxi” ключевой в своём новом альбоме “Numbers”, изданном на Universal (Germany)”.
Источник: сайт композитора https://www.olegkvasha.com/video/stars/f-r-david-taxi.html

Настоящее имя исполнителя Эли́ Робе́р Фитусси́ (фр. Elli Robert Fitoussi), а F. R. David - сценический псевдоним. Причём правильно произносится это как «Эф Эр Дави́д» (а я всю жизнь произносил имя как "Эф Эр Дэвид" с ударением на первом слоге, а не на последнем).

F. R. David родился 1 января 1947 года в Тунисе) и является французским певцом тунисского происхождения, исполняющим песни на английском языке. У себя на родине он считается одним из "первопроходцев" жанра "евродиско".

https://rutube.ru/video/688b5db7ea1b9b154726505510911c3e/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Фальшь" Радуга_Подруга : 22-12-2025 11:24




продукты:
-яйца-3шт
-сыр копченый-130гр
-морковь по-корейски-150гр
-кукуруза консервированная-140го
-майонез-по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Оксана_Вострикова Дневник Оксана_Вострикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»