авторский рецепт Ирины Хлебниковой.
Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли
Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов
Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад
Вес торта - 3 кг

Необычное горячее блюдо для праздничного меню.
Небольшая луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Панировочные сухари 200 г
Фундук или другие орехи 70 г
Свежий тимьян несколько веточек
Свежая или замороженная клюква 60 г
Соль
Молотый чёрный перец
Бульон из курицы или индейки 1–3 ст. ложки
Слоёное тесто 2 пласта
Грудка индейки без костей 700–900 г
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте с двумя видами масла за 1–2 минуты.
2․
Всыпьте панировочные сухари и слегка подрумяньте их.
3․
Порубите орехи и тимьян, всыпьте в сковороду вместе с клюквой, солью и перцем.
4․
Влейте немного бульона и перемешайте. Жидкость нужна, чтобы начинка схватилась.
5․
Застелите противень пергаментом. Положите на него пласт теста. Если нужно, немного раскатайте. Положите в центр грудку. По краям должно остаться тесто, смажьте его взбитым с водой яйцом.
6․
Распределите по индейке начинку. Накройте вторым пластом теста, закрепите края. Затем слегка приподнимите края наверх и снова залепите, чтобы было прочнее.
7․
Смажьте тесто яйцом. Сверху можно сделать узоры, если остались обрезки теста. Сделайте несколько надрезов на тесте сверху.
8․
Накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 ℃.
9․
Запекайте 15–20 минут. Затем снизьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 35–45 минут, до готовности мяса. При необходимости прикройте тесто фольгой.
Сайра натуральная или в масле
Яйца 3 шт варёные
Твёрдый сыр-70 гр
Масло сливочное-30 гр
Майонез
Раскладываем слоями:
Белки натереть на терке, смешать с майонезом
Сайру размять в отдельной посуде вилкой, можно смешать с луком
Майонез
Масло сливочное натереть на мелкой терке
Снова слой сайры
Сыр терцы на мелкой терке
Майонез
Желтки на мелкой терке
Можно украсить перьями зелёного лука.
Green Eyed Taxi (Зеленоглазое такси )
Композитор - Олег Кваша
O. Kvasha, R. Fitoussi, V. Kostin — авторы текста песни
F. R. David (2007)
Кадры из к\ф "Мост искусств"
Песня была написана в 1987 году. Первым её в 1988 году исполнил сам композитор Олег Кваша. Песня Михаила Боярского «Зеленоглазое такси» стала настоящим хитом, когда музыкант впервые представил ее публике.
https://rutube.ru/video/private/d66d2daca3ef8b69c1...aa30/?p=UaH32Qslwhje7AttJWc52Q
Олег Кваша : "Парадоксально, что один из кумиров моей молодости, легендарный французский певец и композитор F.R.David, песни которого (“Words, don’t come easy”, “Pickup the phone” и т.д.) служили мне гармоническим пособием для написания своих собственных опусов , спустя четверть века, приехав на гастроли в Россию, услышал моё “Зеленоглазое такси” от Иосифа Пригожина и воскликнул: “Да это же просто Шопен!:)
Затем F.R.David потратил немало усилий, чтобы найти меня, очистить права, создать практически дословный перевод и сделать песню “Taxi” ключевой в своём новом альбоме “Numbers”, изданном на Universal (Germany)”.
Источник: сайт композитора https://www.olegkvasha.com/video/stars/f-r-david-taxi.html
Настоящее имя исполнителя Эли́ Робе́р Фитусси́ (фр. Elli Robert Fitoussi), а F. R. David - сценический псевдоним. Причём правильно произносится это как «Эф Эр Дави́д» (а я всю жизнь произносил имя как "Эф Эр Дэвид" с ударением на первом слоге, а не на последнем).
F. R. David родился 1 января 1947 года в Тунисе) и является французским певцом тунисского происхождения, исполняющим песни на английском языке. У себя на родине он считается одним из "первопроходцев" жанра "евродиско".
продукты:
-яйца-3шт
-сыр копченый-130гр
-морковь по-корейски-150гр
-кукуруза консервированная-140го
-майонез-по вкусу