Соискатель.
-_Шоколад_-
:
06-11-2025 11:36
Что интересно, цыгане вышли из Индии в VIII веке и до сих пор сохранены как этнос.
Вот и к нам в компанию пришел устраиваться на работу настоящий цыган 32 лет, так и сказал - "..я цыган". Семья переехала из Питера в Москву - отец военный, мама - преподаватель английского, сам - не женат. На цыгана, этот господин, не похож совсем: русые волосы, светлое лицо (не смуглое), симпатичный, с белоснежной улыбкой, высокого роста где-то под два метра.
И главное - с высшим образованием.
Для проведения собеседования с соискателями у нас создана комиссия из пяти человек.
На заседании соизволил поприсутствовать сегодня наш дорогой шеф, задал ему пару непростых вопросов по направлению и пришёл в восторг: подробные, развёрнутые ответы, серьёзный настрой, грамотная речь...
Но сразу предложить работу не решился, а это я напомнила, что у нас конкурсный отбор и нужно посмотреть ещё хотя бы пару - тройку соискателей, для приличия. Шеф согласился (он иногда увлекается..).
Заседание продолжилось.
Интересно же начался день.
Хочу кофе.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
От чего-то имбирный чай не делает из меня человека.
-_Шоколад_-
:
06-11-2025 07:27
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ, как пишут знатоки, поможет в осенние дни укрепить иммунитет и повысить работоспособность.
А для этого нужно:
1 стакан горячей воды смешать
с 1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сока лимона,
0,5 ч. л. измельчённого имбирного корня и щепоткой корицы.
Можно добавить в чай немного сухих измельчённых листьев мяты.
Жутчайший получается напиток, господа-товарищи. Нет, нет - пить не стану.
Где мой зелёный чай с мелиссой? Вот его сейчас и заварим, и станем пить - оч приятный получается запах, цвет, вкус.
Кто по утрам пьёт зелёный? Умные люди.
♦ Всё же, для любителей имбиря.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Бывают и такие вечера...
-_Шоколад_-
:
04-11-2025 10:21
И вот, получудесным ноябрьским вечером, когда деревья почти бесстыдно оголились, а листья окончательно расплакались на асфальте под ногами - я навестила своего любимого деда, купив по дороге шоколадный тортик.
Настроение у деда было странное, но хорошее такое и с порога, быстро поприветствовав меня в своей манере - лёгкий поцелуй в щеку - сразу усадил за стол в гостинной, на котором стояла куча всякой еды - дед продолжает экспериментировать с едой и напитками (увлечён), а испытывает всё на мне, о! - это традиция уже.
Не надо бояться за меня, выживаю нормально после всех экспериментов.
Попробовала половину из вкусностей, хотя не очень хотелось кушать). Восхитилась, а было вкусно. Но улучшив минутку позвонила тётушке Лоре, чтобы она приехала меня выручать, т.е., на ужин к деду - я со всеми явствами не справилась бы. Моя аристократка - тётушка задала один вопрос.
- Стол нарядно сервирован?
- Да.
А если бы был не сервирован и без красивой скатерти - не приехала бы? Ай да тётушка!).
Ждала тетушку.
А Валентин был на службе (выходных у него почти не бывает теперь) и просил к ужину не ждать.
Как понимаете, время прошло незаметно).
P.S. Колобком выкатилась из-за стола, уже ничего не хотелось кроме как лечь спать...
Валентин заехал за мной где-то после 23:00 мск.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Танцую.
-_Шоколад_-
:
03-11-2025 08:24
Утренний ритуал вместо йоги - танец, музыка по настроению. Не приветствую йогу, а не посвящённым, т.е., не буддистам, она ничегошеньки не даёт, чтоб вызнали.
Ну, не принимает земля русская, православная веру иноверческую).
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
...
-_Шоколад_-
:
02-11-2025 15:40
И после завтрака für zwei Personen, Валентин предложил прогуляться в парке. Сначала это любезное предложение повергло меня в замешательство - собственно, планы у меня были другие. Но потом... короче, нас дружно понесло в холодный, во всех отношениях, осенний ноябрьский парк.
Представьте, надела пальто и шарфик, перчатки, новые туфли (Валентин - в куртке, ещё без шарфа, без перчаток - а он так ходит осенью - и в старых двулетних туфлях) и мы пошли шуршать листьями по аллее.
Так вот.
Если сойти с аллеи и двинуться напрямик через небольшую лужайку к деревьям, то полу-голые ветки вас не пощадят прогибаясь, а разноцветные ещё, но тоскливые уже листья, временами будут срываться с них, мягко шлёпаться на волосы, пальто, его куртку и наземь...
Испробовали всё на себе.
Мне что-то стало листики жалко. Собрала пять покрупнее и покрасивее в букетик и... мы решили проложить путешествие, но по аллее дальше, с целью покормить, в одном известном нам месте, белок - орешки были при нас.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
...
-_Шоколад_-
:
02-11-2025 08:05
Только приготовила вкусный завтрак, присела на минутку на стульчик, перед тем как объявить торжественно Валентину, что завтрак готов!, открыла журнал, что возлежал мирно на тумбе (его приобрела вчера, в любимом киоске, что почти рядом с домом), читаю:
"В молодости как-то не веришь в возможность смерти".
Это правда, мне кажется я никогда не состарюсь, не умру...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
***
-_Шоколад_-
:
01-11-2025 17:54
[427x669]
...
Да знаешь ли, о чем она молчит
и что таит в излучинах улыбки?
Как переливы тела гибки,
сознанья потаённого лучи.
И счастлив тот, кто счастлив по ошибке —
кто со счастливых губ молчанье пил в ночи.
Александр Величанский
(1940—1990).
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Чтобы не забыть.
-_Шоколад_-
:
01-11-2025 17:27
Есть такая книга.
Книга - страшинка прямо, корпус заупокойной литературы Древнего Египта.
И некий сборник магических заклинаний и формул, гимнов, молитв, большая часть которых написана 4-3,5 тысяч лет назад и хранится в Лондоне в Британском музее и... - это "Книга мертвых".
История обретения Лондоном папируса - колониальный детектив, связанный с именем хранителя восточных коллекций музея, учёным-ориенталистом сэром Эрнестом Альфредом Уоллисом Баджем (1857-1934), авантюристом, похитившим папирус из Египта.
Главное.
Египтяне считают книгу необходимой для странствий по загробному миру и оправданий, которые в ней определены. Причём, эти папирусы не о смерти, а о победе над ней. Папирус - царского писца Ани (в основе текстов).
• Относительно странствий история такая: после смерти душа человека представала на суд перед Осирисом и другими богами; бог Гор, с головой сокола и Анубис, с головой шакала, - взвешивали на специальных весах дела почившего, на одну чашу весов помещали сердце, а на другую - статуэтку богини Правды, и если жизнь (дела) была праведной, то сердце и статуэтка весили одинаково, почивший отправлялся в загробный рай, там он трансформировался в бессмертный, испускающий яркий свет дух - Ах; если - нет, грешника поедало чудовище с головой крокодила.
• Относительно оправданий: почившему нужно было обратиться с речью к Осирису и ещё к сорока двум богам, и оправдаться в смертном грехе; именно в "Книге мёртвых" содержится большой текст оправдательной речи с перечислением 42 грехов в форме отрицания, типа, "Я не убивал, я не делал зла...".
А ещё, в Древнем Египте книга эта стоила дорого, только богатые люди могли её купить и обезопасить себя в потустороннем мире.
Во многих государствах (из текстов истории о древнем мире) про загробный мир было что-то подобное, если помните, но до оправданий "Книги мёртвых" они что-то не додумались...
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Из наблюдений.
-_Шоколад_-
:
31-10-2025 13:59
Если не проявляют люди интерес к мыслям и переживаниям других людей - это плохо, это признак шизофрении, отмечают специалисты.
Чтоб вы знали.
Ведь у всех есть свои печали и горести, и, хотя их тяжесть, масштабы различны в каждом отдельном случае, цвет печали одинаков для всех, конечно.
комментарии: 12
понравилось!
вверх^
к полной версии