• Авторизация


Константин Коровин. История любви талантливого художника Басёна : 08-06-2025 18:33

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Константин Коровин. История любви талантливого художника

"Жизнь прошла, пролетела… И мелькают в душе воспоминания. Незначительные, простые, но милые. " - писал Константин Алексеевич в своей книге. Он рассказывал о чем угодно, но только не о женщинах, оставивших след в его душе. Его история любви получилась столь горестная и наполненная разбитыми надеждами, что вспоминать ее на страницах биографии ему было слишком болезненно.

Константин Алексеевич появился на свет в декабре 1861 года в Москве. Его купеческая семья была состоятельная, но постепенно отец довел семью до банкротства. Мать Коровина была творческой женщиной, увлеченной рисованием. Она с самого детства прививала своим детям любовь к искусству.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Попса" времен Николая II Басёна : 08-06-2025 18:30

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

"Попса" времен Николая II

грамофон (423x700, 300Kb) грамофон (423x700, 300Kb) грамофон (423x700, 300Kb) грамофон (423x700, 300Kb) грамофон (423x700, 300Kb)


Последний русский император имел в жизни пять сугубо мирских увлечений (они же хобби): охота, фотография, чтение, катание на яхте и управление автомобилем. О шестой, не менее пламенной страсти Николая II, известно меньше. А между тем она была: государь любил популярную музыку своего времени. И, разумеется, у него имелись свои любимцы на эстраде.

Варя Панина

В 1906 году цыганскую примадонну пригласили в Петербург, дать сольный концерт в Мариинском театре.
[показать] Накануне выступления в дирекции случился настоящий переполох: прошел слух, будто бы предстоящее выступление собираются почтить визитом члены императорской фамилии во главе с самим государем.Поверить в такое было трудно, ведь после революции 1905 года, опасаясь провокаций и терактов, Николай с семьей почти не появлялся на публичных мероприятиях. Но императорская ложа в тот вечер действительно не пустовала: Романовы не только явились в полном составе, но и прослушали весь концерт до конца и, как говорят, горячо аплодировали ресторанной певице.

После окончания программы Николай выказал желание пройти за кулисы. Где, поздравив певицу со столичным триумфом, поинтересовался: «А отчего, собственно, в моей домашней коллекции нет до сих пор пластинки с вашими записями? Почему мой народ слушает Панину, а я нет?»
«Как хорошо»


«Не уходи, побудь со мною»


Варвара Панина, цыганка по происхождению, начинала свою карьеру в петербургских и московских ресторанах. В 1902 году она впервые выступила на сцене петербургского Благородного собрания и с тех пор больше не покидала эстраду. Ее голосом, сильным низким контральто, восхищались Лев Толстой, Куприн, Чехов и Блок, а художник Константин Коровин сравнивал Панину с Шаляпиным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ярославский кремль: монастырь или крепость Басёна : 08-06-2025 18:19

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Ярославский кремль: монастырь или крепость


f7148e05-737f-48a2-81ad-bc85ee09

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем Кронос пожирал своих детей? Басёна : 08-06-2025 18:15

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Зачем Кронос пожирал своих детей?

В мифах все наполнено тайнами, которые так интересно разгадывать. И если третье поколение богов (Зевс, Посейдон, Аид...) знакомо всем, то мало кто знает, что до Зевса, главного бога Олимпа, было время правления его отца - Кроноса. Даже у бессмертных есть точка отсчета.

0 0Рї (700x673, 859Kb)

Хаос - первоначальное состояние мира, изображение Chaos magnum в церкви Санта-Мария-Маджоре (Бергамо).

В начале был хаос - пустое пространство, порождающее нечто. Из хаоса появилась Гея, которая родила Урана (он стал и ее мужем). Они родили разных существ: сторуких гигантов, циклопов, титанов. Титаны стали вторым поколением богов (6 братьев, 6 сестер). Заключив между собой браки, они породили третье поколение богов-олимпийцев.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль. Крючок. Автор Юлия Гуйван Басёна : 08-06-2025 18:14

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Шаль. Крючок. Автор Юлия Гуйван

5291902727108021957 (700x700, 521Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре из цветной капусты / Creamy Cauliflower Soup Басёна : 08-06-2025 18:13

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Суп-пюре из цветной капусты / Creamy Cauliflower Soup

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубца
Петрушка – 30 г
Оливковое масло – 150 мл
Кардамон – ½ чайной ложки
Чёрный перец
Соль
https://www.cookinglib.ru/posts/13249-sup-pyure-iz-cvetnoi-kapusty-creamy-cauliflower-soup.html



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков Басёна : 08-06-2025 18:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков

Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

scale_540 (10) (540x360, 215Kb)

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь Ильи Пророка в Ярославле Басёна : 08-06-2025 18:10

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Церковь Ильи Пророка в Ярославле


4981162e-dc36-4862-902c-2f3b905c

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Популярный журнал по вязанию №6 2025 Басёна : 08-06-2025 18:01

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Популярный журнал по вязанию №6 2025

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ В АРОМАТНОМ ЛУКОВОМ КЛЯРЕ Басёна : 08-06-2025 17:58


 
 
ДЛЯ ОТБИВНЫХ ВОЗЬМЕМ:
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Юнна Мориц Басёна : 08-06-2025 17:56


 
Обняла ромашка
Белую ромашку,
И стоят в обнимку -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода.2 Басёна : 08-06-2025 17:52


ГАСТРОНОМ.РУ

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Самый вкусный и сочный сибас получается на сильных углях, которые уже частично покрылись серым пеплом, но все еще отливают оранжевым. Такой жар способствует образованию корочки, благодаря чему рыба остается сочной и нежной. Идеальным дополнением к сибасу считается розмарин.

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Дополнительное время: 30–40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крупные сибасы — 3 шт. (по 800–900 г каждый)
  • узбекские лимоны — 2 шт.
  • большой пучок розмарина — 1 шт.
  • маленький пучок базилика — 1 шт.
  • маленький пучок мяты — 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для ароматного масла:

  • оливковое масло — 120 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • молотая куркума — 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Положите розмарин в теплую воду и оставьте на 30–40 минут. Раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, переложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, взбейте до однородности, 3 минуты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода.1 Басёна : 08-06-2025 17:47


ГАСТРОНОМ.РУ

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Корюшка с овощами на гриле

Для запекания на гриле лучше выбрать одинаковые тушки корюшки длиной 10–15 см. Если у вас более мелкая рыбка, то ее можно даже не чистить. Кинзу в соусе при желании заменяйте мятой, петрушкой или черемшой — получится тоже отлично. Минимум за час до приготовления нужно замочить в прохладной воде деревянные шпажки.

Корюшка с овощами на гриле
Корюшка с овощами на гриле (gastronom.ru)

40 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 2 порций нужно:

  • корюшка — 400 г
  • брокколи — 300 г
  • цукини — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • кинза (только листочки) — 50 г
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Заходер Басёна : 08-06-2025 17:45


Какие дни, какие дни!
Как праздник, каждый день!
Пятнадцать градусов в тени —
А кто вас гонит в тень?
 
Не надо слёз, не нужно драм —
Взгляни, какие дни!
Как говорил старик Хайям:
"Блаженствуй и цени!»
 
Борис Заходер
 
Художник Владимир Жданов
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка с рисом в духовке Басёна : 08-06-2025 17:43


На большую форму:
🔸️куриные окорочка - 1 кг
🔸️лук-2 маленьких
🔸

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛЕТА *РАТАТУЙ* Басёна : 08-06-2025 17:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГАЛЕТА *РАТАТУЙ*

Лето - это галета. Приготовить галету можно в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного приготовления, да и вариантов начинки - великое множество.
219036_800 (700x352, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки Басёна : 06-06-2025 19:17

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Санкт-Петербург. Набережная реки Мойки


***
1 (700x467, 379Kb)
Адрес:
Санкт-Петербург, Центральный и Адмиралтейский районы
Ближайшее метро:
Невский проспект, Гостиный двор, Сенная площадь,
Спасская, Садовая, Адмиралтейская
Протяжённость - 4139,4 м.
Год создания - 1736
Инженер - И. К. Герард


Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)


***





----------------------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английские маффины (English muffins) Басёна : 06-06-2025 19:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Английские маффины (English muffins)

2835299_Angliiskie_maffini_English_muffins (600x450, 356Kb)

По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.
Ингредиенты
Вода - 130 мл
 
Молоко - 130 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Дрожжи сухие - 5 г
 
Мука пшеничная - 450-500 г
 
Дополнительно (факультативно):
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Вязание на спицах. Полный японский справочник." (часть 2) Басёна : 06-06-2025 19:12

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Вязание на спицах. Полный японский справочник." (часть 2)

"Вязание на спицах.
Полный японский справочник."
(часть 2)


Вязаные проекты в книге «Полный японский справочник для вязания на спицах»
Книга, проливающая свет на все секреты вязания на спицах!
Внутри понятные и последовательные объяснения
всех условных обозначений и их сочетаний,
встречающихся на вязальных схемах.

Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято Введенский Толгский женский монастырь-700 летняя обитель в Ярославле Басёна : 06-06-2025 18:45

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Свято Введенский Толгский женский монастырь-700 летняя обитель в Ярославле


a2c1c60e-0053-11ef-9aaf-f20de2c01269.1220x600

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии