Никогда не возвращайся в прежние места: гениальные слова Шпаликова
Есть странный закон жизни: чем старше становишься, тем чаще тянет вернуться туда, где когда-то было счастливо.
Будто в тех дворах, в тех комнатах и садах осталось что-то от прежнего «я» – лёгкого, доверчивого, ещё не израненного временем.
Кажется, стоит лишь приехать, пройтись знакомыми улицами – и душа расправит крылья. Но чаще всего это иллюзия.
Запахи, которые не повторить
Воспоминания редко держатся на датах или названиях улиц. Чаще всего – на запахах.
Независимо от того, увлечены ли вы вязанием крючком с давних пор или только начинаете свой путь в этом удивительном мире, журнал Inside Crochet — именно то, что вам нужно, чтобы вывести своё хобби на новый уровень. Каждый месяц Inside Crochet публикует интервью с лучшими мастерами вязания крючком со всей страны, свежие обзоры пряжи, все новости из мира вязания крючком и многое другое.

Пять месяцев в Канаде. Все у нас в порядке. Переехали в город Китчинер (старый Берлин). Атмосфера и дух сказочные здесь. Как будто-то бы я слишком много читала в детстве этих сказок и попала в одну из них. Величие и великолепие. Может это внешне только, пока не все понимаю. Здесь красивый и идеальный каждый листик. Виды захватывают. Сердце щемит от красоты. Эти дома, краски природы, свободно бегающие по улицам дикие звери, вызывают приятные ощущения. А еще, я видимо неправильно молилась Кришне, попала в место полное индусов).
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.



Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста. Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, с натуральным тыквенно-яблочным ароматом. Здесь ничего не нужно запекать заранее, пюрировать, охлаждать или думать, как не переусердствовать с тыквой. Всё проще: натёрли – и в тесто. Идеально к чаю, когда холодно и хочется чего-то простого и домашнего.


Простой, но очень удачный рецепт вкусной, ароматной и полезной скумбрии. Запечённая в духовке со сметаной, соевым соусом и зернистой горчицей, рыба получается нежной, с оригинальным вкусом благодаря несложному соусу-маринаду. Соус творит чудеса, превращая обычную скумбрию в лакомый деликатес!


