Что кричишь ты, чёрный ворон?
Чью пророчишь ты судьбу?
Дополняешь шумный гомон?
Иль проклятья шлёшь врагу?
Ты живёшь своей судьбою,
Проживаешь жизнь с семьёй.
И идёшь своей тропою,
Пусть немного не такой.
Непонятна жизнь твоя,
Тем, кто зло таит под сердцем.
Их выводит из себя
Непонятной жизни дверца.
Не умеют понимать
Люди жизнь других созданий.
Не желают расширять
Все возможности сознаний.
Проще чёрным оклеймить
И назвать нечистой птицей.
Не умеют люди жить.
Им у ворона б учиться.
Если б люди научились
Уважать свою семью,
То у них бы получилось
Жить иначе жизнь свою.
Если пара – то навеки.
За детей жизнь не щадя.
Но пока что человеки
Жить умеют не глядя
На последствия поступков,
Не ценя свою семью,
Проживают жизнь, как фрукты,
Что упали на траву.
Что кричишь ты чёрный ворон?
Чью пророчишь ты судьбу?
Верь, наступит ново время,
Люди выйдут на тропу
И продолжат путь развитья,
Вспомнят, смогут осознать,
Что умеем мы учиться,
И умеем понимать.
05.06.2025г.
Что кричишь ты, чёрный ворон?
Чью пророчишь ты судьбу?
Дополняешь шумный гомон?
Иль проклятья шлёшь врагу?
Ты живёшь своей судьбою,
Проживаешь жизнь с семьёй.
И идёшь своей тропою,
Пусть немного не такой.
Непонятна жизнь твоя,
Тем, кто зло таит под сердцем.
Их выводит из себя
Непонятной жизни дверца.
Не умеют понимать
Люди жизнь других созданий.
Не желают расширять
Все возможности сознаний.
Проще чёрным оклеймить
И назвать нечистой птицей.
Не умеют люди жить.
Им у ворона б учиться.
Если б люди научились
Уважать свою семью,
То у них бы получилось
Жить иначе жизнь свою.
Если пара – то навеки.
За детей жизнь не щадя.
Но пока что человеки
Жить умеют не глядя
На последствия поступков,
Не ценя свою семью,
Проживают жизнь, как фрукты,
Что упали на траву.
Что кричишь ты чёрный ворон?
Чью пророчишь ты судьбу?
Верь, наступит ново время,
Люди выйдут на тропу
И продолжат путь развитья,
Вспомнят, смогут осознать,
Что умеем мы учиться,
И умеем понимать.
05.06.2025г.
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.
Угощаю вас всех этой вкусной, ароматной, рассыпчатой морковно-медовой коврижкой!!! Невероятно вкусная, быстрая и простая выпечка! И, честное слово, такую коврижку вкусно кушать не только в пост, но и в любое другое время! Очень насыщенная, богатая разными вкусовыми и ароматными сочетаниями..., буду рада, если этот рецепт вам пригодится и понравится!!!
Итак, для приготовления нам понадобится...
В этом году необыкновенный урожай вишни.Предлагаю сделать вишневую наливку.Кроме того,что это очень вкусно-это и ещё натур-продукт!
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.
Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.
Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.
Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml