|
Ингредиенты Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г Творог 5% - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - по вкусу Ванилин - 0.5 г Для штрейзеля Мука - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 г
|



1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.
2. Салат «Сирень»
Ингредиенты:
● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на
авторский рецепт Ирины Хлебниковой.
Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли
Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов
Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад
Вес торта - 3 кг
Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.
что такое ланч? чёта в голову пришло) всё-таки совершила медитацию, потом - бранч-ланч, переходящий в ужин и посмотрела американский фильм, какой-то рождественский… в фильмах так всё просто: по мановению палочки всё решается, люди находят друг друга, мужчина всё организовывает по зову сердца или внутренней звезды и всё сходится… чудеса и чудеса… в принципе во всех американских рождественских и даже не американских… всегда какое-то чудо… я тоже хочу чуда)

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек
Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.
Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.
Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.
Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.
Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.
А то даже у меня не показывает. Это Матвиенко, что ли, что с ней бедненькой стряслось, никто не в курсе? Я не равнодушен к её деяниям, если не она - не надо.




25 декабря не стало Веры Алентовой, народной артистки России, звезды фильма «Москва слезам не верит». Алентову экстренно увезли на скорой во время прощания с актером Анатолием Лобоцким в театре имени Маяковского. Ей было 83 года. Вспоминаем биографию и лучшие роли Веры Алентовой в театре и кино.
Эта и все следующие статьи написаны горячо любимой и уважаемой мной Ниной Сорокиной assalam786
...Однажды великие мудрецы древнего мира собрались в городе, в то время носившем имя Вавилон, чтобы обсудить весьма волнующий их вопрос. Вопрос заключался вот в чем: в результате периодически вспыхивающих на планете процессов бессмысленного взаимного уничтожения людей, называемых «войнами», возникала опасность, что линии преемственности знания, передаваемого через Школы Мудрости, могут оказаться прерванными. В таком случае, даже если человечество не перестанет существовать, накопленное им знание будет безвозвратно утеряно...
Об этом необычном собрании сообщает Г.И.Гурджиев в книге «Все и вся», написанной от лица инопланетного сверхсущества по имени Вельзевул, отправленного высшей галактической комиссией присматривать за развитием цивилизации землян (глава «Искусство»).

Правый и левый глаза Гора, высеченные на саркофаге, Каирский музей (здесь и далее мои фото, если не указано иное). На монументах Египта чаще встречается изображение только одного из глаз Гора – правого или левого. Некоторые считают этот символ указанием на Школу Мудрости; причем то, левый глаз изображен или правый, было свидетельством определенной специализации существовавшей в данном месте Школы.
...Итак, размышляя о путях сохранения знания Школ Мудрости, ученые существа, собравшиеся в городе Вавилоне, пришли к соглашению о новом способе передачи его будущим поколениям. Они задумали воплощать различные идеи в произведениях прикладного искусства и архитектуры, которые стали бы частью повседневной жизни. Ибо, - рассуждали мудрые, - либо сами эти объекты, сделанные из прочных материалов, будут сохраняться и передаваться будущим поколениям; либо копии их будут распространяться в следствие присущей людям склонности к использованию шаблонов.
Однако вкладывать в объекты накопленное ими знание посвященные решили при помощи довольно необычного метода. Во все произведения, специально созданные с целью служить для передачи знания будущим поколениям, они договорились намеренно вводить некоторые закономерные неточности. Намеренные нелепости или диспропорции указывали бы на тот или иной закон творения.
Одновременно с намеренными несоразмерностями в каждое произведение ученые мужи решили включать нечто вроде «ключа» или кода, используя который, можно было бы прочитать содержащееся в обучающих предметах и объектах послание.
Мудрецы питали надежду, что, обратив внимание на явную несуразность в исследуемом предмете или объекте, пытливые умы попытаются найти ключ и раскрыть тайное знание, вложенное в странные артефакты посвященными ушедших эпох...
Основные правила довольно просты.
Первым делом нужно убедиться, что у вас есть разрешение на исцеление от того человека, которого вы намереваетесь лечить.
Самое лучшее — это осознанное разрешение.
В противном случае обратитесь к его высшему «я», его божественному сознанию, если исцеление совершается ради истинного блага и вы на духовном уровне связываетесь с ним.
Такой способ получения разрешения является крайним средством.

Из всех дисциплин магии самой важной для изучения я нахожу магию исцеления.
Изучение исцеляющих техник показало мне, насколько на самом деле действенна и эффективна магия.
Хотя я освоил более сложные исцеляющие заклинания, я постоянно возвращаюсь к основам практики внутренней ментальной магии, которую можно творить когда угодно и где угодно.
В своих первоначальных опытах исцеления я часто прибегал к техникам мгновенной магии.