• Авторизация


Пирог из слоеного теста с творогом Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:28

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение



gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое классное тесто для корзиночек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

5. Самых вкусных салатов. Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:23

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»

 

1. Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

 

● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.

 

2. Салат «Сирень»

 

Ингредиенты:

 

● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:22

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение





авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (сразу 5 вариантов) Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо на праздничный стол в пергаменте: Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Подборка мясной нарезки, которые легко приготовить в мультиварке. Простые, проверенные, без лишней сложности — всё получается вкусно и по-домашнему.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кто-то ужинал, а я завтракала … Ira_Shelesnjak : 25-12-2025 22:14


что такое ланч? чёта в голову пришло) всё-таки совершила медитацию, потом -  бранч-ланч, переходящий в ужин и посмотрела американский фильм, какой-то рождественский… в фильмах так всё просто: по мановению палочки всё решается, люди находят друг друга, мужчина всё организовывает по зову сердца или внутренней звезды и всё сходится… чудеса и чудеса… в принципе во всех американских рождественских и даже не американских… всегда какое-то чудо… я тоже хочу чуда)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.

 

Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.

 

Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.

 

Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.

 

Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

 

Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...о чем скандал, никто не в курсе? Ostreuss : 25-12-2025 21:32


А то даже у меня не показывает. Это Матвиенко, что ли, что с ней бедненькой стряслось, никто не в курсе? Я не равнодушен к её деяниям, если не она - не надо.

928775_Valentina_00 (491x279, 136Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканный шоколадный торт с малиной – пошаговый рецепт Lara1313 / Лучшие_рецепты_интернета : 25-12-2025 20:36


Побалуйте себя изысканным десертом - шоколадно-малиновым слоёным тортом. Этот насыщенный шоколадный торт состоит из слоёв с кисловатой малиновой начинкой, покрытых глянцевым шоколадным ганашем. Этот торт, который станет украшением любого праздника, порадует ваши вкусовые рецепторы и впечатлит ваших гостей.
 
Вот рецепт торта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около двух стакано пшеничной муки
три четверти стакана какао-порошка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана сахара
3 крупных яйца
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (или замороженной)
четврть стакана сахара (для начинки)
1 стакан жирных сливок (для ганаша)
1 стакан полусладкой шоколадной крошки.
Время приготовления: 1час.
Мы осбрали необходимые ингредиенты. Начинаем готовить вкусный торт с малиновой начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/izihskannihyj-shokoladnihyj-tort-s-malinoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический бисквитный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-12-2025 20:18


шоколадный торт рецепт
Классический шоколадный торт - восхитительный десерт, который радует с каждым кусочком. Этот насыщенный и сочный торт, покрытый пышной шоколадной глазурью, идеально подходит для праздничного стола или в качестве простого угощения в будний день. Его глубокий вкус какао навевает ностальгию, а приготовить его невероятно просто, что делает его идеальным для пекарей любого уровня. Насладитесь этим классическим рецептом, в котором органично сочетаются уют и изысканность.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
около двух стаканов пшеничной муки
три четверти стакана какао-порошка
2 стакана сахарного песка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 крупных яйца комнатной температуры
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: около часа.
По списку мы продукты собрали. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/klassicheskiyj-biskvitnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не стало народной артистки Веры Алентовой. День_рождения_любви / Только_для_женщин : 25-12-2025 19:46


00-1 (700x467, 116Kb)
Кадр из фильма «Москва слезам не верит» (1980)

25 декабря не стало Веры Алентовой, народной артистки России, звезды фильма «Москва слезам не верит». Алентову экстренно увезли на скорой во время прощания с актером Анатолием Лобоцким в театре имени Маяковского. Ей было 83 года. Вспоминаем биографию и лучшие роли Веры Алентовой в театре и кино.

«Когда увидела себя впервые на экране, пришла в ужас» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕМЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА REMEUR : 25-12-2025 18:52


Эта и все следующие статьи написаны горячо любимой и уважаемой мной Ниной Сорокиной assalam786

...Однажды великие мудрецы древнего мира собрались в городе, в то время носившем имя Вавилон, чтобы обсудить весьма волнующий их вопрос. Вопрос заключался вот в чем: в результате периодически вспыхивающих на планете процессов бессмысленного взаимного уничтожения людей, называемых «войнами», возникала опасность, что линии преемственности знания, передаваемого через Школы Мудрости, могут оказаться прерванными. В таком случае, даже если человечество не перестанет существовать, накопленное им знание будет безвозвратно утеряно... 


Об этом необычном собрании сообщает Г.И.Гурджиев в книге «Все и вся», написанной от лица инопланетного сверхсущества по имени Вельзевул, отправленного высшей галактической комиссией присматривать за развитием цивилизации землян (глава «Искусство»).   



Правый и левый глаза Гора, высеченные на саркофаге, Каирский музей (здесь и далее мои фото, если не указано иное). На монументах Египта чаще встречается изображение только одного из глаз Гора – правого или левого. Некоторые считают этот символ указанием на Школу Мудрости; причем то, левый глаз изображен или правый, было свидетельством определенной специализации существовавшей в данном месте Школы. 


...Итак, размышляя о путях сохранения знания Школ Мудрости, ученые существа, собравшиеся в городе Вавилоне, пришли к соглашению о новом способе передачи его будущим поколениям. Они задумали воплощать различные идеи в произведениях прикладного искусства и архитектуры, которые стали бы частью повседневной жизни. Ибо, - рассуждали мудрые, - либо сами эти объекты, сделанные из прочных материалов, будут сохраняться и передаваться будущим поколениям; либо копии их будут распространяться в следствие присущей людям склонности к использованию шаблонов.

Однако вкладывать в объекты накопленное ими знание посвященные решили при помощи довольно необычного метода. Во все произведения, специально созданные с целью служить для передачи знания будущим поколениям, они договорились намеренно вводить некоторые закономерные неточности. Намеренные нелепости или диспропорции указывали бы на тот или иной закон творения.

Одновременно с намеренными несоразмерностями в каждое произведение ученые мужи решили включать нечто вроде «ключа» или кода, используя который, можно было бы прочитать содержащееся в обучающих предметах и объектах послание.

Мудрецы питали надежду, что, обратив внимание на явную несуразность в исследуемом предмете или объекте, пытливые умы попытаются найти ключ и раскрыть тайное знание, вложенное в странные артефакты посвященными ушедших эпох...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магия. Техники для исцеления других макошь311 : 25-12-2025 17:51

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Основные правила довольно просты.

Первым делом нужно убедиться, что у вас есть разрешение на исцеление от того человека, которого вы намереваетесь лечить.

Самое лучшее — это осознанное разрешение.

В противном случае обратитесь к его высшему «я», его божественному сознанию, если исцеление совершается ради истинного блага и вы на духовном уровне связываетесь с ним.

Такой способ получения разрешения является крайним средством. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Магия. Мгновенное исцеление макошь311 : 25-12-2025 17:42

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Из всех дисциплин магии самой важной для изучения я нахожу магию исцеления.

Изучение исцеляющих техник показало мне, насколько на самом деле действенна и эффективна магия.

Хотя я освоил более сложные исцеляющие заклинания, я постоянно возвращаюсь к основам практики внутренней ментальной магии, которую можно творить когда угодно и где угодно.  

В своих первоначальных опытах исцеления я часто прибегал к техникам мгновенной магии. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ничего не ела ещё, Ira_Shelesnjak : 25-12-2025 17:20


зато написала своему я письмо, которое открою через год в зеркальную дату… всё хочу сделать медитацию, но внутри или снаружи меня что-то не пускает… писала на украинском стихотворение: одно дописала, другое написала… это посвящения… но я здесь не хочу размещать… солнечно… наверное, надо всё-таки провести световое творчество-медитацию…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии