• Авторизация


ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дыхательная гимнастика предков mari_tais : 26-10-2025 12:37


Дыхательная гимнастика предков

Наши Пращуры четко осознавали, что человек энергию в свой организм получает не только с пищей, он также впитывает ее через дыхание и из воздуха через все свои поры кожи тела.

Человеческий организм испытывает не себе действие воздуха и ветра в течение всей жизни непрерывно. Когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, как в аккумуляторах, которые вбирают в себя электричество.

И таким образом укрепляется и наше физическое тело, и наша внутренняя психическая сила. Поэтому культивированию правильного дыхания наши предки придавали всегда большое значение.

Древнеславянские знахари знали и умели использовать дыхательные упражнения в своей врачевальной практике. Приведем некоторые из них:

«Полное дыхание» — распределяет воздух по всему объему легких. Начните медленно вдыхать в себя воздух (носом с закрытым ртом), фиксируя свое сознание на расширении (наполнении воздухом) сначала живота, потом груди.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экономьте время mari_tais : 26-10-2025 12:30


ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ
Пин содержит это изображение:
 
КОГДА ВАМ СТРАШНО
Прикоснитесь к природе, закройте глаза и почувствуйте покой, исходящий от её сущности.
КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ЗАСТРЯВШИМИ
Поговорите с сестрой-водой, она знает движение, течёт и ни за что не держится.
КОГДА МЫСЛИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из цикла "Былое" Водяной_1956 : 26-10-2025 10:08

Это цитата сообщения -Модератор- Оригинальное сообщение

Байконурcкая трагедия

00-1 (700x379, 32Kb)
65 лет назад, 24 октября 1960 года, катастрофа на Байконуре унесла жизнь почти сотни человек, включая маршала, первого главнокомандующего ракетными войсками СССР Митрофана Неделина. Поскольку все случилось при испытании секретного оружия, трагедия стала одной из самых охраняемых государственных тайн: событие стерли из истории, имена погибших - вычеркнули. Даже родственники жертв долгое время не знали, что случилось на самом деле в этот роковой день. Реконструируем события того дня, раскрывая подробности катастрофы, скрываемой советской властью на протяжении десятилетий.

«Одних увозят, другие прячутся под землю» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф крючком Ирина-ажур : 26-10-2025 08:36

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Шарф крючком

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гимнастика молодости Джуны mari_tais : 25-10-2025 15:28


Гимнастика молодости Джуны



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец с индейкой в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-10-2025 13:40


Эти фаршированные перцы с начинкой из нежного фарша из индейки, рассыпчатого риса и овощей не только быстро готовятся, но и идеально подходят для приготовления еды впрок. Фаршированные индейкой перцы получаются такими сочными и ароматными. Нет ничего лучше, чем разрезать перчик прямо из духовки. Сочетание расплавленного сыра, рассыпчатого риса и нежной индейки никогда не надоест.
 
Вот рецепт фаршированного перца в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
шесть штук болгарского перца
450 г фарша из индейки
одна большая жёлтая луковица
450 г шампиньонов
350 г готового риса
700 г соуса для спагетти
1 стакан сыра моцарелла
1 ч. л. масла для жарки
1 ст. л. соли
1 ч. л. чёрного перца.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированного перца с индейкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/farshirovan...c-s-indeyjkoyj-v-dukhovke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За 5 минут ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на Сковороде Оля_Исаева : 25-10-2025 12:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всегда кладу спичку в макароны... mari_tais : 25-10-2025 11:21
https://www.liveinternet.ru...513103918/

[quote]

  Всегда кладу спичку в макароны. Эта хитрость выручала меня не раз.
 

 

5719627_131884574_aramat_0H098_1 (500x93, 37Kb)
 
— Ты что там делаешь? — раздался голос тётки Нины из соседней комнаты.
 
— В макароны спичку кладу, — ответил я буднично.— Ты их варить собрался или поджигать? — Хранить, от греха подальше.
 
Тётка Нина покачала головой и усмехнулась:— Ой, да у меня макароны годами лежат, и ничего с ними не делается! 
Ну-ну, — усмехнулся я в ответ. — Ты когда домой придёшь, загляни в самую дальнюю пачку. 
На следующий день она пришла ко мне с серьёзным лицом.
— И чего ты там с этими спичками делаешь?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь! mari_tais : 25-10-2025 11:02
https://www.liveinternet.ru...513093371/


Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
 

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника - то начинает себя плохо чувствовать печень. Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, резко уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому всему ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни.

0 0РЅ (700x355, 81Kb)
Чаще приседайте, чаще наклоняйтесь. Каждый день делайте 150-200 наклонов.

Как говорили тибетские учителя - состояние молодости человека определяется состоянием здоровья его печени, а состояние печени, определяется нашей пластичностью. Поэтому, чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем - тем лучше выглядим. Потому что наши мышцы, которые выполняют функцию рессор, они воздействуют не только на качество движения крови, но и на качество связочного аппарата(сосудов). Задумывались ли вы, что наше сердце, почки, печень, желчный пузырь - все они имеют огромное количеств связок? Которые мы с вами практически не тренируем.

 

Далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с ритмичными косами Ирина-ажур : 25-10-2025 10:53

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Джемпер с ритмичными косами

РАЗМЕРЫ

36–40 (42–46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 125 м/50 г) – 400 (450) г голубой; крючки № 4,5 и 5,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕБРИСТЫЙ УЗОР (НА 3 П.)
Количество петель начальной цепочки кратно 3 + 2 + 3 в.п. подъема.

Вязать крючком № 4,5 по схеме 1. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н.

В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

УЗОР С РОМБАМИ (НА 12 П.)
Количество петель начальной цепочки кратно 12 + 1 + 3 в.п. подъема.

Вязать крючком № 5,5 по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 8 р. = 10 x 11 cм, связано узором с ромбами крючком № 5,5;
14 п. х 6 р. = 10 x 7 cм, связано ребристым узором крючком № 4,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Крючком № 5,5 выполнить эластичную начальную цепочку из 73 (85) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором с ромбами.

Через 46 cм оставить непровязанными для горловины средние 27 (29) п. и далее обе стороны вязать раздельно.

Для закругления горловины убавить с внутреннего края еще 1 раз 1 п.

Через 55 (58) cм от начальной цепочки закончить работу.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 46 (49) cм от начальной цепочки оставить непровязанными средние 17 (19) п. и далее обе стороны вязать раздельно.

Для закругления горловины оставить непровязанными с внутреннего края в каждом ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Работу закончить, когда длина переда будет равна длине спинки.

РУКАВА
Крючком № 4,5 выполнить для каждого рукава по 1 эластичной начальной цепочке из 73 (85) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать ребристым узором.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. сначала 8 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 3 раза по 1 п.

Через 37 cм от начальной цепочки работу закончить.

СБОРКА
Детали увлажнить, растянуть по размеру, наколов на выкройку, и оставить до высыхания.

Выполнить плечевые швы.

Крючком № 5,5 обвязать горловину 1 р. ст. б/н (количество петель обвязки должно быть кратно 3). Далее вязать по кругу ребристым узором бейку.

Через 4 р. выполнить еще 2 р. крючком № 4,5 и работу закончить.

Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Швы слегка отпарить.

Джемпер с ритмичными косами
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии