• Авторизация


Счастье есть... MISTER_MIGELL : 16-06-2025 09:47


3085196_Screenshot_20250616_at_094431_Schaste_est______Masterok_jj_rf__LiveJournal (700x458, 452Kb)

и еще немного счастья...

3085196_chitat_dalee_1_ (231x39, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему французы едят лягушачьи лапки? MISTER_MIGELL : 16-06-2025 09:31


лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире.
Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!

3085196_chitat_dalee_1_ (231x39, 10Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Чудо жизни, которое многие не замечают. Taisia800 : 16-06-2025 06:31


 

 

Иногда так устанешь, что нет ни капли сил. Совсем нет.
Смертельная усталость - так говорят.
И что? Посидишь немного. Или упадешь в сон; проснешься, - а силы-то вернулись! Ты снова живой.

Откуда они вернулись, силы-то, скажите мне, пожалуйста. Откуда взялась энергия, которой не было?

Организм выработал? А где он взял энергию? Откуда она взялась? Из чего он выработал энергию и где взял силы на эту «выработку»?
Выходит, мы сами каким-то поразительным образом создаем энергию? А потом на ней и живем? Разве это не чудо?

Или она приходит извне; источник сил вне нас? И мы заряжаемся как электроприбор из невидимой розетки?

Ладно ещё, ты поел и силы появились. Налил бензин в бак, можно так сказать.

А если просто лежал и спал? Ничего не поступало в организм, кроме кислорода.

Ты же дышал, правильно? И это тоже чудо. Дышать без всяких усилий. Но силы пришли не из воздуха.

Так откуда? Почему они снова появились? Кто дал нам энергию? Откуда она появилась?
И это чудо жизни, которое не замечают.

И не объясняют простыми словами. Нагромождают сложные термины. Объясняют механизм, но не объясняют Источник. Источник жизни. Великое чудо.

Потому что тогда придется говорить о Творце.

Это единственное объяснение.

И так исцеляются душевные и физические раны. Возвращаются силы после полной утраты энергии. И мы снова живем и дышим.

Не замечая это обыкновенное чудо…

Анна Кирьянова







 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИЛИНСКИЙ 91 ГОД Николай_Кофырин : 16-06-2025 05:35


Сегодня 16 июня исполняется 91 год моему учителю и научному руководителю доктору юридических наук, профессору Якову Ильичу Гилинскому. Мы знакомы с 1981 года, вместе проводили социологические и криминологические исследования. Вот уже пятнадцать лет я записываю на видео беседы с моим учителем, что представляет собой пролонгированное социологическое исследование. Приглашаю посмотреть нашу беседу 2 июня 2025 года.




https://vk.com/video1243120_456244108


06\06\2025 Я.И. Гилинский выступил с докладом на Всероссийской научно-практической конференции "Проблемы предупреждения преступности несовершеннолетних и молодёжи" (к 75-летию С.Ф. Милюкова), которая проходила в РГПУ им. Герцена.



https://vk.com/video1243120_456244112


Читай и смотри далее - ГИЛИНСКИЙ 91-Й ГОД
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая минутка. -_Шоколад_- : 15-06-2025 17:03


Сижу с ноутом на подоконнике, как и в старые добрые времена - пока помещаюсь на нём, ну, хотя бы так, ведь все разбрелись по комнатам. Кроме, кроме, кроме... Игоря, брата Валентина. Он вдруг как бы присоединился ко мне - сидит рядом и пьёт чай, средней горячести, с мелиссой и ещё с чем-то, а всё приготовила ему т. Лора. Такой чай греет душу, кажется так было написано на очаровательной коробке из-под чая.
Вот сижу и думаю.
Я знаю, что у Игоря восприимчивый ум и бездонная память, пропитан гордостью, дерзок, но красив. Однако, в этот раз, мы с ним не перестреливались колкостями - обычно начинал он - но в этот приезд он сам себя с готовностью предлагал на роль жертвы. А я с ним обходилась до невозможности благородно - его очень любит Валентин, они очень привязаны друг к другу и, понятно, почему моя судьба удержала меня в рамках благоразумия, вот спасибо ей).

Но совсем молчать Игорь не может и потому заговорил, о том, что никогда не желал невозможного, потому что это надёжный способ для достижения его душевного покоя, которым он дорожит, но вот сейчас - желает, и желает он такое милое интеллектуальное чудовище как я (дословно).
Была крайне сдержана относительно интеллектуального чудовища, господа-товарищи - так меня ещё никто не величал), т.е., Игорь влюблён в мой образ и это мне даже не кажется, - о! как это не похоже на него, ибо в нашем общении была замечена почти полная не соприкасаемость миров.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как улучшить самочувствие после 50 лет Целительница / Только_для_женщин : 15-06-2025 16:10


06-4 (700x700, 239Kb)
В суете больничных коридоров, среди бесконечных тревожных звонков и спасенных жизней едва ли остается место праздникам. Но именно третье воскресенье июня, День медицинского работника, становится тем моментом, когда история и традиции громко напоминают: те, кто помогает людям быть здоровыми, заслуживают уважения и благодарности за свой труд. Мы поздравляем всех врачей и медперсонал с праздником. Но сегодня не будем говорить о болезнях и лечении, а расскажем о том, как самостоятельно помочь своему организму сохранить здоровье. Это полезный пост - пожалуйста, сохраните его.

Всего 20-30 минут в день >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ MOONBLUSH (*ЛУННЫЙ РУМЯНЕЦ*) Жанна_Лях : 15-06-2025 13:11


Помидоры готовиться на остаточном огне всю ночь, отсюда и название “лунный румянец”. Вкус даже разочаровывающих помидоров становится таким образом ярким и насыщенным. Подавайте в салатах, с сыром, с макаронами или как вам больше нравится.
moonblush-tomatoes-56338328c3f64 (600x300, 269Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 15-06-2025 13:04


Жареная куриная печень с луком и виноградом — неожиданный кулинарный шедевр! Это блюдо — идеальное сочетание нежной куриной печени, сладкого лука и свежего винограда. Приготовление простое, а результат — божественный! 
XF2heIk4hxADl8aTL9A8LBz34n15YX8FrtjtAcUewCG-wDum_SdAiD9oDtynaNBJ2FBR8-vjP2ulBaUjo2RbvIsP (700x351, 323Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА Жанна_Лях : 15-06-2025 12:59


Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
bp (700x353, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙ С КУРАГОЙ И ЧЕБРЕЦОМ Жанна_Лях : 15-06-2025 12:55


pearl_ApricotTea (700x350, 218Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАРШАРАБ - ВКУСНЫЙ ГРАНАТОВЫЙ СОУС: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ Жанна_Лях : 15-06-2025 12:49


Гранатовый соус наршараб – настоящая кулинарная гордость Азербайджана. В этой стране его используют при приготовлении многих блюд, включая свинину, говядину, утку, шашлыки и рыбу. Сегодня вы узнаете где он используется и есть ли польза от этого соуса.
full_gB0y1Pqb (700x350, 237Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрида Кaло про не хочу Cherry_LG : 15-06-2025 12:33


Фрида Кaло говopила cвоемy мyжу:
′′Я не пpoшу тeбя меня поцелoвать, и не извиняйся пepедо мной, кoгда я думаю, что ты неправ.
Я дaже не буду пpocить тебя обнять меня, кoгда мне это больше вceго нужно.
Я не пpoшy тебя гoворить мне, какая я красивая, даже если это ложь, и не пиши мне кpacивых слов.
Я не буду просить тебя позвонить мне, для того, чтобы раcсказать, как пpoшел твой день, и сказать, чтo ты скyчаешь по мнe.
Я не бyду просить тебя благодарить меня за вcё, что я делаю для тебя, и заботиться обо мне, когда душа иссякнет,
и, кoнечно, я не буду просить тебя поддepжать меня в моиx peшениях.
Я даже не бyду пpocить тeбя послушать меня, когда у меня есть тысяча историй, которые мне хочется рассказать тебе.
Я не буду пpocить тебя что-то для мeня делать, я даже не буду пытаться навсегда быть рядом.

Потoму чтo ecли я должна просить тебя обо всём этом, то я больше этого не xoчy».

Превью Фрида Кaло-1 (466x700, 183Kb)Превью Фрида Кaло-2 (474x700, 223Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посты из новостного листка за апрель 2025 года ... Taisia800 : 15-06-2025 06:31


 

 

 

СЧАСТЬЕ - ЭТО МИГ...

СОТНИ НЕМОЩЕЙ ПРОЩАЙ

ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТЫСЯЧУ...

ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЛОК ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ .....

 

ЖИЗНИ ВСЕ РАВНО , КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ......

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На ночь глядя.. -_Шоколад_- : 14-06-2025 21:10


904426705-Dreamily-young-lady-removebg-preview (250x188, 30Kb)
О чем говорят позы во сне?

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ромео и Джульетта из Сараево. Фатал / Только_для_женщин : 14-06-2025 18:12


00-1 (640x427, 119Kb)
Осада Сараево, случившаяся во время югославской войны, продлилась четыре года. После ее начала город, в котором много лет мирно сосуществовали бошняки-мусульмане и сербы-христиане, вдруг пошел трещинами, разделившись вместе со всей Боснией на два враждующих лагеря. А в мае 1993 года мир облетели кадры - двое влюбленных лежат на мосту через Босну, прошитые снайперским выстрелом.

Адмира и Бошко стали известны как сараевские Ромео и Джульетта - серб и бошнячка, которые хотели убежать от войны, но она догнала их первой. Их история - живое доказательство того, что жизнь удивительнее вымысла, а любовь крепче смерти.

Трагическая история влюбленных, попытавшихся спастись на фоне войны >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТАЯ ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА Жанна_Лях : 14-06-2025 14:10


Простой рецепт очень вкусной вишнёвой настойки.
fresh-made-cherry-liqueur_846485-15446 (700x350, 162Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ Жанна_Лях : 14-06-2025 14:02


УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе.
baklazhany-po-dunganski (700x350, 270Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии