Я вот всё время дитятку своему повторяю - не надо кушать то, не надо пить то.... Дома - да ! А в школе ? Когда преобладает стадное сознание... Газировку не пьёт.Уже сознательно. Но чипсы...Если не прислушается к родителям, то чужое мнение - прочтёт. Возможно, кому-то тоже пригодится. Вот - статья, вызвавшая неоднозначные комментарии.
Рейтинг самых опасных продуктов
personalmoney
"Ты - это то, что ты ешь" - гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.
Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку "худших" попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
Как передает "Комсомольская правда", о результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Другая разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и
[300x174]Корь – острое вирусное заболевание из группы «детских инфекций», с характерными симптомами общей интоксикации, появлением высыпаний на коже и слизистых оболочках, поражением глаз и верхних дыхательных путей.
Больной корью ребенок заражает окружающих воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, разговоре. Вирус кори начинает выделяться во внешнюю среду с конца инкубационного периода. После пятого дня от начала высыпаний выделение вируса прекращается и больной считается незаразным.
Корью болеют в основном дети 1 – 5 лет. Детей младше 3-х месяцев защищает от заболевания врожденный иммунитет, полученный от матери. Могут болеть и взрослые, в детстве не переболевшие корью. После выздоровления остается пожизненный иммунитет к кори.
[400x320]Здоровое питание это не строгий отказ от продуктов, которые Вы любите. Здоровое питание в первую очередь основано на том, чтобы себя великолепно чувствовать, иметь больше энергии и быть всегда здоровым.
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию
[700x525]Серия сообщений "Жить до 100 лет!":
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
Часть 18 - Где живут до ста лет?
[250x274]Американские специалисты Р. Аллен и Ш. Линди разработали очень простой тест для определения вероятной продолжительности жизни. Серия сообщений "Жить до 100 лет!":
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 15 - Здоровый образ жизни приводит к изменениям на генном уровне
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
[400x391]Правильный подход к пропаганде рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания. Для этого необходимо сформулировать правила, которым нужно следовать при выборе здоровой пищи, комбинация которой и составляет здоровое питание.Общие рекомендации и призывы:
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Магний и эстроген. Эстроген способствует всасыванию магния мягкими тканями и костями, что тоже помогает предотвратить сердечные заболевания и размывание костной ткани у женщин, когда уровень эстрогена и магния в организме точно сбалансирован. С уменьшением эстрогена организм теряет способность всасывать магний в достаточных количествах, что приводит к типичным расстройствам, связанным с дефицитом эстрогена: высокое давление, прибавление веса, уменьшение костной массы, мигрень, невосприимчивость к инсулину и повышенный риск заболеваний сердца.
Вы должны помнить о следующем: если вы принимаете эстроген, а поступающее в ваш организм количество магния недостаточно, то эстроген будет переносить магний в мягкие ткани и кости, а содержание магния в крови резко упадет. Это может вызвать не только мышечные спазмы, но и риск возникновения тромбов, потому что повышенный уровень кальция и магния способствуют свертыванию крови. Поэтому, если вы принимаете кальций и эстроген, позаботьтесь и о ежедневном приеме магния.
Магниевые «грабители». Низкий уровень магния у женщин наблюдается по нескольким причинам. Прохладительные напитки предотвращают всасывание магния и кальция, потому что фосфат и фосфорная кислота, содержащиеся в этих напитках, связывают магний и кальций и делают их нерастворимыми. Глютамат и аспартат, добавляемые в безалкогольные напитки, также увеличивают потребность организма в магнии.
Недостаток магния вызывает чрезмерное потребление кофе, повышенный уровень катехоламина (например, из-за стимулирующих препаратов) и глюкокортикоида (препараты с кортизоном, стресс).
Оптимальное количество магния. Среднестатистическая женщина потребляет в день около 100-200 мг магния, в то время как ежедневная норма составляет 400-600 мг. Побочным эффектом сбалансированного количества эстрадиола и магния является то, что женщины наконец избавляются от сильного пристрастия к шоколаду, которое сводило меня с ума.
Прием магния и кальция 2 раза в день обеспечивает их улучшенное всасывание и более устойчивое количество на протяжении всех 24 часов. Объем принимаемого по утрам и вечерам кальция должен быть в два раза больше магния, причем вы не должны забывать принимать кальций и в середине дня, во время ланча. Оптимальный баланс принимаемого кальция и магния можно представить соотношением 2:1.
Диетологи рекомендуют капсулы с легко всасывающимся магниевым порошком. Так как, магний в форме твердых таблеток всасывается плохо. Существует много хороших препаратов, а вы должны выбрать для себя наилучший и принимать его ежедневно. Возможно, вам больше подойдет жидкая форма магния, поскольку она меньше раздражает желудочно-кишечный тракт.
Врачи часто не принимают во внимание значение магния и не отдают ему должное в лечении ожирения, спазмов мышц, фибромиалгии, ПМС, головной боли, повышенного давления, депрессии, беспокойства и других проблем, которые одолевают нас в среднем возрасте.
авокадо,креветки,моцарелла,дессерты из маракуйи...мы часто забываем о своем,родном,том,к чему из века в век привыкали наши гены
наша любимица-квашеная капуста!и- домашний лекарь!
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
[445x445]Эффект «специфического динамического воздействия» основных элементов питания заключается в том, что сложные углеводы требуют для своего переваривания всего 4-7 процентов от собственной калорийности, а белки – целых 30 процентов. Приведенные цифры наглядно показывают насколько правильный рацион необходим для каждодневного питания.
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
[433x500]Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.
При анемии:
Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.
При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.
Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.
Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.
(интернет)
Розмарин
Обладает желчегонным (для растворения камней и песка в мочевом и желчном пузырях), антивирусным, противоотёчным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим лечебным действием. Укрепляет стенки сосудов и снимает спазмы. Настой розмарина назначают при нервных расстройствах и нарушениях менструального цикла во время климактерического периода. Настои и отвары применяются в качестве тонизирующего средства, укрепляющего нервную систему, особенно при нервном и физическом переутомлении.
Розмарин используется и при лечении сердечной недостаточности. Три раза в день рекомендуется употреблять по 1 ст.л. этого чудного средства. Или можно приготовить «сердечное вино». Для этого вам понадобится 1 столовая ложка травы, литр красного вина, 3 веточки зелёной петрушки и 3 ст.л. яблочного уксуса и мёда. Все компоненты бросают в кастрюлю только после 10 мин. варки вина с розмарином, после чего настойку кипятят ещё минут пять. Настаивают 1 час, процеживают и пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. «Сердечное вино» из розмарина прекрасно лечит сердце и повышает его тонус.
Также розмарин способствует повышению артериального давления.
Наружно розмарин применяется для лечения угревой сыпи и рубцов.
С осторожностью используется при гипертонической болезни, после перенесенного инфаркта.
ВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ...
...Восточная философия здоровья - это уникальная система взглядов на отношения человека с окружающей Вселенной, где человек - микрокосм, находящийся во вселенском макрокосме.
Отношения человека с космосом связаны энергией - « ЦИ » . Эту энергию человек получает из воздуха при дыхании и из земли - с пищей. Энергия « ЦИ » циркулирует в организме по 12-ти энергетическим меридианам, которые представляют собой центры связи между эфирным и физическим телами.
Жизненная энергия последовательно проходит по всем орга-нам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.
Каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение "ЦИ" в течение двух определенных часов:
Печень - с 1 до 3 часов;
Легкие - с 3 до 5 часов;
Толстый кишечник - с 5 до 7 часов;
Желудок - с 7 до 9 часов;
Селезенка и поджелудочная железа - с 9 до 11 часов;
Сердце - с 11 до 13 часов;
Тонкий кишечник - с 13 до 15 часов;
Мочевой пузырь - с 15 до 17 часов;
Почки - с 17 до 19 часов;
Система кровообращения - с 19 до 21 часа;
Общая концентрация энергии - с 21 до 23 часов;
Желчный пузырь - с 23 до 1 часа.
Биологические ритмы свойственны не только отдельным органам, но и человеку в целом. Наиболее слаб человек с 2 до 5 утра и между 12 и 14 часами, наиболее силен - с 8 до 12 и с 14 до 17 часов.
[493x335]ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ.
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение