LiveInternet мобильная версия
  • Дневники
  • Личка
  • Авторизация
Лента друзей Дария_Муратова Дневник Дария_Муратова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Для днева, для украшения - глиттеры Елена_Милькова : 28-03-2009 09:32

Это цитата сообщения Smelena Оригинальное сообщение




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденно вкусный и простой тортик. Елена_Милькова : 28-03-2009 05:32

Это цитата сообщения В_Италии Оригинальное сообщение



[300x229]

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат из креветок и ананаса "ПОЗНАКОМИМСЯ?" Елена_Милькова : 28-03-2009 05:18


[показать]

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая),
- креветки 300-350 гр.,
- майонез, кефир ( для соуса).
- маслины без косточек.
- листья салата.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить). Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы.
Теперь приступаем к украшению салата. На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал)перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях холодные
майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.

http://blogs.mail.ru/community/vvp/
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки Елена_Милькова : 28-03-2009 04:56

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение



 
 
[показать]

[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК  www.diary.ru/%7Epijam/?tag=251193
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько вкусных рецептов от одного автора. Елена_Милькова : 26-03-2009 01:03

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение



Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"

 

[показать]

Читать далее

Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

Салат "Куча-мала"

[показать]
* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез

Читать далее

Из дневника nikulj

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плохой хороший кашель Елена_Милькова : 25-03-2009 16:22

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение




Большинство людей к кашлю относятся негативно. У одних его появление вызывает страх: вдруг это признак серьезного заболевания? Другие сердятся: до чего же не вовремя! Третьи испытывают растерянность: и как это лечить?! В целом, все это верно, но давайте не будем забывать: иногда кашель может оказаться полезным. Ведь бывает, что во время еды жидкость или пища попадают, что называется, не в то горло. Как исправить ситуацию? Конечно, при помощи кашля. И именно кашель помогает нам очистить дыхательные пути от мокроты, образовавшейся во время воспаления или просто скопившейся в процессе обновления клеток слизистой оболочки (особенно актуальна эта проблема для курильщиков). Не хранить же в себе это "добро"?! Тем не менее, жить без кашля - во всяком случае - постоянного, изнуряющего, куда как лучше, чем с ним. Вот этому и будем учиться сегодня. Причины, вызвавшие кашель, могут быть самыми разными. Это и бронхиальная астма, и аллергия, и различные инфекции, и всем знакомая простуда. Сегодня мы подробно обсудим способы устранения кашля, вызванного именно простудой. Однако, большинство описанных ниже приемов вполне подойдут в качестве симптоматического лечения кашля любого происхождения.

10 способов справиться с кашлем Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рулет из сала. Елена_Милькова : 25-03-2009 16:15

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение



[417x302]1.5кг.сало (тонкого)
чеснок
перец
соль
лаврушка.
Сало нашпиговать ,свернуть рулет,связать очень сильно хорошими нитками.Положить рулет в два кулька целофоновых и тоже хорошо завязать на узлы ,чтобы когда будет вариться рулет не попала вода.И варить 2 часа.Затем раскрыть кульки и выложить рулет в чистый ещё один кулёк и в холодильник.Как только остынет-рулет готов. 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики ...просто рулетики Елена_Милькова : 25-03-2009 15:29

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



А это - моя придумочка. Люблю баклажаны. И так рада, что они продаются у нас круглый год. Конечно, сейчас цены - не осенние. Но три баклажанчика, весом в полкило, можно купить.
[показать]
Так вот, про это блюдо.
На днях , как обычно у меня бывает - стукнуло. Сочиняла-сочиняла. И насочиняла. Решила к Пасхе приготовить. Ну как же... а гвоздик, который в одном месте колется? Сегодня утром на рынке была. Увидела баклажаны. Нет, думаю, ну-ка попробую сделать. Посмотрю, как Саша с Оксаной отреагируют. Они у меня - лакмусовая бумажка)))
Съели все, без остатка.... Да еще и как радовались, что мама наконец-то проснулась/

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанник Елена_Милькова : 25-03-2009 14:56

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение



Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.

 
  • Лимонный сметанник
  • Торт-сметанник «Пикантный»
  • Торт-сметанник «Мишка на севере»
  • Торт-сметанник «Прага»
  • Торт-сметанник «Ореховый»
  • Торт-сметанник «Улыбка негра»
  • Торт-сметанник «Манный»
  • Сметанник с курагой
  • Сметанник
  • Сметанник (II)
  • Торт cметанник (III)
  • Сметанник четырехслойный
  • Сметанный торт с мармеладом
  • Сметанник с ежевикой
  • Сметанник «шоколадный»
  • Торт сметанник яблочный
  • Торт-сметанник с корицей
  • Торт-сметанник «Белый мрамор»
  • Сметанник с маком
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ Елена_Милькова : 13-03-2009 19:50

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение



Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон.

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!


У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7

http://forum.say7.info/post426168.html#426168
[640x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Поход в страну картинок:))) Елена_Милькова : 13-03-2009 19:35

Это цитата сообщения Smelena Оригинальное сообщение



Все ссылочки КЛИКАБЕЛЬНЫ! Смело нажимай:)))  [показать]

Halloween

Animaux

 Fleurs

Lutins

Anges

Fées

Anniversaire

St-Valentin

Noël
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческий суп из чечевицы (Факес) Елена_Милькова : 13-03-2009 03:25

Это цитата сообщения Эли_Селини Оригинальное сообщение



[510x383]

 

Греческий суп из чечевицы (Факес)
 
 
 
 
 
 
 

Необходимо:

1/2 кг чечевицы
1 луковица среднего размера (мелко порезать)
8 зубчиков чеснока (мелко порезать)
3-4 мелко резанных помидора
или 2-3 ст.л томатной пасты
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
½ чашки оливкового масла
соль, перец, винный уксус

Как делать:

Чечевицу перебрать и хорошо промыть.Замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.

Чечевицу положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения и слить воду. Вновь положить чечевицу, уже вместе с луком, чесноком, лавровым листом и перцем, залить водой.

Количество воды - по собственному вкусу (в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете). Варить около 40-50 минут или до полуготовности чечевицы. Затем добавить томат, оливковое масло, посолить и продолжать варить на медленном огне, ещё 30-40 минут или до готовности. По мере небходимости добавлять воду.

Подавать с винным уксусом, наливая его по вкусу в тарелки.


Я ещё добавляю зелень и морковку, немного пряностей.
Попробуйте ! Это вкусно и питательно.
Чечевица содержит много железа.
 

Иллюстрация:

http://www.good-cook.ru/forum/topic4246.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить ананас на подоконнике? Елена_Милькова : 13-03-2009 03:20

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение

Как вырастить ананас на подоконнике? Особенности ухода за ананасом



[300x246]

Декоративные ананасы

Анана́с (лат. Ananas, англ. Pineapple) — род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Ананас — это травянистое многолетнее растение с сильно укороченным стеблем и густой розеткой листьев. Листья жесткие линейные мечевидные длинной 50-120см и шириной 3-6 см, по краям зубчатые, колючие. Взрослые растения могут вырастать до 1 метра высотой и до 2 метров в диаметре. Из прикорневой розетки листьев вырастает мясистый стебель, на вершине которого образуется цветонос длиной до 30-60 см. Соцветие колосовидное, заканчивающиеся на вершине «султаном» — розеткой небольших прицветковых листьев. Именно эту наплодную розетку можно видеть на плодах ананаса, которые продаются в магазинах. В колосовидном соцветие более ста зеленовато-белых или слегка фиолетовых невзрачных цветков. Каждый цветок прикрыт красным или зеленым прицветником. Цветение продолжительное, около одного месяца. В начале зацветают цветки внизу соцветия, затем - соседние с ними и так далее до вершины. Соплодие, образовавшееся после оплодотворения многочисленных цветков соцветия, по внешнему виду напоминает большую мясистую сосновую шишку золотисто-желтого цвета. Таким образом, плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из множества завязей, сросшихся с прицветниками и осью соцветия. Соплодие имеет цилиндрическую, коническую или эллипсоидальную форму. Сверху покрыто чешуйками.

Родом ананас из Бразилии, а в Европу он попал в конце XVIII века. Через 30 лет англичанам впервые удалось получить плоды ананаса в оранжерее, и с того времени он начал повсеместно выращиваться в теплицах наряду с виноградом и апельсинами — как излюбленный десерт богатых людей. В книгах по садоводству, выпущенных в 19 веке, подробно описывались способы культивирования ананаса. В конце 60-х годов возник торговый экспорт ананасов с Азорских островов, где это растение стали выращивать в промышленных масштабах, и интерес к комнатному разведению угас.

В тропических районах Америки: Бразилия, Парагвай, Венесуэла, Колумбия, произрастает 8 видов ананаса; широко культивируется в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Ведущими районами производства ананаса являются Гавайские и Азорские острова, а также Филиппины, Австралия, Мексика, Бразилия, Гана, Гвинея. Значительно расширились плантации в Индии. В России ананасы можно выращивать в теплицах. В оранжерейных коллекциях 4-6 видов, в комнатной культуре используются 2-3 вида.
В настоящее время его культивируют — в домашних условиях как чисто декоративное растение, а если на нем появляется небольшой плод — это дополнительная награда владельцу.

Виды
Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus (L.) Merr.s).
Синоним: Ананас ананасовый (Ananas ananas (L.) Voss); А. дукей (Ananas duckei hort., nom. Inval); А. посевной (Ananas sativus Schult. & Schult. f.); А. посевной разн. дукей (Ananas sativus var. duckei Camargo, nom. nud.); Бромелия ананасовая (Bromelia ananas L.); Бромелия крупнохохолковая (Bromelia comosa L.).
Это наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных листьев, во взрослом состоянии имеет высоту 1 м и диаметр 2 м. Листья серо-зеленые, желобчатые, сильно зауженные к верхушке, покрыты сплошь чешуйками, по краям усажены острыми шипами. Цветки обоеполые, длиной 8 см, шириной 4 см, спирально расположены в простых густых колосовидных соцветиях, где сидят в пазухах широких чашевидных прицветников. Лепестки длиной 1,2 см, розовато-фиолетовые, чашелистики не срастаются, по краю шиповатые. После окончания цветения образуется компактное золотисто-желтое соплодие. Главная ось продолжает расти, и на верхушке соплодия образуется укороченный вегетативный побег — «султан». Цветет в марте-апреле, июле, декабре; созревание соплодия продолжается 4,5-5 месяцев. Родом из Бразилии, встречается на открытых местах, лесных опушках, в негустых травостоях. В Европе в культуре с 1650 года.
Имеется наиболее яркая форма variegatus отличается меньшими размерами и белыми продольными полосами по краям листьев.
Ананас прицветниковый (Ananas bracteatus (Lindl.) Schult. & Schult. f.) — самый красивый вид с ярко-зеленоватого цвета с желтыми, белыми полосами и изогнутыми листьями длиной 35-70 см.
Ананас

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич "Праздничный" Елена_Милькова : 13-03-2009 03:07

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение



[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное о пчёлах Елена_Милькова : 13-03-2009 02:59

Это цитата сообщения Эли_Селини Оригинальное сообщение



[350x363] (200x200, 31Kb)


История культуры о пчёлах







Спаривание рыжих осмий.





С пчёлами было с древности связано огромное количество мифов и
легенд. Так, по мнению древних египтян, душа умершего покидала человека
в виде пчелы.

Древние греки были уверенны, что боги на Олимпе вкушают «сладостный нектар», что их владыку Зевса в младенчестве вскармливали мёдом Мелисса, дочь критского царя Мелиссия, а богиню Артемиду, покровительницу животных и охоты, часто изображали пчёлкой.

 [1]На некоторых древнейших монетах мира, которые были сделаны в Древней
Греции, была изображена пчёлка. Древнегреческие легенды утверждали, что
разводить пчёл научил людей Аристей, сын бога Аполлона и нимфы Кирены.

На самом же деле всё было следующим образом :

 Известно, что в древние времена в Палестине
процветало пчеловодство, причём множество пчелиных роёв обитало на
скалах: в жаркие дни вытопившийся из сотов (восковых построек пчел из
шестигранных ячеек) мёд стекал по камням вниз, и оттого эти места
получили поэтическое название «земля, где текут молоко и мёд».

[2] Согласно палеонтологическим данным, пчёлы обитали на Земле уже 30 миллионов лет — их окаменевшие останки найдены в пластах третичного периода. Человек же существует лишь 2 миллиона лет, а Homo Sapiens и того меньше — считанные десятки тысяч лет.

 О том, что пчелиные гнёзда — ценная добыча, люди знали уже в каменном веке. Поэтому они усердно охотились за ними, чтобы добыть мёд и воск, хотя это было делом опасным и трудным.

Пчёлы могли изжалить сборщиков до смерти, когда они из расщелин скал или дупел
высоких деревьев вырезали соты с воском и мёдом.

То, что в древности
наши предки собирали мёд, подтверждают древние наскальные рисунки.
В Испании, например, есть
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неугомонная весна Елена_Милькова : 12-03-2009 20:25

Это цитата сообщения Эли_Селини Оригинальное сообщение



[500x375]

Запели первые дрозды
И потянулись птичьи стаи.
Весна построила мосты
О чувствах-половодьях зная.

А лето стало ткать холсты
Из разнотравья отношений.
Переплетались в них цветы;
Любви, доверья и сомнений.
 
С ветрами осень вдруг пришла,
Срывая листики-надежды
И прекратила всё зима,
Накинув белые одежды...

Неугомонная весна,
Надев зелёные вуали,
Тепло нам снова принесла,
Ростки любви оберегая...

И закружилось всё опять
По правилам земной спирали ;
И первый взгляд, и первый вздох,
И путь, до утренней звезды...

И для кого-то, в первый раз
Запели первые дрозды.

       * * *

 

© Copyright: Эли Селини, 2008
Свидетельство о публикации №1810283251

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно приготовить с колбасой Елена_Милькова : 12-03-2009 17:34

Это цитата сообщения Elena-ST Оригинальное сообщение



САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КОЛБАСЫ


Продукты:

600 г колбасы (подходящей для жарения),
2 ложки сливочного масла,
3 луковицы,
3 морковки,
0,25 л сухого белого вина,
4 ложки винного уксуса (белого),
лавровый лист (1 шт.),
гвоздика (1 шт.),
3 ложки растительного масла,
1 чайная ложка горчицы (не очень острой),
соль, перец,
2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок).
Инструкции:

Колбасу обжарить (5— 8 мин.), нарезав кружками толщиной 0,5 см.

Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой.

Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу.

Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.

КОЛБАСА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ


Продукты:

готовое дрожжевое тетсто,
колбаса вареная,
сало свиное топленое,
яйцо куриное - 3 шт.
Инструкции:

Готовое дрожжевое тесто раскатайте пластом, разрежьте на квадраты размером 5х7 см; на тесто положите рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем заверните рулетом, положите швом вниз на смазанный жиром противень. Дайте тесту расстояться, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 220—230 градусах.
ВЕРМИШЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Продукты:

400 г вермишели,
100 г ветчины,
100 г грибов,
4 помидора,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 стакана молока, жир,
тертый мускатный орех,
молотый красный перец,
измельченные листья базилика,
соль.
Инструкции:

Вермишель отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Взбить молоко с яйцами и добавить мускатный орех. Яичной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать при полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом прогреть 26 минут при средней мощности и дать постоять под закрытой крышкой.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КОЛБАСОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Продукты:

тарелка нашинкованной краснокочэнной капусты,
2 ст. ложки топленого бараньего жира,
1-2 зубчика чеснока,
2 небольших стручка сладкого болгарского перца,
1/2 стакана зеленого горошка,
8-12 кружков колбасы,
соль,
зеленый салат.
Инструкции:

Свежую капусту нашинковать, потушить с жиром, добавить нарезанный сладкий перец (без семян), тертый чеснок, зеленый горошек, посолить и тушить еще 10-15 мин. Вмешать нарезанную соломкой отварную колбасу, вновь потушить. Подать, украсив листиками зеленого салата.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ


Продукты:

капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:

Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр без закваски Елена_Милькова : 12-03-2009 17:33

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение



Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
Фото-моё,слова - автора.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К посту.ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ. Елена_Милькова : 12-03-2009 16:10

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение




 (121x121, 5Kb)
сейчас,во время поста,актуальным будет замолвить словечко о чечевице-богатом источнике белка.

кстати,исторический факт:)На Руси эту достойную представительницу бобовых всегда умели уважать и величали ее царицей-чечевицей. До революции 1917 года Россия даже являлась лидером по ее производству. А тушеной куропаткой с чечевицей русского человека и вовсе было трудно удивить.

подборка постных блюд из чечевицы.

Читать далее

О пользе чечевицы

Читать далее

Сорта чечевицы,советы по приготовлению.

Читать далее

ну и ,конечно,нельзя нЕ упомянуть о тн "мясе для бедных"-МАДЖАДРЕ

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Лагман по-узбекски Елена_Милькова : 09-03-2009 14:54

Это цитата сообщения НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ Оригинальное сообщение



мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Дария_Муратова Дневник Дария_Муратова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»