• Авторизация
Лента друзей Мехпара_Шляпникова Дневник Мехпара_Шляпникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Тадж-Махал, Агра, Индия. 100 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ ПЛАНЕТЫ Виталий_Шляпников : 01-01-2011 20:22

Это цитата сообщения галина_суханова Оригинальное сообщение

4.Тадж-Махал, Агра, Индия. 100 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ ПЛАНЕТЫ


1.
[показать]

Тадж-Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Ямуна. Время строительства относится примерно к 1630-1652 гг. Построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). Внутри мавзолея расположены две гробницы — шаха и его жены. Место их захоронения находится там же, где и гробницы, но под землёй. Тадж-махал представляет собой пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе, с 4 минаретами по углам (они слегка наклонены в сторону от усыпальницы для того, чтобы в случае разрушения не повредить её), к которому примыкает сад с фонтанами и бассейном. Стены выложены из полированного полупрозрачного мрамора с инкрустацией из самоцветов. Были использованы бирюза, агат, малахит, сердолик и др. Мрамор имеет такую особенность, что при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре он выглядит розовым, а в лунную ночь серебристым.
На строительство комплекса было приглашено более 20 000 мастеров со всех концов империи, а также мастера Средней Азии, Персии и Ближнего Востока. На другом берегу реки должно было располагаться здание-близнец из чёрного мрамора, но оно не было достроено. Соединять эти два здания должен был мост из серого мрамора.

смотрите
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Геннадий Задырко поздравляет николаевцев с Новым годом Виталий_Шляпников : 01-01-2011 19:20


Дорогие земляки, николаевцы!

[показать]

Поздравляю вас с наступающим  Новым годом!

Сердечно благодарю вас за поддержку в этом году и надеюсь продолжить наше сотрудничество в дальнейшем. Пусть 2011 год будет
богат новыми идеями, делами и подарит вам удачу, новые надежды и успехи!

И какие бы трудности ни встретились, вы сможете их преодолеть!

Желаю всем здоровья и радости, пусть любовь, согласие и достаток войдут в каждый дом!

Народный депутат Украины Геннадий Задырко.

 


 

zadira.info , 31.12.10

Цит. по http://www.zadira.info/news/7995/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогодние частушки-2011 от Путина и Медведева Виталий_Шляпников : 01-01-2011 19:04



Цит. по

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5820&fi=7030

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый налоговый кодекс сегодня вступил в силу Виталий_Шляпников : 01-01-2011 18:57


Подробнее - см. http://news2000.com.ua/news/ekonomika/155158.

[400x285]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов Виталий_Шляпников : 01-01-2011 18:02

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов

[322x309]Как извлечь из этого большую пользу и не навредить себе? В частности, чем заменить вредный сахар (в его вредности уже никто, надеюсь, не сомневается), как избавиться от пристрастия к сладостям, «тортикам», кофетам и пр.? И как сочетанием продуктов можно пищу превратить в лекарство?

Что касается сахаросодержащих продуктов, то ответ Вы знаете: заменить сахар медом, а сладости на орехи и сухофрукты. Однако бесконтрольное употребление вышеупомянутых продуктов не только сводит столь полезные их качества к нулю, но и создает определенные проблемы организму.

Не надейтесь умять полбанки меда за раз и при этом себе не навредить. Внимание! Переедание орехов негативно сказывается на поджелудочной железе из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается. Сухофруктов переедать нельзя из-за высокой концентрации в них микроэлементов и витаминов. Их переедание чревато также брожением!

Для некоторых очевидно, много – вредно. А сколько это – много? А сколько не вредно? А сколько будет полезно? А ведь полезность можно усилить еще и сочетаемостью. Превращая пищу в лекарство правильным сочетанием, древние врачеватели избавляли от многих недугов.

Чтобы ответить на все эти вопросы очень полезно заглянуть в таблицу норм потребления этих продуктов...

Читать далее

Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 18 - Средиземная пирамида
Часть 19 - Принципы сбалансированного питания
Часть 20 - Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов
Часть 21 - Полное собрание заблуждений о ВИТАМИНАХ
Часть 22 - Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
...
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кучма, Ющенко, Литвин, Мороз и Симоненко живут в Южноукраинске Виталий_Шляпников : 01-01-2011 17:29


 (106x135, 5Kb)

Интересную статью прочитал в газете "Контакт", которая выходит в городе Южноукрианске на Николаевщине.

                         КТО В Южноукраинске ЖИВЕТ?
АЗАРОВ
Азарова в Южноукраинске только одна  и она любезно согласилась на разговор.
Алла Владимировна Азарова, 53 года:
- Я однофамилец с Премьер-министром Украины и очень этим горжусь, потому что человек мне нравится.
 Азаров двоюродный брат моего покойного мужа. Так сложилась жизнь, что братья между собой не общались, поэтому и сейчас семейных отношений нет. У меня есть две дочери, если они пожелают, то дадут о себе знать известному родственнику.
Думаю, что Азаров хороший человек, он внешностью  похож на моего свекра, а тот был добрым человеком.
Конечно, фамилией горжусь и в жизни оно помогает.
ГРИГОРОВИЧ
В Южноукраинске справочнике один номер с фамилией Григорович.
Анна Валентиновна Григорьевич, 27 лет:
- Есть такая женщина-политик, народный депутат Григорович. Забыла, как ее зовут,  из какой она партии тоже не знаю. Политикой не увлекаюсь. Недавно смотрела  телешоу «Без мандата» с ее участием, то Григорьевич мне понравилась, приятная, простой человек. Родственница мне? Не знаю. Если да, то очень-очень дальняя.
Фамилия Григорьевич мне нравится, оно красивое, благородное. С ним мне в жизни повезло, но его пришлось изменить -  вышла замуж.
КОСТЕНКО
Костенко в нашем городе - восемь.
Михаил Владимирович Костенко, 30 лет:
- Я не знаю есть ли в украинском парламенте мои однофамильцы, так как политикой не интересуюсь. Конечно, своим родовым деревом интересовался, но родных, которые занимались бы политикой, не имею. Быть родственником политика - иметь головную боль. Это же позор, а не парламент.
Я работаю в Киеве, а мое хобби - марки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИКИЙ САД СМОТРИТ ИЗ ПРОШЛОГО Виталий_Шляпников : 01-01-2011 17:18


 

Посмотреть наш город Николаев с высоты птичьего полета – это не проблема. А вот вскоре николаевцы смогут в полной мере насладиться своим городом из глубины. В малом зале краеведческого музея начался монтаж выставки археологических [250x196]находок в городище Дикий Сад. Впервые будет выставлена полная коллекция археологических материалов, найденных за все годы исследований, начиная с 1927 по 2010 годы. Археологи представят основные этапы, начиная с 20-х годов XX столетия, заканчивая сегодняшним днем. На выставке можно познакомиться с первыми исследователями Дикого Сада, увидеть все категории находок: керамику, бронзовые, каменные, костяные предметы, карты, фотографии. Довольно большую коллекцию представляют собой и находки раскопок последних лет.
– До этого на выставках экспонировались лишь фрагменты археологических исследований, – рассказывает старший преподаватель кафедры археологии, древней и средневековой истории института истории и права ННУ им.Сухомлинского, руководитель НИЦ «Лукоморье», руководитель археологической экпедиции по раскопкам Дикого Сада и один из инициаторов этой выставки Кирилл Горбенко. – Теперь материалов собралось достаточно, чтобы можно было представить их в полной мере и рассказать жителям нашего города, что на самом деле происходило на этой местности в древние времена три с половиной тысячи лет тому назад. На документальной основе мы сможем продемонстрировать николаевцам все свои исследования и открытия.
– Какие наиболее яркие экспонаты или открытия будут продемонстрированы на выставке?
– Интересно то, что впервые можно будет увидеть Дикий Сад в комплексе. Здесь будут представлены материалы, рассказывающие вообще об открытии древнего поселения Дикий Сад в 1927 году, как памятника археологии, известным николаевским археологом и краеведом Феодосием Каминским. Тогда удалось найти не так много, но был сделан первый шаг, [250x188]совершено открытие. Кстати, есть архивные фото, датируемые 1930 годом, где территория Дикого Сада выглядит совсем по-другому, без застроек. Есть первые находки Дикого Сада. Интересный период исследований в 50-е годы, связанный с именами Л.М.Славина, А.М.Малеваного. На основании найденных материалов ученые сделали вывод, что архитектурный памятник относится к эпохе поздней бронзы. Позже, уже в 90-е годы, работы на раскопках продолжились благодаря Юрию Гребенникову. С большим интересом мы включились в исследование и продолжаем его по сегодняшний день. Каждый сезон для археологов – это новые находки и открытия, устанавливаются более точные даты, все больше раскрывается характер эпохи.
– Что нового вам удалось открыть в сезоне 2010 года?
– Находки этого сезона (горшок, кельт, фрагменты бытовых предметов) не содержат особой новизны. А вот архитектурные сооружения, которые удалось раскопать, дают новую информацию о быте, производстве, устройстве общества, социальном статусе древнего поселения Дикий Сад. В этом сезоне мы подтвердили все предположения, которые возникали раньше, причем по всем экспедициям. В Диком саду – это останки оборонительных сооружений, что указывает на социально организованное общество. Мы раскопали незастроенную местность примерно в 400 кв. м, где, по нашим предположениям, находилась центральная площадь древнего города. На площади собиралось народное собрание, парламент. Появились руководители или вожди, которые управляли политической жизнью. Этот факт говорит о том, что первобытное общество пришло в упадок, а начали зарождаться элементы государственности, формироваться политические отношения, расслоение общества – и не только имущественные, а и социальные, интеллектуальные. На площади собирались мужчины-воины, которые принимали серьезные решения, а это значит, что поселение относится к эпохе военной демократии. Характер укрепительных сооружений, довольно сложных по конструкции, которые мы исследовали в этом сезоне, также дает возможность утверждать, что в те времена инженерная мысль была развита неплохо.
– Какие периоды жизни на территории Николаева, кроме Дикого Сада и современного города, известны сейчас археологам?
– Известны поселения еще более древнего периода, чем Дикий Сад. Люди на территории Николаевской области живут с эпохи палеолита. А вообще на Николаевщине насчитывается более пяти тысяч памятников археологии. Это курганы, грунтовые могильники, стоянки, поселения, городища. Археологические исследования ведутся с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы любите зиму? Виталий_Шляпников : 01-01-2011 17:06


 

 
 

Зима – любимая пора года многих людей. Известные поэты, писатели, художники восторгаются этим временем года. Приятный морозный воздух, хруст снега под ногами, красивые, искрящиеся снежинки, летящие с неба, весёлые игры с друзьями и детьми, горки, катание на санках, прекрасные ветки деревьев, прогнувшиеся от снега, свежий воздух. Зимой многое приобретает особую, сказочную красоту. У нас, в Николаеве, зима бывает разной. В этом году началась она неожиданно, 1 декабря снегом и гололедом, но вскоре уступила место оттепели. Несмотря на это, люди продолжают готовиться к Новогодним праздникам и верить в чудо.

[показать]

Создать зимнюю чудесную сказку для любителей искусства решили и николаевские художники. 22 декабря в Выставочном зале Николаевской областной организации Национального союза художников Украины состоялось открытие тематической художественной выставки произведений николаевских живописцев «Зима», посвященной Новогодним и Рождественским праздникам.

[показать]

Выставили свои «зимние» работы Д. Артым, К. Головин, Ю. Гурьева, Т. Купцова, О. Лебедь, Л. Мандрикова, А. Покосенко, Т. Шевченко и многие другие.

На мероприятие пришли почетные гости: заместитель начальника областного управления культуры Татьяна Иваницкая, заместитель Николаевского городского головы Роман Васюков, депутат областного совета, почетный член Национального союза художников Украины Игорь Овдиенко, ректор Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств Александр Иванов, известные художники.

[показать]

Татьяна Иваницкая наградила почетными грамотами областной государственной администрации художников, которые отличились своими работами на этом мероприятии.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Цит. по http://www.rp.mk.ua/2010/12/a-vy-lyubite-zimu/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Мехпара_Шляпникова Дневник Мехпара_Шляпникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»