![]() обещай себе улыбаться в любое время года, и не верить дурным пророчествам, в любых ситуациях помнить, что ты свободна строить жизнь, как тебе захочется. а жизнь научит отличать ничтожное от главного, и в кромешном мраке верить в лучшее, оставляй за собой исключительное право выбирать свою дорогу и попутчиков. избавляйся от лишнего: старых вещей и пустого стресса, и если больно, помни: так будет не всегда, к черту всё, что тебе стало тесно: будь то туфли, отношения или города. в самые сложные из дней руки не опускай, и в прошлое закрывай плотнее двери, и пусть все вокруг крутят пальцем у виска, а вселенная возьмёт и в тебя поверит. все будет хорошо по вселенскому закону, а пока наберись отваги и терпения, и бог возьмёт тебя за руку, сонную, несмышлёную, и поведёт прямо к счастью сквозь тернии. © Copyright: Анна Захарова Свидетельство о публикации №125011203221 https://stihi.ru/2025/01/12/3221 Художницы Zoe Mozert. ![]() ![]() |
|
В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.
Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.
ОДУВАНЧИК
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov
Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика: