• Авторизация


Владимир Туркин. Отмыты окровавленые даты.... Лариса_Воронина : 06-05-2025 04:11



PAMYTNIK-POD-MOZAISKOM.jpg
Отмыты окровавленные даты
И над войною совершился суд...
Останки неизвестного солдата
По самой главной улице везут.
Стоят на кромках тротуара дети -
Солдат убитых внуки и сыны,
А он один, лежащий на лафете,
Сегодня возвращается с войны.

Не плачьте, люди, слезы удержите -
Над гробом наклоняется вдова...
Не надо всем, но ей вы разрешите
Сказать ему неслышные слова.
Единственный от всей военной рати,
От всех фронтов, полков и батарей,
Единственный от всех отцов и братьев
Для всех сестер, и жен, и матерей!

Не плачьте, люди, слезы удержите -
Склонись над ним, волос девичьих прядь...
Не надо всем, но ей вы разрешите
Его отцовским именем назвать.
Его, седого или молодого,
Одной семьей хоронит вся страна,
Ему навек стеной родного дома
Останется Кремлевская стена!

Не плачьте, люди, слезы удержите -
Идет к лафету старенькая мать...
Не надо всем, но ей вы разрешите
Его сыновним именем назвать.
Мы одного подняли с поля павших,
И стоя над останками его,
Не всех сумеет вспомнить старый маршал...
Хочу, чтоб вспомнил деда моего!

https://vk.com/wall97881299_3825
На фото- памятник Неизвестному солдату в Можайском лесу московской области.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с коротким рукавом. Удачная модель. Ирина-ажур : 05-05-2025 20:14

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Джемпер с коротким рукавом. Удачная модель




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сыр «Брынза» домашняя pavelka11 : 05-05-2025 19:15


Сыр «Брынза» домашняя. Необыкновенно хорош!

 

Если вы уже готовили домашний творожок, то и сыр сумеете приготовить. Мы его любим употреблять и в таком виде, но чаще делаю с ним греческий салат с зернами граната. Про него в другой раз расскажу. А пока возьмите на заметку этот рецепт нежного сыра.

Ингредиенты:
Молоко цельное - 2л.
Сметана 15-20% - 400гр.
Кефир нежирный - 200гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Соль поваренная крупная (не йодированная) - 2 ст.л. с горкой

а). Для варки ЛУЧШЕ использовать чугунный казанок с крышкой на 5 литров, так как в нём смесь не будет пригорать и он лучше держит температуру.
б). Можно использовать НЕэмалированную кастрюлю из нержавейки, но будет трудно регулировать необходимую температуру смеси, что может привести к её пригарам. В этом случае, нужно использовать «Вариант варки 2» из «Секреты Технологии» в конце.
в). Посуду из аллюминия использовать для этих целей нельзя!

Приготовление: 

1. Закипятить 2 л. цельного молока с 2 ст.л. соли. Если нет цельного, можно пастеризованное 2,5-2,6%;

2. Ферментация молочной массы.
В молоко, хорошо помешивая, тонкой струйкой влить взбитые (лучше в миксере) 6 яиц с 400 гр. сметаны и 200 гр. кефира.
Примечания:
Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Но лучше взять сметану 15-20% жирности.
Кефир используется в качестве натуральной закваски. При желании получить вкус оригинальной «Брынзы», либо приближённой к вкусу сыра «Сулугуни», в качестве закваски можно использовать ингридиенты из пункта «Секреты Технологии». Тогда, следуем варке по «Вариант варки 2» в «Секреты Технологии».

3. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком или плоской дер.лопаткой.
Доводим до кипения. Затем выключаем огонь и даём смеси отстояться для ферментации в течении 45-60минут, помешивая каждые 5-10 минут.

4. Снова зажигаем огонь и доводим до кипения, помешивая через каждые минуту-две. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка зеленоватого цвета.
Важно:
Смотрим, когда комки сыра достигнут максимума. В идеале, чем больше комки - тем лучше.
Конец отделения сыворотки определяется по отсутствию изменний в массе, и при достижении сывороткой зеленоватого и почти прозрачного цвета. Не белого и не мутного!

Примечание:
Если отделение сыворотки идёт медленно либо отсутствует, значит кефир попался с эммульгаторами и консервантами.
Чтобы это устранить, в пол-стакане тёплой кипячённой воды быстренько разводим половину чайной ложки лимонной кислоты (можно 2-3 ст.ложки свеже-выжатого лимонногог сока), и тонкой струйкой вливаем в смесь, огонь уменьшаем до минимума и периодически помешиваем в течении от полу-часа до одного часа.

5. Заключительный этап варки.
Убедившись в полном отделении сыворотки, плавим сыр.
Для этого, увеличиваем огонь до максимума и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут, изредка осторожно помешивая вокруг стенок посуды, чтобы не повредить комочки сыра.
В это время сыр успеает расплавится и приобретает свойства тягучести и склеивания.

6. Декантация с фильтрацией.
Аккуратно выливаем массу в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке.

7. Отжим.
Пока сырная масса горячая, сворачиваем края марли сверху до возможного максимума, отцежавая излишки сыворотки из образовавшегося марлевого мешочка с массой.

8. Опрессовка сырной массы.
Возвращаем марлю с массой в дуршлаг, заворачиваем края марли конвертиком, накрываем подходящей по размерам мелкой тарелкой дном вверх, слегка прижимая ею марлевый конверт с сырной массой.

9. Гнет сырной массы.
Ставим под пресс на 8 часов минимум в прохладное место (нижняя полка холодильника), но не замораживая.
Можно в качестве груза использовать банку с водой от 1-го до 3-х литров, установив её на донышко тарелки; и банку закрыв пластиковой крышкой.

10. Выкладка сыра.
Извлекаем головку сыра, сняв тарелку и открыв марлевый конверт, таким способом - накрыв большей тарелкой и перевернув её вместе с головкой сыра.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные чебуреки pavelka11 : 05-05-2025 19:12


Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
 
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Вода - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное или топленое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
4. Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
5. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
6. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать чебуреки по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
7. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окрошка на кефире pavelka11 : 05-05-2025 19:09


Окрошка на кефире
 
К окрошке: - молодой, обжаренный картофель с корочкой)
 
Вам понадобиться:
Кефир 2,5%-1 литр
Вода(кипяченая, охлажденная)-1,5 литр
Укроп, редис, огурцы, лук зеленый
Яйцо- 3 шт.,4 шт. (больше не надо 4 шт.)
Колбаса вареная(плотная)- 300гр. (вместо колбасы лучше подойдет язык говяжий, отварной)
Масло подсолнечное-1ч.л.
Уксус яблочный-2ст. ложки(для кислинки, можно больше, на вкус)
 
Окрошка:
Колбасу нарезаем полосочками, сало кубиками, яйцо вареное соломкой, редис и огурецы трем на терке(средней), режем укроп и лук мелко (белые головки лука не надо добавлять)
Все перемешать в удобной вам посуде и залить кефиром,водой.Добавить соль, уксус по-вкусу...(с Уксусом особо не шутите)
 
Картофель очищаем, отвариваем, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки...Ням! Самое то в жаркую погоду...
Без названия (195x183, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зовут её — Шварця... mari_tais : 05-05-2025 18:57


Каждое утро она встречает меня у порога спальни. 
Не будит, нет — кошка не ломится в сон, она проникает в него. 
Просто стоит, смотрит. Иногда мяукает — чуть хрипло, с наездом, мол, ты собираешься жить или ещё собираешься обниматься с подушкой до посинения?
Зовут её — Шварця.
Хотя по интонации и ассортименту её "мяу" я прекрасно понимаю, что у неё есть с десяток собственных имён, которые она себе присваивает в зависимости от капризов. 
Иногда она — Гроза Полевых Мышей, иногда — Мать Кошачьей Нации, иногда — просто "вот это вот чудо, которое срочно должно лечь на мои колени, иначе будет кошачий бунт".
Шварця живёт у меня уже не первый год. 
Дом — старый, деревенский, деревянный, с запахом мха, кофе, пыли и половицы, которые ночью разговаривают на своём старческом языке.
Шварця здесь, пожалуй, настоящий хозяин. А может даже и древняя богиня этого пространства — судя по тому, как она спокойно сидит на подоконнике, когда мир рушится за окном.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Научись у муравья», Сергей Хрибар mari_tais : 05-05-2025 17:47


Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьёв. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку.
Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, я отказался от мысли им помочь.\
 
Каково же было моё удивление, когда через два часа увидел муравьёв живыми! Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
11 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ mari_tais : 05-05-2025 17:14
https://www.liveinternet.ru...510952727/

11 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ

Постоянное смутное предчувствие, что что-то не так, плохой сон, частое раздражение, желание все бросить… Возможно, вы и сами не до конца понимаете, что с вами происходит. Зато психологи, давно наблюдающие такие симптомы у множества людей, уверены, что подобное настроение и самочувствие – явный признак того, что что-то в жизни пора менять. Вы не уверены? Тогда проверьте себя – мы собрали самые распространенные и железные признаки того, что пора начинать новую жизнь.

1. Вас ничего не радует, а жизнь кажется «днем сурка», когда каждый новый день – точно такой же, как предыдущий. Если такое состояние длится не день-два-неделю, а месяцы – это серьезный повод задуматься.

2. Вы не чувствуете никаких эмоций. Эмоции – нормальное явление в жизни человека. Речь не идет о том, что вы сдержанный человек и их не показываете, речь о том, что вы попросту их не ощущаете. Вам рассказывают плохую новость – а вам все равно, хорошую – результат тот же. Таким образом наш мозг реагирует на сильный стресс, постоянное напряжение и начало депрессии.

3. Вы живете в прошлом или в будущем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ - GI7 Вэнь-лю (L.I. 7) - Меридиан толстой кишки (GI) mari_tais : 05-05-2025 16:19


GI7 Вэнь-лю (L.I. 7) -
Меридиан толстой кишки (GI)
 
Первое упоминание: «Чжэнь цзю цзя и цзин» (Канон основ иглоукалывания и прижигания, 282 г.). Классификация: точка-щель ручного ян-мин канала толстого кишечника.
 
Название: «вэнь» - «прогревание»; «лю» — «течение, циркуляция». Функциями этой точки являются прогревание Ян Ци для нормализации циркуляции канальной Ци.
 
Другие названия:
• Ни-чжу.
• Шэ-тоу.
• Чи-гоу.
 
 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОГАЛИК С ТВОРОГОМ Жанна_Лях : 05-05-2025 14:01


Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Rogalik_s_tvorogom (700x350, 451Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 05-05-2025 13:57


Рецепт вегетарианской домашней фунчозы. Можно приготовить на ужин или обед, дополнить тушеным мясом или сливочным соусом.
629_content (515x257, 211Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ЯГЕР БОМ* (JAGER BOMB) Жанна_Лях : 05-05-2025 13:53


Ягер бом (многие называют его Ягер Бум) - замечательный, бодрящий и быстро забирающий напиток, прекрасно подходящий для поднятия настроения и тонуса!
98fc8599351a1e5a2dd5c2da8e01be05 (700x350, 338Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДВИЕ: ПЕРСИДСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ (2 ВАРИАНТА) Жанна_Лях : 05-05-2025 13:43


Эта теплая ароматная смесь родом из персидской кухни, и ее можно использовать во всех видах блюд из риса, мяса, овощей и многого другого. Адвие можно сравнить с легкой гарам масалой — ароматной, немного сладкой и скорее нежно согревающей, чем пряной. Она также весьма универсальна.
k_archive_2d135edd82c2f2dc1aa71eb160deaa50c113ebc6 (700x350, 257Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ: 5 РЕЦЕПТОВ ОСВЕЖАЮЩЕГО НАПИТКА Жанна_Лях : 05-05-2025 13:35


Марокканский чай — любимый напиток жителей африканской страны. Его употребляют в течение всего дня — с утра и до вечера. Предлагают друзьям и близким, угощают гостей. Без мятного чая не обходятся ни на одном празднике, ни на одном приеме на высоком уровне.
3caf880b561ec44d19b79b8edd33f49b (700x350, 219Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылка дня Водяной_1956 : 05-05-2025 11:30


[553x579]

 

Русалы-пухляши стали главными звёздами океанариума

В меру упитанные русалы прославились в китайских социальных сетях. Они подкупили посетителей океанариума и пользователей сети своей харизмой и чувством юмора.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии