Кот с фото выглядит как милейшая плюшевая игрушка. Но этот «котёнок» родом из ада. Пески, где он живет, раскаляются так, что можно жарить яичницу. Вместо мышей он ловит ядовитых змей, а вместо воды пьёт кровь. Добро пожаловать в мир барханной кошки. Мир, где ты выживаешь на грани возможностей.
Барханный кот в 1,5-2 раза меньше привычной домашней кошки. Вес взрослых самцов — не больше 2,5 кг. Это одни из самых мелких видов диких кошек в мире! Но брутальности в зверьке хватит на целого льва. Обитает он там, где другие хищники выжить не в состоянии.
В субботу 6 сентября в 8 утра пошел за грибами.
Все фотографии сделаны на камеру смартфона Realmy 12 Pro Plus 5G
Кулан, или джигетай, — зверь очень серьёзный.
Когда резко поменял направление своего пути, и кажется, что все люди вокруг осуждающе смотрят на тебя.
Во-первых, кулан — обладатель гордого титула представителя мамонтовой фауны. По разным данным их ископаемые остатки датированы от 5 до 7 млн. лет назад. В эпоху плейстоцена стада диких ишаков были обычны для Европы и субарктических областей Сибири. Ныне кулан живёт в знойных степях Средней Азии, юге Приуралья и Сибири.
"Удали! У меня ноздри раздутые на этой фотографии получились!"
Во-вторых, габариты у животины более чем солидные.
Организаторы конкурса фотографий дикой природы BigPicture 2025 из Калифорнийской академии наук
В этом году жюри конкурса определяло победителей в главной и семи дополнительных номинациях. Редакция Vokrugsveta.ru представляет вниманию читателей галерею работ призеров конкурса, а также несколько лучших кадров, дошедших до финала BigPicture 2025. Больше всего нас восхитил портрет манула (Otocolobus manul) с покрытой снегом мордочкой. Этот немного забавный снимок был сделан в Монголии во время сильного бурана.
Когда в следующий раз вы закажете суши с угрём, подумайте вот о чём: вы едите рыбу, которую человечество до сих пор не научилось разводить в неволе. Ни в одном уголке мира нет устойчивого, полнофункционального цикла искусственного размножения угрей. Все блюда с угрём — это результат отлова дикой рыбы. Но проблема не только в том, что это странно. Проблема в том, что угри на грани исчезновения, а мы до сих пор не понимаем до конца, как они размножаются. И это не преувеличение — это одно из самых таинственных явлений в современной зоологии.
В глухих лесах Амазонии учёные столкнулись с настоящей легендой — в северной части региона впервые описан новый вид зелёной анаконды, достигающий восьми метров в длину и весом до 200 килограммов. Змею обнаружил профессор дикой природы Фрик Вонк, и находка стала, по его словам, самым волнующим моментом в научной карьере.
[mode]
На опубликованных кадрах профессор приближается к огромной змее буквально на расстояние вытянутой руки. Размеры впечатляют: голова анаконды почти с человеческую, а тело толщиной с бревно.
До сих пор в тропических джунглях Амазонки был известен только один вид зелёной анаконды. Новый гигант получил имя Eunectes akaima и заселяет северные районы Южной Америки.
"Я уже находил новый вид змеи, но это была крошка из Австралии. Сейчас же — нечто мифическое, почти из легенд!" — поделился эмоциями профессор Вонк.
Однако это открытие не только сенсационно, но и тревожно. Амазонка стремительно теряет свои леса: уже исчезла пятая часть её площади — это более чем в 30 раз превышает территорию Нидерландов. Учёные подчеркивают, что выживание гигантских змей напрямую зависит от сохранности девственных джунглей. Нарушение экосистемы может лишить мир не только этого вида, но и многих других ещё не изученных обитателей леса.
https://www.pravda.ru/news/zoo/2231359-giant-green-anaconda/
В дикой природе нечасто встретишь существо, которое пугает даже медведей. Но в одном из северных регионов России зафиксирован именно такой случай: огромный лось, поведение и размеры которого выбиваются из всех известных норм, заставляет даже хищников менять маршрут.
А если вымочить? А если сварить?
Как знают опытные грибники, первые грибы в основной своей массе — червивые. Они могут выглядеть крепкими и красивыми, но при чистке вскрываются неприятности. Есть вероятность, что и самый въедливый грибник проглядит, да забросит червивый в готовку. А бывают грибники, которые чистят на тяп-ляп, особо не присматриваясь. «Все равно потом в соленой воде вымочу!» — говорят они.
Представьте существо, чья смертоносная сила скрыта в теле размером с рисовое зерно. Диамфидия — не гигантский скорпион и не тропическая змея, а неприметный жук из засушливых регионов Африки. Его личинки вырабатывают токсин, способный за несколько часов убить животное в сотни раз крупнее человека. Этот яд тысячелетиями использовали охотники народа сан, превратив биологическую особенность насекомого в оружие выживания.
Знаменитый Дом писателей в Москве, что находится по адресу Лаврушинский переулок, 17, напротив Третьяковской галереи, был построен 80 лет назад по личному распоряжению Сталина.
Его жильцами стали представители литературной элиты, члены Союза писателей СССР, среди которых были А. Барто, И. Ильф, Е. Петров, К. Паустовский, М. Пришвин, В. Каверин, Ю. Олеша, В. Катаев, Б. Пастернак. За квартиры шли нешуточные бои, не всем удавалось получить здесь прописку.
Своей очереди так и не дождался Михаил Булгаков, который изобразил этот дом в «Мастере и Маргарите» под названием Дома Драмлита. Многих его обитателей постигла незавидная участь.
Жемчужины в банке очень ароматная и нежная закуска, которую очень просто приготовить.
В сентябре 1994 года семилетний Николас Грин, отдыхавший с родителями на юге Италии, был застрелен в результате преступной ошибки.
Его смерть стала трагедией для родителей - Реджа и Мэгги Грин.
Аппетитные рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой, хотя наполнение трубочек вы можете придумать и сами по своему вкусу. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Когда приходит сезон свежей зелени, хочется ее использовать везде. В том числе, и в лепешках – с ярким вкусом зелени они отлично подходят к любому блюду.
Мы имеем внутреннюю мощь. И она настолько большая, что нам под силу горы свернуть. Но большинство людей не использую её даже на 10%.