• Авторизация


Без заголовка Арничка : 24-11-2025 15:18

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Вяжем снежинки

Схемы крючком хороши тем, что сразу видишь, каким будет результат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Арничка : 24-11-2025 15:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мотивы крючком



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цитата из прочитанного Калий_О_Аш : 24-11-2025 15:10


В середине июля плановая группа туристов вышла с Северного приюта Бечо на одноименный перевал Центрального Кавказа, чтобы, преодолев его, спуститься на Черноморское побережье. Погода стояла жаркая, парило. На тропе группа нагнала местных жителей, перегонявших скот в Сванетию. Уставшие путешественники с радостью приняли предложение "подкинуть" их рюкзаки на южный склон и легко одетыми (большинство в купальных костюмах) пошли впереди каравана. На подходе к наиболее крутому месту снежно-ледового склона - "Куриной грудке" караван остановился из-за неполадки, а туристы ушли за перевал.
Погода испортилась. Подул холодный ветер, повалил снег, а потом на почти обнаженных людей обрушился град. Инструктор, допустивший ранее грубую ошибку, разрешив движение по снежно-ледовому участку без соответствующей одежды и оставив вещи далеко позади, понял серьезность создавшейся обстановки. Раздав из своего рюкзака все, что можно было надеть или чем укрыться, он повел туристов дальше. Три часа люди шли под снегом, градом и дождем.
Инструктор поддерживал слабых, не давал им останавливаться, не разрешал сильным увеличивать темп, не допускал ни малейшего разрыва в группе. Видя его спокойствие и уверенность, люди поверили ему и хоть в состоянии крайнего изнеможения, но без единой травмы дошли до теплого жилья. Никто из туристов не получил даже серьезного простудного заболевания.

Опасности в туризме, мнимые и действительные
Автор: Ю.А. Штюрмер
Москва, "Физкультура и спорт", 1983 г.

  Читать далее

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соединительнотканный пост про жир 💡 КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 24-11-2025 14:55


Соединительнотканный пост про жир 💡

Подмечено, что после изнурительных болезней, длительного стресса - люди не только худеют, но и тучнеют. Такого рода тучность - не спутник лени и обжорства, как принято считать. Жир скапливается на тех участках тела, где ослабевает его жизненность! Там, где есть рыхлость и отёчность, где априори недостаточно кровообращение.

Ибо, человек - не кожаный склад органов, случайных по соседству, не набор тканей, требухи и пр. Это ходячий коллоид. А с точки зрения соединительнотканной медицины - он, своеобразная "вертикальная лужа" в соединительнотканном каркасе.

Поскольку жир - структура коллоидная, то и похудение часто лежит не в плоскости: еды, ее количестве и в спорте. А в изменении свойств стареющего, то есть высыхающего коллоида.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕСПРАВНОЕ ГОРЕ. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 24-11-2025 14:54


БЕСПРАВНОЕ ГОРЕ.

Понятие бесправного горя первым предложил в 1989 году Кеннет Дока (профессор Колледжа Нью-Рошель, Нью-Йорк, США). Эта концепция привлекла общее внимание и является актуальной по сей день, объясняя некоторые аспекты горевания. Как видно из самого понятия бесправное горе - это горе, «переживаемое, когда утрата не может быть открыто выражена, публично оплакана и не принимается обществом». У того, кто горюет, по каким-то причинам нет права на скорбь, печаль, горевание. Само общество и его представления о норме не дают нам явно показывать свою боль в связи с потерей.
Что это за норма и в чем состоит ее ограниченность? В каждой культуре есть свои особенные правила, призывающие не печалиться и не предавать значения каким-то утратам: рождение мертвого ребенка, усыпление старого кота, передача младенца суррогатной матерью, смерть бывшего мужа и т.д.
Дока предположил, что горе теряет свою легитимность в следующих случаях:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великая рукотворная река Ливии. Что стало с грандиозным проектом Каддафи Mila111111 : 24-11-2025 12:30



Пустыня — это место, где вода решает всё. Без неё не выжить, не построить город, не накормить людей. И если вы думаете, что самые засушливые регионы Земли безнадёжны, вспомните Ливию — страну, где когда-то решили эту проблему с помощью масштабного проекта.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хельсинки(Helsinki)Финляндия Валентина_Шиенок : 24-11-2025 12:26


Хельсинки - столица и крупнейший город Финляндии,административный центр провинции Уусимаа.Город расположен на юге страны на берегу Финского залива.Население - 689 758 человек (оценка по состоянию на 30 июня 2025 года).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эгапарк в Эрфурте(egapark Erfurt)Германия Валентина_Шиенок : 24-11-2025 12:26


Парк ЭГА в Эрфурте - крупнейший городской парк Тюрингии с площадью более 36 гектаров.Иногда его называют "Сад Тюрингии".Парк открылся в 1992 году на юго-западе города на месте бывшей крепости Кириаксбург.На территории парка работают Немецкий музей садоводства,выставочные залы,теплицы,тематические сады,смотровая башня и обсерватория.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистика. Несколько историй из жизни людей. Mila111111 : 24-11-2025 12:25


KCiCDzEEjEuJVdIu5tD0fh6sPMsFTp2w5LrFNlPe1Bb2Bm2F52AePyXDdVFdIynBnNLv5jFXySllgtzr7qW2fOp1Zbee81Oo56jRKtDUxIZ5VKhHuqYaw0deKopDt3WzSzBRgVWk4ZtIW0HwJ4nDk6LqFjpzi5jfjkUn2BnXIvPljcM0yl0XhWJq2nUOgHjQX1G8g3tJEw4Xu6eCT5TaQVyI.jpg
1. Хочу вам рассказать, как получилось так, что я стала видеть умерших людей.
Родилась я семимесячной, вся покрытая чёрными волосами (родители светло-русые), ровно в 6 утра, 7и месячной. Это сейчас научились выхаживать таких деток, а раньше – если выживет, то хорошо, нет – ещё лучше (для врачей). Короче, когда меня выписали, мама понесла меня к бабке, волосы на теле выкатывать. Принесла, бабка с порога на меня посмотрела, перекрестилась и маме говорит:
– Ты бы её притопила в речке, пока маленькая, а то она у тебя неправильная.
Мама меня схватила и убежала домой.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
25 лет назад ушел из жизни легендарный диверсант Илья Старинов Mila111111 : 24-11-2025 12:23


25 лет назад ушел из жизни легендарный диверсант Илья Старинов - только во время Великой Отечественной войны под его руководством было пущено под откос 12 тысяч немецких эшелонов. А до этого Илья Григорьевич успел поработать в Испании, где о его операциях говорила вся страна и писал Хемингуэй. После войны Старинов занялся подготовкой новых диверсантов - позже они составили костяк знаменитых групп "Вымпел" и "Зенит". Во всех спецслужбах СССР его уважительно звали Дедом.
588793234_1869735193916494_6881212120825285197_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танцующая чума 1518 года: невидимая сила захватила улицы Страсбурга Mila111111 : 24-11-2025 11:54



Июль 1518 года. На улицах богатого имперского города Страсбурга царит не радость, а нарастающий ужас. Всё начинается с одной женщины — некой фрау Троффеи, которая внезапно выходит на улицу и пускается в неистовый, безостановочный танец. Её тело движется помимо воли, неделю за неделей, без музыки и отдыха.
Вместо того чтобы остановиться, безумие нарастает: вскоре к ней присоединяются десятки, а затем и сотни людей. Городская хроника свидетельствует: за месяц в необъяснимой пляске участвовало около 400 человек, многие из которых падали замертво от истощения, инфарктов или инсультов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаки судьбы Mila111111 : 24-11-2025 11:48


Женщина наблюдала, как грязный и мокрый комок шерсти из последних сил карабкался по ней вверх. Машинально прижав к себе неопознанное существо, Лиза обернулась, услышав лай своры собак...

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
«Афоризмы житейской мудрости» Mila111111 : 24-11-2025 11:46


Спокойный, весёлый темперамент, являющийся следствием хорошего здоровья и сильного организма, ясный, живой, проницательный и правильно мыслящий ум, сдержанная воля и с тем вместе чистая совесть — вот блага, которых заменить не смогут никакие чины и сокровища.
Артур Шопенгауэр. «Афоризмы житейской мудрости»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Археологи предположили, что 40 лет назад они нашли захоронения преадамитов в Австралии Mila111111 : 24-11-2025 11:41


t1-2.jpg
Наверняка многие из вас слышали о загадочной зоне в Австралии, которая якобы защищена стеной и наёмниками от всего внешнего мира. По одной из версий, там восседает то ли тайное правительство, то ли самые богатые представители человечества, то ли располагается огромный город-лаборатория по запретным экспериментам. Есть мнение, что сюда свозят все неугодные археологические находки. В общем, догадок много, но до конкретики ни одна из них так и не дошла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм о НЛО привлек внимание конгресса США Mila111111 : 23-11-2025 15:38


Фильм о НЛО привлек внимание конгресса США
Документальный фильм “Эпоха разоблачения” с участием правительственных и военных чиновников был показан для двухпартийной группы членов Палаты представителей. Из-за длительного перерыва в работе правительства проведение секретного показа было приостановлено. Но в понедельник на Капитолийском холме горстка членов Палаты представителей собралась в зале заседаний комитета, чтобы посмотреть новый документальный фильм, в котором почти три десятка правительственных чиновников и других лиц обсуждают, что они могут рассказать о неопознанных воздушных явлениях, давно известных как НЛО.
138.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обнаружен папоротник, который производит редкоземельные элементы Mila111111 : 23-11-2025 15:23



Ученые из Гуанчжоу обнаружили, что один из видов папоротника — Blechnum orientale, растущий в богатых редкоземельными элементами (РЗЭ) районах Южного Китая — способен поглощать (РЗЭ) из почвы и затем внутри своих тканей выращивать нанокристаллы минерала монацита. Монацит является одним из ключевых минералов, содержащих РЗЭ, которые необходимы для множества технологий, в том числе производства электромобилей и ветряных турбин.
Ранее уже было установлено, что Blechnum orientale обладает гипераккумуляцией — способностью выживать и накапливать металлы, присутствующие в почве. Но то, что именно происходит внутри растения, как именно там хранятся элементы, оставалось неясным. С помощью современных методов визуализации и химического анализа ученые выяснили, что внутри клеточных стенок и межклеточных пространств папоротника формируются наноструктурированные кристаллы монацита. Эти кристаллы растут по очень сложной, ветвящейся схеме, напоминая микроскопический «химический сад».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ-10 стран с самой высокой плотностью роботов на производстве Mila111111 : 23-11-2025 13:50


Топ-10 стран с самой высокой плотностью роботов на производстве
Цифровая эпоха окончательно вступила в свои права, и — как многие предвидели — роботы и автоматизированные системы стремительно занимают ключевые позиции в мировых отраслях, включая промышленное производство.
Ниже представлены десять стран, которые уверенно лидируют по плотности использования промышленных роботов по данным Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Бабушка-ладушка / Всё_для_блога : 23-11-2025 13:46

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка

Вот уже листья в полете кружатся,
Нервной спиралью последнего танца.
Падают тихо, в смиренье печальном,
Огненной вспышкой сверкнув на прощанье….

Дайм Смайлз

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ЧЕМ ДЕТИ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА Mila111111 : 23-11-2025 13:41


Жизнь человека состоит из миллионов воспоминаний детства, полученных в окружении семьи, друзей и просто разных людей, даже порой незнакомых. Да, далеко не все воспоминания вызывают улыбку, но все же среди них есть удивительно счастливые моменты, о которых мы будем помнить всегда. И если мы хотим, чтобы и у наших детей в будущем были такие воспоминания, то нам нужно делать не так уж и много:
1. Читать им.
Да, это красиво уже само по себе, но в чтении ребенку есть и своя магия. Книги создают мир, частью которого становится каждый читающий. Поэтому не важно, сколько лет ребенку, нужно читать ему, читать вместе с ним, просто читать…
2. Слушать их.
В современном сумасшедшем мире так легко сказать: «Подожди секунду, мне некогда!», а реальность такова, что ничего не изменится ни через секунду, ни даже через минуту, и ребенок так и остается без желаемого внимания. А когда мы вроде бы готовы выслушать, то ребенок уже или перехотел рассказывать или даже забыл, что хотел сказать. Дети просто хотят поделиться с родителями какими-то своими моментами. Да, для взрослых это все кажется неважным и ненужным, но для малышей это является приоритетным! Поэтому, прежде чем сказать ребенку подождать секунду, нужно подумать о том, что телефон, компьютер, социальные сети и телевизор не обидятся, не получат душевные травмы и ничего не забудут. А дети – да.
462545178_1328343168127785_9170017054917982283_n.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Речь — это самый недооценённый биохимический инструмент». Mila111111 : 23-11-2025 13:18


1. Когда нейрофизиолог сказал, что фраза «я устал» изменяет состав крови, зал засмеялся. Но через неделю он показал результаты: после произнесения негативных слов у людей падал уровень иммуноглобулина на 12%. Мозг воспринимает речь не как звук, а как команду к действию. Когда ты говоришь «я не могу», тело действительно снижает мышечный тонус и замедляет обмен веществ. Голос — это не метафора, это биохимический переключатель.
2. Один пациент с хронической усталостью начал заменять фразы «я выжат» на «я восстанавливаюсь». Через 10 дней его показатели кортизола нормализовались. Учёные объяснили: речевые вибрации через блуждающий нерв активируют парасимпатическую систему — ту, что отвечает за восстановление. Даже интонация меняет частоту сердечных сокращений, будто тело слушает хозяина. Голос — единственный инструмент, который напрямую соединён с органами через нерв.
3. Исследования Гарварда показали: слова с мягкими гласными повышают уровень серотонина. Когда человек произносит «спокойно», активируется участок островковой коры, отвечающий за баланс. А фразы с резкими согласными («надо», «должен») запускают стрессовую реакцию — адреналин всплеском. Поэтому голос может лечить, если он несёт телу сигнал безопасности, а не угрозы.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии