• Авторизация


Домашний хлеб светлячик : 25-10-2025 17:10



🍞 Домашний хлеб

[600x401]

Пышный и ароматный - проще не бывает!

📝 Ингредиенты

💧 Вода теплая
650 мл

🍚 Сахар
1 ч.л.

🧂 Соль
2 ч.л.

🌱 Дрожжи
2,5 ч.л.

🌾 Мука
1-1,1 кг

👩‍🍳 Приготовление

Замес теста: Смешайте ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто

Подъем: Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа до удвоения объема

Формовка: Разделите на 2 части, разложите по формам

Расстойка: Дайте расстояться 30-40 минут

Выпечка: Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки
 
💡 Советы

Температура воды: 35-38°C - идеально для дрожжей

Муку добавляйте постепенно: Контролируйте консистенцию теста

Не торопите расстойку: От этого зависит пышность хлеба

Проверка готовности: Постучите - готовый хлеб издает глухой звук
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста светлячик : 24-10-2025 19:36


 

Запеченная цветная капуста

Сырная корочка и кремовая текстура!
🕐 45 мин
Общее время
🥘 4 порции
Выход
🔥 180°C
Температура

📝 Ингредиенты

  • 🥦Цветная капуста — 500 г
  • 🧀Сыр твердый — 100 г
  • 🥚Яйцо — 1 шт.
  • 🥄Сметана 15% — 100 г
  • 💧Вода — 1,5-2 л
  • 🧂Соль — по вкусу
  • 🌰Мускатный орех — по вкусу

👩‍🍳 Приготовление

  1. 1 Разберите капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду.
  2. 2 Смешайте яйцо, сметану, соль и мускатный орех. Взбейте до однородности.
  3. 3 Переложите капусту в форму. Залейте яично-сметанной смесью.
  4. 4 Посыпьте тертым сыром.
  5. 5 Запекайте 30 минут при 180°C до золотистой корочки.

💡 Советы

Для пикантности: Добавьте в заливку 1-2 зубчика чеснока.
Диетический вариант: Используйте сметану 10% или греческий йогурт.
Подача: Украсьте свежей зеленью. Идеальный гарнир к мясу!

🌟 Польза

🛡️
Витамин С
Укрепляет иммунитет
🧠
Холин
Полезен для мозга
🦴
Кальций
Укрепляет кости
🌿
Клетчатка
Улучшает пищеварение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить свежий стручковый перец светлячик : 09-10-2025 19:19


🍃 Как сохранить свежий стручковый перец

2777768_perec2 (700x700, 253Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-09-2025 20:30


пирог с яблоками рецепт
Этот яблочный пирог всегда получается очень сочным и лёгким. Тесто готовится в одной миске, что делает этот рецепт невероятно простым! Этот яблочный пирог не только не требует особых усилий, но и получается очень сочным, лёгким и ароматным. Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого в качестве десерта или подать с чашкой кофе на завтрак.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана тёртых яблок примерно четыре средних яблока
четыре яйца
200 г сахара
один стакан масла оливкового или подсолнечного
одна чайная ложка ванильного экстракта
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
масло для формы для выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный сочный яблочный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-sochnihyj-yablochnihyj-pirog.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
У меня сегодня день рождения, leonarda_putane : 31-08-2025 23:17


День рождения отмечаю,
Прожит год еще один,
Я хочу, чтоб были силы
Дотянутся до вершин.

Чтобы были рядом люди
Те, что любят просто так,
И фортуна чтоб скорее
Подала мне добрый знак.

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное шоколадное печенье с фундуком – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-08-2025 18:07


Сочетание шоколада и фундука на протяжении веков было любимым вкусовым дуэтом, и в этом печенье с шоколадно-фундучной начинкой вы ощутите это сочетание в каждом кусочке. Сливочное тесто с добавлением какао, обсыпанное хрустящим фундуком, покрывает густую шоколадно-фундучную начинку, создавая неотразимый баланс сладости и текстуры. Это печенье не только вкусное, но и красивое, поэтому оно идеально подходит для особых случаев или даже для повседневного чаепития.
 
Вот рецепт шоколадного печенья с фундуком. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
две трети стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
половина стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана мелко нарезанного фундука (для посыпки)
половина стакана шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
Цельный фундук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 20:35


кексы с пудингом рецепт
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
 
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
 две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с пудингом и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...aniljnoyj-glazurjyu.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С днем рождения меня! tinarisha : 04-08-2025 11:50


С возрастом тягаться -
Высший пилотаж!
Даме вечно двадцать,
Остальное - стаж.

1754233280029 (501x700, 76Kb)

Мне 20 лет.Город Киров областной

Неброская сложилась биография…
Я у компьютера , со мной - ОНА:
Из лет моих далёких фотография,
Здесь я на ней так трепетно юна.

И роем в голове воспоминания.
Вся жизнь, как на ладони, предо мной.
Паденья. Взлёты. Разочарования.
О, сколько их осталось за спиной.

Была судьба порой не в меру строгою.
Порою слаще сахара была.
Но, я с улыбкой шла своей дорогою,
Среди друзей счастливою слыла.

А годы по-пятам за мною гонятся.
Уж серебром покрыта голова.
Как ни крутите - жизнь к закату клонится.
Мудрей поступки стали и слова.

День, угасая, ставит точку главную...
За окнами беснуется пурга.(У нас жара)
Гляжу, гляжу на фото своё давнее…
Я юности моей смотрю в глаза.

© Copyright: Роза Госман, 2010
Свидетельство о публикации №110072105271

IMG_20250803_171956_1 (444x700, 59Kb)


15 лет. Поселок Белые Берега, Брянск
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 28-07-2025 14:26


Этот простой чернично-персиковый пирог, который готовится в одной миске, получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Идеально подходит для простого летнего десерта, перекуса или даже завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт черничного пирога с персиками. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г + 1 столовая ложка сахара, разделить
два больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
170 г жирной сметаны
1 стакан свежей черники
1 крупный персик или нектарин, нарезанный кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с персиками и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj...chnihyj-pirog-s-persikami.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 19-07-2025 17:11


торт с шоколадом рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. 
 
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
 
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
 
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
 
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 16-07-2025 18:44


Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки. 
 
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления: 
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г, 
Мука пшеничная - 130 г, 
Яйцо - 3 штуки.
 
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/zavarnoe-koljco-s-tvorozhnihm-kremom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии