Карла Бруни, Кира Найтли, Кейт Миддлтон - всех этих женщин объединяет одно - они элегантны.
Некоторым знаменитостям умение выглядеть элегантно дано это качество от рождения.
А другие, натягивая на себя самые стильные шмотки, слывут эталоном безвкусия.
Как стать "мисс совершенство", читателям рассказала журналист и модный эксперт Люсия Ван Дер Пост.
По результатам нового опроса, 97% британских женщин хотели бы быть больнее элегантными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Соль щепотка
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Вареное сгущенное молоко 0.5 банки
Сливочное масло 100 г
Мягкий творог 100 г
Сахарная пудра
Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами! Приятного аппетита друзья!
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)
Вам потребуется:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Как готовить:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Приятного аппетита!
Тонкие творожные коржи и крем пломбир с ароматом детства
ИНГРЕДИЕНТЫ (КОРЖИ):
Творог — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 550 г (ориентировочно)
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ (КРЕМ):
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крахмал — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 250 г
Сгущенное молоко — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности (3–4 мин).
2. Добавить протёртый творог, растопленное (не горячее) масло. Перемешать.
3. Ввести частями просеянную муку и соду. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
4. Разделить на 6 частей по 200–210 г, округлить, накрыть плёнкой.
5. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 26 см, толщиной 2–3 мм.
6. Выпекать по 7–8 минут при 200°C. Обрезки сохранить — они пойдут в крошку.
КРЕМ:
1. В сотейнике взбить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и немного молока.
2. Влить остальное молоко, довести до загустения на огне, постоянно мешая.
3. Остудить крем под плёнкой.
4. Мягкое масло взбить 3–4 мин. Добавить заварную основу порциями, взбить.
5. Ввести сгущёнку, перемешать до однородности.
СБОРКА:
1. На каждый корж нанести 3–4 ст. л. крема.
2. Собрать торт, верх и бока покрыть кремом.
3. Посыпать измельчённой крошкой из обрезков.
4. Убрать торт в холодильник на ночь.
ВЕС ТОРТА: около 2,1 кг
СОВЕТ: Достаньте торт за 30 мин до подачи — он станет ещё нежнее.
Приятного чаепития!
Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вkус.
Ингредиенты:
1 кг - яблок
1,5-2 стакана - муки
1/2 ч.л. - гашеной соды
2 шт.- яйца
1,5 стакана - сметаны
150 г - сливочного масла
1,5 стаkана - сахара
Приготовление:
1.Для теста смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягkое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.
2.Затем приготовьте заливку для пирога (kрем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.
3.Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонkими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста.
4.Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не поkроет их полностью) и поставьте пирог в духовку.
5.Пирог выпекают при температуре 180-200*С примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.
6.Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что kрем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.
Приятного чаепития
Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.
Нам понадобится:
3 стакана муки (~450 гр)
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л соды
1 лимон
1 стакан сахара
2 ч.л крахмала
Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.
Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.
От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения
После мощных солнечных вспышек 22-24 апреля Земля находится в очень плотном и высокочастотном плазменном облаке, которое вызывает сильные магнитные бури, и будет находиться в нём как минимум до 4 мая.
Мы снова чувствуем сильную усталость.
Однако это не усталость, а перезагрузка полей.
Они не просто отключаются, а отсоединяют нас от старой трёхмерной реальности, если мы остаёмся в ней слишком долго.
Это не упадок сил, а разрушение структуры, которая удерживала нашу прежнюю личность.
Советским историкам хотелось видеть в декабристах предтечу Октября. Поэтому неудобные детали убирали.
Кто застал советское и постсоветское образование, то прекрасно помнит, что историю декабристов нам рассказывали в школе как сказку о благородных героях. Бросили вызов самодержавию, погибли за свободу, вдохновили Герцена — и дальше по цепочке до Ленина.
Так кто же они были на самом деле — первые русские революционеры или растерянные аристократы, играющие в политику? Давайте разберёмся, что именно скрывали и приукрашивали советские историки. И почему правда о декабристах куда интереснее, чем вымышленный героизм.