Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.
|
Рис с овощами по-китайски очень вкусное, полезное блюдо с неповторимо насыщенным ароматом. Приготовьте вам понравится.
Предлагаю рецепт, при помощи которого можно надежно укрепить сердечную мышцу.
Так вот, надо влить в эмалированную кастрюлю 1 л натурального красного вина, добавить 2 ст.л. винного уксуса и 12 веточек свежей петрушки, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, добавить 350 г меда, еще 4 минуты проварить, после остывания разлить отвар по стеклянным бутылкам, плотно их закупорить и поставить на хранение в прохладное место. При проблемах с сердцем пить по 50-100 мл через час после ужина в течение 3 недель. Сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить лечебный курс.