• Авторизация


История и секреты приготовления традиционной китайской лапши Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-05-2025 21:02


Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
01 (700x466, 118Kb)

История лапши и картофельного пюре >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы.( Нейросеть) mimozochka : 07-05-2025 20:15

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мои работы в нейросети.



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Город-герой Волгоград izogradinka / Только_для_женщин : 07-05-2025 16:47


Волгоград в День Победы


Волгоград - невероятно красивый город с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Нам удалось побывать в Волгограде в прошлом году как раз в праздничные дни.


Фотопрогулка по городу-герою >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия, жаренная по-египетски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:30


[600x450]

Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
 
Перец чёрный – 5 горошин
 
Тмин (семена) – 1 ч.л.
 
Чеснок – 3-4 дольки
 
Лимон – 1 шт.
 
Соль – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковский сырник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:24


[600x450]

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-крошка с творогом и шоколадом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:17


[600x450]

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Шоколад темный - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ванильный торт с ганашем и глазурью из белого шоколада – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 07-05-2025 15:13


торт с белой глазурью рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный ванильный торт. Этот торт с ганашем и глазурью из белого шоколада станет украшением праздничного стола. А можете просто приготовить его к семейному чаепитию, чтобы порадовать сврю семью.
 
Вот рецепт торта с ганашем. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для торта:
два стакана пшеничной муки
полтора стакана сахара
половина стакана масла комнатной температуры
три яйца
один стакан молока
одна столовая ложка разрыхлителя
одна чайная ложка ванильной эссенции
одна щепотка соли.
 
Для ганаша из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
 
Для глазури из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
 
Для украшения:
Чипсы из белого шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний торт с белой глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/vaniljnihyj-tort-s-g...urjyu-iz-belogo-shokolada.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый праздничный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 14:43


шоколадный торт рецепт
Этот шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет для любого случая. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится торт несложно. Обязательно попробуйте нго приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для торта:
два стакана универсальной муки
полтора стакана сахарного песка
три четверти стакана какао-порошка
полторы чайных ложки разрыхлителя
полторы чайных ложки соды
одна чайная ложка соли
два яйца
один стакан цельного молока
половина стакана растительного масла
две чайные ложки ванильного экстракта
один стакан кипятка.
 
Для глазури:
один стакан несоленого сливочного масла, размягченного
три стакана сахарной пудры, просеянной
две чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
 
Для украшения:
шоколадный ганаш (растопленный шоколад, смешанный с жирными сливками)
цельное и мини-сэндвич-печенье
красочные брызги.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-prazdnichnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАЗНЫЕ СХЕМКИ (13) - от МосквичкаЛ - МАРТА - 2025 год. МосквичкаЛ_-_Марта / Темы_и_схемы : 07-05-2025 12:03




Название: ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 2
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 08:42
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: СЛАДКИЙ АРОМАТ ВЕСНЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 08:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: БЕЛЫЕ ЛИЛИИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 01.05.2025 09:17
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: МИЛЫЕ АНЮТКИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 03.05.2025 09:35
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с овощами по-китайски Galche / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 11:00


рис по-коитайски (500x468, 197Kb)

Рис с овощами по-китайски очень вкусное, полезное блюдо с неповторимо насыщенным ароматом. Приготовьте вам понравится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытка"День победы" mimozochka : 07-05-2025 08:43


С наступающим праздником друзья!! Мирного неба ,добра,счастья,любви желаю всем!


код дан на 650 пикс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Marty Bell 3 часть. mimozochka : 07-05-2025 08:41


Marty Bell
— американская художница, родилась в 1931 году. Художественного образования у неё не было, но она писала картины профессионально, тонко и изящно.
Некоторые факты из биографии:
До 37 лет работала как художник-любитель.
В 1968 году создала школу живописи, где учила других людей изобразительному искусству. 3
В 1987 году основала Bell Marty Fine Art, Inc в качестве своей издательской компании. 1
Была удостоена более 200 наград, продала более 100 репродукций ограниченным тиражом и более 2400 оригинальных картин.
Творчество Марти Белл включает романтические пейзажи всех времён года, жанровые сцены, анималистику и другие жанры.
В своих работах художница часто изображала уютные домики, утопающие в цветах и солнечном свете.
Умерла в 2003 году от онкологического заболевания.

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф Татьяна Булай (Минск-Жодино.)Девушка – цветущая весна. Анастасия Снегина mimozochka : 07-05-2025 08:29


Фотограф Татьяна Булай (Минск-Жодино.)

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Ты прошлась весенним легким ветром,
Всех своей красой лишила сна.
Ты сама само великолепие!
Девушка – цветущая весна.

По лугам ты песней дивной ходишь,
И смеешься будто невпопад.
Ты красой своей с ума всех сводишь,
Ты сама цветущий нежный сад.

С радостью в душе тебя встречаю,
И любовь моя не знает дна.
Я тебя всем сердцем обожаю,
Девушка – цветущая весна.

Анастасия Снегина
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птичьи домики в PNG. от А_М mimozochka : 07-05-2025 08:14



Птичьи домики в PNG
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый натюрморт.(нейросеть) mimozochka : 07-05-2025 08:00



Фруктовый натюрморт.(нейросеть)
-naoBaLUldI.jpg
tgGshFmzPaU.jpg


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"С днем победы" mimozochka : 07-05-2025 07:56


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка" Розовый фламинго" mimozochka : 07-05-2025 07:55


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный сарафан(Не шей ты мне, матушка, красный сарафан...) галина5819 : 07-05-2025 04:29


«Не шей ты мне, матушка,
Красный сарафан,
Не входи, родимушка,
Попусту в изъян!
 
Рано мою косыньку
На две расплетать!
Прикажи мне русую
В ленту убирать!
njevjesta_120h130sm_hm_2014 (700x647, 448Kb)
Пущай, не покрытая
Шелковой фатой,
Очи молодецкие
Веселит собой!
 
То ли житье девичье,
Чтоб его менять,
Торопиться замужем
Охать да вздыхать?
xudozhnik_Sergej_Gribkov_06 (1) (700x624, 373Kb)
Золотая волюшка
Мне милей всего!
Не хочу я с волюшкой
В свете ничего!»
 
— «Дитя мое, дитятко,
Дочка милая!
Головка победная,
Неразумная!
101(8) (700x464, 417Kb)
Не век тебе пташечкой
Звонко распевать,
Легкокрылой бабочкой
По цветкам порхать!
 
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Винный отвар употребляю — сердце надёжно укрепляю галина5819 : 07-05-2025 04:25


Предлагаю рецепт, при помощи которого можно надежно укрепить сердечную мышцу.

243-4-300x168 (300x168, 30Kb)

Так вот, надо влить в эмалированную кастрюлю 1 л натурального красного вина, добавить 2 ст.л. винного уксуса и 12 веточек свежей петрушки, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, добавить 350 г меда, еще 4 минуты проварить, после остывания разлить отвар по стеклянным бутылкам, плотно их закупорить и поставить на хранение в прохладное место. При проблемах с сердцем пить по 50-100 мл через час после ужина в течение 3 недель. Сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить лечебный курс.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии