Здравствуйте все, кто меня еще читает.
Меня уже давно тут не было ( около пяти лет ничего не постила). Как вы могли заметить, я бросила блоггинг - не только на ЛиРу, но и вообще в целом. Если у кого-то есть желание восстановить или начать общение, меня можно найти по этим ссылкам:
http://Instagram.com/rockymarder
Всем добра 💙
Наступила пора, и ещё один этап близится к концу. И если раньше для того чтобы разрушить финансовое благосостояние семьи мне следовало бы невероятно сильно (для моей натуры) накосячить, то теперь я ступаю с широкого шоссе на узкий мост над пропастью. Что такое - быть единоличным руководителем магазина бытовой техники, имея в подчинении около 30 человек и площадь свыше 1000 квадратных метров? Это...интересно?
Моего руководителя последние пару лет немножко бесит то обстоятельство, что любые рабочие "квесты" я характеризую этим одним словом. Мне интересно. Было интересно и страшновато в прошлом году остаться одному в качестве исполняющего обязанности директора. Было интересно съездить в Москву на месяц и впитать обновлённую философию компании, входящей в топ 10 мировых ритейлеров бытовой техники. И даже когда я слил по KPI показателям одну из недель в отсутствие ДМ - мне было интересно, сработают ли на моём магазине и на моём персонале - "Московские" принципы управления. Не сработали. Всё же, я не оставляю надежду плавно научить думать своей головой людей, привыкших за несколько лет работать из-под палки и бежать к морковке.
Сижу, слушаю Муцураева и размышляю над прошлым. Я никогда не любил надрываться. Ещё в школе, когда меня пытались затащить на главную роль очередной школьной постановки - я благополучно съехал со словами о том, что мне не интересно лишний раз рвать пятую точку "ради вас". Не знаю в какой момент моя принципиальная позиция относительно работы сместилась с "быть лучше" на "быть достаточно хорошим". Но всю оставшуюся часть школы, начиная откуда-то со средних классов - я предпочитал особо не напрягаться. Не напрягался в университете в течение семестров, нечеловеческими усилиями вывозя на экзаменах. Такое ощущение, что мне довольно скучно играть в жизнь на начальных уровнях сложности, и я создавал себе искуственный "челлендж". Чтож, это сослужило мне определённую службу - на работе я довольно успешно распознавал моменты и людей, "в" и "для" которых мне стоит применять 100% усилий для зарабатывания очков репутации.
На очки репутации я "покупал уровни". Сервис-менеджер, Заместитель директора Техносилы, Заместитель директора в Эльдорадо, и вот теперь, пройдя Московский "dungeon" и зарубив тамошнего "dragon" я получу очередной уровень. Но у меня есть предположение, что в этот раз всё будет несколько иначе. Работа в Эльдорадо мне напоминает не спокойный процесс, а аркадный раннер времён начала-середины восьмидесятых прошлого века. Чем дальше ты забегаешь, тем выше скорость и больше препятствий нужно одновременно держать в голове. Но чем выше скорость, тем больше призовых очков ты получишь. А эти самые очки - и есть земные деньги.
Но интерес не только в деньгах. Опыт управления в прошлом году показал что я могу работать "как не в себя", пропуская через голову всю нужную информацию, заставлять работать всю неповоротливую машину человеческих страстей. И в одиночку тащить. И это реальный челлендж. И это правда очень интересно.
Не знаю, как долго я смогу бежать на этой сложности и в какой момент сорвусь в пропасть. Но аппетит приходит во время еды. И теперь мне интересно, до каких вершин мой полёт сможет меня привести. В момент, когда мне позвонил руководитель и сообщил, что я скоро стану полноправным директором магазина, в голове закрутилась одна мысль: "В делах повседневных помни о смерти. И знание это храни в своём сердце."
У меня есть любимая песня Тимура Муцураева. Эта песня о том, что перед концом все равны. Она называется "Всё пройдёт". Ну и вот раз конец всё равно будет плюс минус одинаковым, то значит весь смысл в пути, который я смогу пройти до этого конца и в том следе, который я смогу оставить в истории за краткий момент своей жизни. И пусть в ближайший год я буду закручивать гайки сам себе. Зато это сможет подарить мне огромный личностный, профессиональный и материальный рост. Скажу прямо - стать директором магазина крупнейшей отечественной сети - это само по себе нехилое такое достижение. Успеть сделать это до 30 лет - приятный бонус.
Но на самом деле, после Москвы, я прекрасно понимаю, что на миллион людей примерно поровну тех кто может управлять и тех, кто предпочитает подчиняться. Тысяч по 400 с каждой стороны. А основная точка роста для меня - это расширять горизонт принимаемых решений и зоны влияния. И только через это можно попасть