Предки современных колес обозрения существовали еще в XVII веке в разных странах Европы, а первое колесо обозрения в привычном нам понимании заработало в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго. Его высота составляла внушительные 80,4 метра - по сей день оно занимает место в топ-50 самых высоких колес обозрения в истории. Но с тех пор в мире появились куда более внушительные аттракционы подобного типа - рассказываем о 15 самых высоких чертовых колесах в порядке возрастания высоты.
Мосгорсуд огласил приговор лидерам и участникам Таганского организованного преступного сообщества (ОПС), возникшего в столице в середине 1980-х годов. Группировка, изначально созданная славянскими ворами в законе для борьбы с кавказскими «коллегами», со временем стала работать за деньги, выполняя самые разные заказы для криминального мира. Ее отличали загадочные и до конца не исследованные связи с силовыми структурами, а также мощное техническое оснащение: именно «таганские» задолго до российских спецслужб поставили на поток массовую прослушку телефонов, взломы e-mail и другие технические средства разведки.
Участники Таганского ОПС оказались причастны к двум покушениям на лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан), второе из которых закончилось расправой над ним - самым громким убийством последних лет в криминальном мире современной России. За свои преступления они получили в общей сложности 237 лет лишения свободы, но вполне вероятно, что это еще не конец их истории.
совершенно разных, но по сути положительных… расскажу самые приятные)
В поезде метро на пути домой зашёл молодой человек, глянул на нас и вдруг представился как рейнский клоун, начал рассказывать смешное и шутить) я смеялась, ну нереально было не рассмеяться) вдруг он смотрит на меня и говорит: «у тебя есть мужчина?» я даже оторопела… наверное, у меня глаза округлились… он и продолжает: «ты такая классная, давай поженимся…» я маленько пришла в чувства и покачала головой, мол нет… а он: «мы подходим друг другу, ты же смеёшься от моих шуток… через пару остановок загс, там и распишимся» я заулыбалась, потому что вообще не знала, что сказать… в общем он перестал шутить, потом о чём-то говорил с кем-то и через пару остановок вышел) я ехала и вдруг мне пришло на ум воспоминание, когда мне было 34 в автобусе встретился мальчик лет 14 и начал передо мной показывать трюки, за что его водитель вывел из автобуса… я тогда не знала, что он для меня показывал… позже, примерно через месяц, он меня увидел на улице и подошёл, начал уговаривать меня встречаться и говорил, что добьётся меня так или иначе… почему-то именно это мне вспомнилось, когда этот мужчина вышел… он тоже примерно возраста моего сына…
Когда мы подъезжали к Нойсу, буквально почти у остановки сообщили, что в городе проблемы, нет электричества в центре… думаю: а я ведь тоже почти в центре… в общем по сути мы должны были сидеть сколько-то часов, пока не починили бы… недолго думая, достаю из упаковки мороженое на палочке и под колокольный звон спокойно, не спеша наслаждаюсь) наверное, мне в том поезде больше всех повезло… правда, одно мороженое я уже съела до прихода поезда на остановке) как только я доела, объявляют, что нас выпускают из поезда, но постепенно по очереди открывают вагоны… когда я выходила из поезда, загадала кое-что, если у меня будет электричество в доме… мне везде был зелёный свет … вот теперь интересно, как это произойдёт…
В год 80-летия Победы над нацистской Германией мы еще не раз будем рассказывать о этапных моментах Великой Отечественной войны. Сегодня - о том, как наши знаменитые «Катюши» наводили страх на нацистов и стали карающим оружием Красной Армии. Первое применение на тот момент секретной установки, впоследствии получившей прозвище «Катюша», состоялось в июле 1941 года. Они воевали на всех фронтах Великой Отечественной, став одним из символов победы. Почему фашисты боялись этого оружия и называли его «оргáном Сталина»? Рассказываем историю появления «Катюш» на полях сражений.
никогда не буду пай-девочкой, той, которая всегда мудро поступает и всё позволяет, которая подстраивается и выполняет все желания, добрая и послушная… я всегда буду собой… я могу быть очень разной, порой диаметрально противоположной, я - пантера по сути своей… так было изначально и так теперь вновь…
я уже начала жить, как я хочу и мне это очень нравится! Я не ожидаю, чтобы кто-то подстраивался под меня, выполнял все желания и был всегда «хорошим» и «правильным», мне не нужны идеалы, мне нужен такой, как я - быть честным и настоящим, жить на всю катушку и дышать полной грудью, просто жить каждое мгновение… и радоваться) мне важно жить Сердцем и мне нужен, живущий Сердцем… я иду всегда дорогой Любви к свету …
Я теперь всегда и везде говорю открыто… да, я счастливый человек, но у меня очень много нереализованных желаний и мечтаний…
Да, у меня на момент очень мало друзей, но они есть, расстояния не играют роли.
Да, я люблю… да, всё в тумане… но в моей голове всё ясно и на Душе тоже и это здорово
Сегодня мы отмечаем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот день многие считают главным народным и одновременно, главным государственным праздником России. Память о тяжелой войне с фашистской Германией, потребовавшей колоссальных жертв и усилий, стала общей ценностью для людей разных национальностей, религиозных и политических убеждений. Мы собрали десятки воспоминаний непосредственных очевидцев, чтобы восстановить атмосферу самого первого Дня Победы, отмечавшегося 9 мая 1945 года, царившую в разных городах и селах, от Германии до Казахстана. Великая Победа в воспоминаниях очевидцев - далее.