• Авторизация


Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-05-2025 15:01


Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
 
Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-peljmeni.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный шоколадный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-04-2025 13:22


шоколадный десерт рецепт
Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
 
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/prostoyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-04-2025 14:26


печенье мадлен рецепт
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен. Это изысканный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Хрустящая корочка, мягкая и пористая серединка - идеально к чашке чая или кофе. Апельсиновая цедра придаёт цитрусовый вкус, а апельсиновый ликёр - приятный тонкий цитрусовый оттенок, который мне очень нравится. Если у вас его нет, можете не добавлять или заменить свежевыжатым апельсиновым соком.
 
Вот рецепт шоколадных мадлен. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для мадлен
4 яйца
140 г сахара
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки ванильного экстракта
три четверти стакана муки
четверть ч. л. разрыхлителя
четверть стакана какао-порошка
четверть стакана растопленного охлажденного сливочного масла
цедра с одного маленького или среднего апельсина
1-2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию).
 
Для шоколадной глазури
115 г полусладкого шоколада 
Посыпать солью и апельсиновой цедрой (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мадлен: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-shokoladno-apeljsinovihe-madlen.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
39 лет назад произошла Чернобыльская катастрофа Yamborko : 26-04-2025 20:00


[700x586]
39 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

26 апреля 1986 года в 01:23 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям.

В результате аварии произошел выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада – 8 дней), цезия-134 (период полураспада – 2 года), цезия – 137 (период полураспада – 30 лет), стронция – 90 (период полураспада – 28 лет).

Было радиоактивно загрязнено 140 тыс. кв. км территории СССР, на которой проживало около 7 млн. человек. Наибольшему загрязнению подверглись территории России, Украины и Беларуси, в меньшей степени – других европейских стран – Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии, Англии, Греции, Германии, Финляндии, Швеции и Югославии.

В Российской Федерации радиоактивному загрязнению подверглось более 59 тыс. кв. км территории, в том числе около 2 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий и около 1 млн. гектаров земель лесного фонда. На пострадавших территориях Российской Федерации проживало около 3 млн. человек, из них более 52 тысяч человек было переселено. Общий ущерб от аварии, в том числе с учетом средств, направленных на ликвидацию ее последствий, составил около 215 млрд. руб. (в ценах 1986 года).

Для ликвидации последствий аварии была создана правительственная комиссия, председателем которой был назначен заместитель председателя Совета Министров СССР Б. Щербина. Для координации работ были созданы республиканские комиссии в Белорусской, Украинской ССР и в РСФСР, различные ведомственные комиссии и штабы. В 30-км зону вокруг Чернобыльской АЭС стали прибывать специалисты, командированные для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него, а также воинские части, как регулярные, так и составленные из срочно призванных резервистов. Их всех позднее стали называть «ликвидаторами».

В первые дни после аварии усилия были направлены на снижение радиоактивных выбросов из разрушенного реактора и предотвращение еще более серьезных последствий. Например, существовали опасения, что из-за остаточного тепловыделения в топливе, остающемся в реакторе, произойдёт расплавление активной зоны ядерного реактора. Расплавленное вещество могло бы проникнуть в затопленное помещение под реактором и вызвать ещё один взрыв с большим выбросом радиоактивности. Воду из этих помещений откачали. Были приняты меры для того, чтобы предотвратить проникновение расплава в грунт под реактором. В частности, в течение месяца шахтёрами был вырыт 136-метровый тоннель под реактор. Для предотвращения заражения грунтовых вод (а вместе с тем и реки Днепр) в грунте вокруг станции была сооружена защитная стена, глубина которой местами доходила до 30 метров. В течение 10 дней инженерными войсками были отсыпаны дамбы на реке Припять.

Затем начались работы по очистке территории и захоронению разрушенного реактора. Вокруг 4-го блока был построен бетонный саркофаг, так называемый объект «Укрытие». Так как было принято решение о запуске 1-го, 2-го и 3-го блоков станции, радиоактивные обломки, разбросанные по территории АЭС и на крыше машинного зала, были убраны внутрь саркофага или забетонированы. В помещениях первых трёх энергоблоков проводилась дезактивация. Строительство саркофага началось в июле и завершено в ноябре 1986 года.

Основная часть работ была выполнена в 1986-1987 годах, в них приняли участие примерно 240 тысяч человек. Общее количество «ликвидаторов» (включая последующие годы) составило более 500 тысяч человек.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные пирожки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-04-2025 14:01


пирожки в духовке рецепт
Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.
 
Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.
 
Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/zapechennihe-p...-s-kartoshkoyj-v-dukhovke.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные жареные пирожки с мясом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 24-04-2025 14:56


пирожки с мясом рецепт
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой. 
 
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-zharenihe-pirozhki-s-myasom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фатехпур Сикри. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 24-04-2025 10:19


До сих пор Фатехпур Сикри привлекает множество туристов со всего мира как выдающийся архитектурный памятник и дань таланту одного из самых почитаемых правителей Индии.

4878453_in_488 (700x525, 286Kb)

Акбар, построивший Фатехпур Сикри, был потомком Чингизхана и Тамерлана, внуком основателя династии Великих Моголов Бабура. Он правил Индией целых 49 лет.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-04-2025 13:06


Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
 
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
 
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-shokoladnihe-keksih-s-beloyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-04-2025 19:07


фрикадельки в соусе рецепт
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
Для фрикаделек:
около 1 кг куриного фарша
200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры
одно большое яйцо
одна маленькая луковица натертая
один зубчик чеснока, прессованный
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
100 г пшеничной муки
две столовых ложки растительного масла. 
 
Для соуса:
две столовых ложки несоленого сливочного масла
две столовых ложки пшеничной муки
0,4 л куриного бульона
четверть стакана жирной сметаны 
половина чайной ложки паприки 
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 40 минут. 
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние фрикадельки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-frikadeljki-v-slivochnom-souse1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фатехпур Сикри. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 21-04-2025 10:25


                   Потерянный рай императора Акбара

Сказки и легенды разных народов часто рассказывают нам о заброшенных городах. С детства мы слышим о приключениях храбрых героев в забытых крепостях и столицах, затерянных под ярким голубым небом в пустынях, скалах и джунглях. Чья-то потерянная сказка лежит в 40 километрах от индийского города Агра.

4878453_fasi1 (700x431, 123Kb)

Фатехпур Сикри, похожий на восточные города-сказки, олицетворяет потерянный рай для многих путешественников. Более четырехсот лет дворцовый комплекс остается в забвении, но несмотря на это, он очень хорошо сохранился. Еще на подступах к Фатехпур Сикри его очарование поражает.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 17-04-2025 13:47





Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.


 


Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


2 стакана муки пшеничной


100 г сахара


1 чайная ложка разрыхлителя


1/4 чайной ложки соли


115 г холодного несоленого сливочного масла


1 большое яйцо


1 большой яичный желток.


 


Для начинки:


535 мл молока


180 г короткозернистого риса 


1/4 чайной ложки соли


1 лимон, цедра


2 апельсина, очистить от кожуры и цедры


1 чайная ложка апельсинового экстракта


1 чайная ложка ванильного экстракта


4 больших яйца


150 г сахара


425 г сыра рикотта


половина чайной ложки корицы.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные куличи на сметане – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 15-04-2025 13:48


кулич на сметане рецепт
Хотите приготовить воздушные и очень вкусные куличи на Пасху? Тогда попробуйте их приготовить по этому рецепту. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся такие куличи несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт куличей на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
500 мл тёплого молока
300 г сметаны
200 г сливочного масла
десять яиц
600 г сахара + 4 ст л для опары
полторы чайных ложки соли
20 г сухих быстродействующих дрожжей
ванилин по вкусу
три столовых ложки коньяка 
муки пшеничной примерно 2 кг.
изюм -250 г.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить пасхальные куличи в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-kulichi-na-smetane.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные домашние краффины – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 14-04-2025 17:16



домашние краффины рецепт


В последнее время краффины становятся все популярнее. Их еще называют кулич наизнанку. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Причем, такой краффин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


 


Вот рецепт домашнего краффина. Продукты необходимые для приготовления: 


7 г сухих быстродействующих дрожжей


400 г пшеничной муки


200 мл тёплого молока


130 г сахара


100 г сливочного масла


щепотка соли


два яйца 


ванильный сахар - 10 г.


Время приготовления: 3 часа.


По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт краффина в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/originaljnihe-domashnie-kraffinih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с фрикадельками и пармезаном – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 11-04-2025 18:03


запеканка с фрикадельками рецепт
Сочные нежные фрикадельки, запечённые в томатном соусе маринара и посыпанные тягучим сыром, - это очень вкусный способ подачи фрикаделек. Его можно подавать со спагетти или даже в поджаренной булочке в качестве сочного и сытного бутерброда с фрикадельками. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт запеканки с фрикадельками и сыром. Продукты необходимые для приготовления:
3 ломтика белого хлеба без корочки, нарезанные кубиками
0,5 стакана холодного молока 
500 г нежирного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
199 г мелко натёртого сыра пармезан, разделить
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. л. петрушки мелко нарезанной, + немного для украшения
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
масло для жарки
соус маринара
170 г измельчённого сыра моцарелла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить запеканку с фрикадельками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zapekanki/zapekanka-s-frikadeljkami-i-parmezanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тадж-Махал. Индия. izogradinka / про_искусство : 11-04-2025 15:33


Тадж-Махал – памятник великой любви. Жемчужина мусульманского искусства в Индии, один из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире, находится в городе Агра.

4878453_tadj703t (700x469, 82Kb)

Мавзолей больше напоминает дворец в восточном стиле. Храм вечной любви был возведен королем Великих Моголов Шах-Джаханом, постройка увековечила одну из жен падишаха.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-шоколадные бисквитные пирожные – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 10-04-2025 14:14


бисквитные пирожные рецепт
Эти мини-шоколадные пирожные очень вкусны. В них отличное соотношение глазури и бисквита. Три слоя шоколадного бисквита, покрытые пышной шоколадной глазурью из сливочного крема, - это идеальный десерт для особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана какао, просеянного 
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 ч. л. соды 
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана кипящей воды
1 чайная ложка растворимого кофе.
 
Шоколадно - сливочный крем:
250 г несолёного сливочного масла, размягчённого
450 г сахарной пудры просеянной
1/2 стакана какао-порошка, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек молока.
 
Украшения:
Темный шоколад, мелко нарезанный ножом
Малина, веточки розмарина.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/mini-shokoladnihe-biskvitnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий домашний круассан – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 09-04-2025 13:35


Нет ничего лучше, чем откусить свежеиспечённый французский круассан - хрустящий, слоёный снаружи и мягкий, воздушный внутри. Такая выпечка отлично дополнит утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт круассанов. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для теста:
чуть больше 4 стаканов пшеничной муки
55 г + 1 ст. л. сахара
2,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка + половина чайной ложки сухих дрожжей 
100 мл + 2 ст. л. холодной воды
половина стакана + 2 ст. л. холодного молока
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
 
Для сливочного слоя:
270 г холодного несоленого сливочного масла.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли.
Время приготовления: 16 часов.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/khrustyathiyj-domashniyj-kruassan.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий клубничный пирог с клубничным соусом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 08-04-2025 13:48


пирог с клубникой рецепт
Простой рецепт клубничного пирога с клубникой. Такой мягкий, слегка сладкий, влажный и насыщенный клубничным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт клубничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
2 крупных яйца, комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
0,5 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
350 г клубники
1 ч. л. сахарной пудры, по желанию.
 
Для клубничного соуса:
450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
четверть стакана сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/legkiyj-klubnichnihyj-pirog-s-klubnichnihm-sousom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 07-04-2025 19:36


творожный кулич рецепт
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить. 
 
Вот рецепт творожного кулича без дрожжей. Продукты необходимые для приготовления: 
два яйца
200 г пшеничной муки высшего сорта
250 г творога 5% (влажный!)
200 г сахара
120 г сливочного масла
150 г сухофруктов или цукатов
2 г соды
5 г разрыхлителя теста
2 г ванилина.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/prostoyj-i-vkusnihyj-tv...hyj-kulich-bez-drozhzheyj.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Река Ямуна. Индия. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 07-04-2025 10:10


К хорошему быстро привыкаешь, и то, что наши предки когда-то стирали всю одежду руками, кажется уже настолько неактуальным, что представлять себя в такой ситуации совершенно не хочется. 

4878453_in_984t (700x522, 99Kb)

Стиральные машины и правда значительно облегчили быт современных людей, однако это удовольствие, увы, до сих пор доступно далеко не всем. Особенно поражает Индия, где стирка происходит в совершенно неподобающих условиях.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии