• Авторизация
Лента друзей БабаТашаНаташа Дневник БабаТашаНаташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:05

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Листопад для дам от Tanya Mulokas

  (465x700, 424Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:03

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей готовится на одной сковороде

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей – нежный, ароматный, готовится на одной сковороде за 20 минут
Ленивый жульен на сковороде (700x466, 408Kb)

Готовим ресторанное блюдо без духовки и кокотниц
— всё сразу на сковороде!


Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Сыр твёрдый (тёртый) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (≈100 г)
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ст. л. без горки
Сливочное масло — 30 г
Мускатный орех молотый — на кончике ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:40

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка «Праздничная нарезка»

Свиная грудинка «Праздничная нарезка», которая вкуснее колбасы: аромат копчёностей без капли жидкого дыма.
Свиная грудинка Праздничная нарезка (700x466, 313Kb)

Нежнейшее мясо с лёгким ароматом чернослива и розмарина — готовится час, а потом просто лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа на праздничном столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ: 4 РЕЦЕПТА

Вы влюбитесь в эти смеси! Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
scale_1200 (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Лебединый пух" Сима_Пекер : 09-12-2025 19:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче. Алкия : 09-12-2025 17:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Лосось в чесночном соусе получается кремово-нежным и безумно вкусным. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и понравится всем.

ryba-950x508 (700x374, 246Kb)



427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ. Алкия : 09-12-2025 17:44

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
HXJhXjaW0hLIcFKSc5McEZUiL8fbR2YROnMEywRg_780 (653x327, 425Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! Алкия : 09-12-2025 17:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!!

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.

 

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...

 

IMG_2586 (550x580, 94Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАТО в шоке: Обнародованы потери западной бронетехники на Украине — это разгром Zinur : 09-12-2025 17:25


На фото: боевая техника ВСУ, уничтоженная в ходе выполнения боевых задач военнослужащими группировки войск "Центр"

ВСУ потеряли уже 105 натовских танков, подсчитали OSINT-аналитики нидерландского проекта Oryx. Самые большие потери приходятся, конечно, на Leopard 2A4 (28 единиц), далее идут Leopard 1A5 (25 единиц) и M1A1 Abrams (24 единицы). По подсчетам Oryx, британских танков Challenger-2 потеряно, к сожалению, пока всего два: один в августе 2023 года под Работино, в Запорожской области, и второй в августе 2024 года. Но они, как известно, на линию фронта практически не совались.

Однако даже огромные потери натовских танков меркнут перед числом уничтоженных бронемашин других типов. В частности, 462 натовских БМП, 625 многоцелевых бронеавтомобилей, 775 автомобилей с тяжелой противоминной защитой, 927 бронетранспортеров. Причем в этот список еще не включены, скажем, Pbv 501A — это шведская модификация старой советской БМП-1.

Больше всего российские войска в зоне СВО истребили американской техники. По оценкам Oryx, потеряно украинцами уже 469 гусеничных машин M113 разных модификаций, 400 бронеавтомобилей Humvee разных модификаций (чаще всего: базовых M1114 или M1151 и двухместных пикапов M1152) и 339 противоминных автомобилей International M1224 MaxxPro.

Однако огромные потери не только у американцев. Скажем, Турция потеряла в зоне СВО уже 133 тяжёлых бронированных грузовика Kirpi. И это при том, что всего было поставлено около двухсот машин. То есть выбытие этой техники уже превысило половину.

В случае с другим турецким противоминным автомобилем Otokar Cobra II выбытие составило четверть: по оценкам Oryx, потеряло 5 из 20 доставленных в Украину машин.

Канадцы потеряли в зоне СВО 175 противоминных автомобилей Roshel Senator. Правда, процент их потерь значительно меньше, чем, скажем, у турецких Kirpi (Канада направила не менее 660 бронемашин).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 9 декабря 2025 г. Zinur : 09-12-2025 14:39


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 9 декабря 2025 г.

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

 

💥 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям механизированной, егерской, десантно-штурмовой бригад, штурмового полка ВСУ, трех бригад теробороны и пограничного отряда погранслужбы Украины в районах населенных пунктов Рыжевка, Андреевка, Варачино, Искрисковщина и Иволжанское Сумской области.

 

💥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям трех механизированных, мотопехотной бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Ветеринарное, Старица и Вильча Харьковской области.

 

▪ Потери противника составили до 235 военнослужащих, пять

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Папа римский Лев XIV выделил для встречи с Зеленским всего полчаса Zinur : 09-12-2025 14:09


Папа римский Лев XIV выделил для встречи с Зеленским всего полчаса

 

Зеленский продолжает свое европейское турне, отправившись из Брюсселя в Рим. На данный момент он уже провел встречу с папой римским Львом XIV. Об этом сообщают итальянские СМИ.

«Нелегитимный» посетил Ватикан, где его принял папа римский. Встреча была короткой и заняла всего 30 минут, пресс-конференции по ее итогам не было, заявлений тоже не последовало. По крайней мере со стороны Зеленского, который сразу же отправился на встречу с премьер-министром Италии Джорджей Мелони.

Сам папа римский Лев XIV призвал к диалогу ради «справедливого мира», а также заявил о необходимости обмена военнопленными и возвращения «украинских детей». Видимо, киевский клоун снова поднял эту тему, поплакавшись в жилетку главе Ватикана и обвинив Москву в якобы «похищении детей».
 

В ходе сердечной беседы, посвященной войне на Украине, Святейший Отец подтвердил необходимость продолжения диалога и вновь выразил свою искреннюю надежду на то, что продолжающиеся дипломатические инициативы могут привести к справедливому и прочному миру.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что: лето промчалось... Тяпочка : 09-12-2025 13:13


Что: лето промчалось, привыкнуть пока тяжело.
Спасибо и солнышку, что светит прямо в окно.
Но: плюс четырнадцать, надо к тому привыкать.
Вновь прогулялись, пока есть возможность гулять.

Утром нажарила сырников, быстренько съели.
Гроза по дороге, в магазины зайти мы успели.
На "нервенной почве" сластей я себе поднабрала.
Три суфгании, халву, да ещё шоколадину взяла.

Халва мне надолго, недели на две по кусочку.
Суфгании поделим: мне две, одна же, сыночку.
Когда сын уедет, что б дома не скучно мне было,
Налью чай с лимоном, вторую и съем, так решила.

Друзья, не подумайте тут, что я жадная очень.
Не любит сын суфганию, это так, между прочим.
Со сладостью, нынче опять, зазря перебрала...
Увидела суфганию... Она в миг притягивать стала.

Уже потемнело слегка, дождь вечером пообещали.
Перебоев с электрикой ждём, и об этом писали.
Косой если, ливень пройдёт, зальёт кухню снова.
О хорошем мне лучше думать, и не будет плохого.
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей БабаТашаНаташа Дневник БабаТашаНаташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»